Вопрос номер 29037

из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 18.10.2016 15:34
Эся
что такое имущественный вред и материальный вред?
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (матери)
Вопрос номер 357975 из Самара, Самарская обл., Россия 10.06.2018 14:30
Наталия
Могжет ли суд присудить многодетной матери присудить выплату брату за квартиру ,если мать малообеспеченая

Всего ответов: 0
Вопрос номер 21059 из 25.07.2016 15:52
назлы
я хочу выкупить у матери дом и часть участка у матери есть российские документы на землю нужно ли мне делать 2 размеживание и2 кадастровых на землю во дворе два дома на дома есть 2 кадастровых и 2 право собственности

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если документы на часть земельного участка Вашей матери приведены в соответствие с законодательством РФ, то никаких дополнительных документов для заключения договора купли-продажи оформлять не требуется
Вопрос номер 340436 из Псков, Псковская обл., Россия 09.05.2018 10:42
Владимир
Сколько заплатить сыну за его долю в квартире матери Есть 3-х комнатная квартира и дом. И квартира, и дом во владении вдовы матери. В доме прописана мать, в квартире сын 27 лет и дочь 13 лет. Сколько заплатить сыну за его долю, если продать квартиру? Владимир, отец вдовы матери и дед её детей.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Стоимость доли зависит от рыночной стоимости жилого помещения.
Вопрос номер 91 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 14.04.2015 20:28
Сергей
Сын купил матери подгузники (подгузники записаны в ИПР) по своей пластиковой карте. Мать может ли получить компенсацию по этому чеку?

Всего ответов: 4
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер, Сергей! В соответствии с Федеральным законом от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации осуществляется на основании индивидуальных программ реабилитации (ИПР), разрабатываемых учреждениями медико-социальной экспертизы по месту жительства инвалида или по месту
временной регистрации и определяется Правилами обеспечения инвалидов
техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа
ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими
изделиями, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 07.04.2008
№ 240 (Правила).Согласно пункту 15 Правил, инвалид может самостоятельно приобрести рекомендованное в ИПР техническое средство реабилитации в любой организации с последующим получением денежной компенсации в размере стоимости приобретенного технического средства реабилитации или оказанной услуги, но не более стоимости соответствующего технического средства реабилитации или услуги, предоставляемых в порядке, установленном Правительством Российской Федерации в Правилах. Таким образом, Согласно
п.5 Приказа компенсация инвалиду выплачивается на основании заявления и
документов, подтверждающих его расходы по самостоятельному приобретению
технического средства реабилитации, а также предъявления им:
- документа, удостоверяющего личность,
- индивидуальной программы реабилитации инвалида,
- страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, содержащего страховой
- номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).
Наши юристы помогут подготовить Вам весь пакет документов, если вы обратитесь по номерам, указанным на нашем сайте.
Ответ юриста (Анастасия Игнатьевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Конечно Ваша мама может получить компенсацию по чеку, для этого необходимо просто обратиться и собственно предъявить этот чек! Желаю Вам всего самого наилучшего!
Ответ юриста (Илона Дудырева)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер Сергей! Согласно действующему законодательству все категории инвалидов, при наличии Индивидуальной программы реабилитации (далее ИПР), имеют право на обеспечение техническими средствами реабилитации (далее ТСР) и протезно-ортопедическими изделиями (список ТСР), обеспечивающими их особые потребности, повышающими уровень их независимости в повседневной жизни. В случае самостоятельного приобретения ТСР (при наличии «Индивидуальной программы реабилитации») инвалид имеет право получить денежную компенсацию в размере стоимости, определяемой действующими нормативными документами, за самостоятельно приобретенного технического средства реабилитации, предусмотренного «Индивидуальной программой реабилитации». Выплата компенсации производится только за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации, указанные в индивидуальной программе реабилитации, и входящие в Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, представляемых инвалиду, утвержденный Распоряжением Правительства РФ от 30.12.05 №2347-р., но не более стоимости соответствующего технического средства реабилитации и (или) услуги, предоставляемых в порядке, установленном частью четырнадцатой статьи 111 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
Ответ юриста (Эльдар Х.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если оплата производилась безналичным способом, и если в чеке имеются Ваши фамилия и инициалы, то получить компенсацию будет невозможно.
Вопрос номер 8605 из Якутск, Саха (Якутия), Россия 19.03.2016 09:54
Николай
Здравствуйте, мы с матерью живем в приватизированом общажитии общай пл,14кв метров. У матери хроническое заболивание f20 шизофрения, могу ли я от именни матери подать заявление в жилищный фонд на получение квартиры и какие документы нужны?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если ваша мать признана недееспособной а вы являетесь ее опекуном, или являетесь полномочным представителем по доверенности (нотариально заверенной) - то конечно же можете. Обратитесь в жилфонд по поводу улучшения жилищных условий. Насчет перечня документов - там же вам все и расскажут, и выдадут список необходимых документов.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб