Вопрос номер 29040 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 18.10.2016 15:40
джахонгир
Задача 1 На семинарском занятии между студентами возник спор. Студент Мельников утверждал, что конституция РФ и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации. Студент Федоров не согласился с этим, обосновывая свой ответ тем, что субъектами РФ могут приниматься законы, которые будут иметь верховенство на данной территории. Кто из студентов прав?
Ответ юриста
Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (конституция)
Вопрос номер 64011 из Казань, Татарстан, Россия 12.02.2017 17:34
Тагир
Где написано (конституция или ещечто там), что учитель не имеет право ставить оценку за пропуск?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 44469 из Казань, Татарстан, Россия 28.11.2016 10:13
Любовь( Я Хотела Бы Получить Ответ На Сайте)спасиб
Конституция является законом или правилом? Для чего писана? Если в дополнение к Конституции издано очень много дополнений, законов и пр. На что опираться или что главнее конституция или постскриптум. Если в конституции прописано, должно считаться законом? А ведь то что потом издано все перечеркивает то что в конституции. Вопрос открыт.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 27044 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 11.10.2016 12:28
Владимир Тюкин
Pfrjy 70-од от 29 мая 2014 г по волгоградской области назначает депутатов выбирать мера города. Свободные кандидатуры не имеют право на это. Конституция РФ ст,32-дает право выбора в органы самоуправления любому гражданину- противоречие или нет ?Обжаловать?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 44926 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 29.11.2016 09:03
Игорь
Раздел второй. Заключительные и переходные положения 1. Конституция Российской Федерации вступает в силу со дня официального ее опубликования по результатам всенародного голосования. День всенародного голосования 12 декабря 1993 г. считается днем принятия Конституции Российской Федерации. Одновременно прекращается действие Конституции (Основного Закона) Российской Федерации - России, принятой 12 апреля 1978 года, с последующими изменениями и дополнениями. Вопрос: Конституция (Основной закон) Российской Советской Федеративной Социалистической Республики от 12 апреля 1978 г. признана недействительной не законно?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 29040 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 18.10.2016 15:40
джахонгир
Задача 1 На семинарском занятии между студентами возник спор. Студент Мельников утверждал, что конституция РФ и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации. Студент Федоров не согласился с этим, обосновывая свой ответ тем, что субъектами РФ могут приниматься законы, которые будут иметь верховенство на данной территории. Кто из студентов прав?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 40112 из Белебей, Башкортостан(Башкирия), Россия 16.11.2016 11:36
Людмила Иванова
Иерархия нормативных документов об образовании (по убыванию приоритета). а) Закон РФ «Об образовании»; Конвенция о правах ребёнка; Устав образовательного учреждения. б) Конституция; Федеральный государственный образовательный стандарт; Типовое положение об образовательном учреждении. в) Закон РФ «Об образовании»; Типовое положение об образовательном учреждении; Устав образовательного учреждения. г) Федеральный государственный образовательный стандарт; Закон РФ «Об образовании»; Типовое положение об образовательном учреждении.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 49434 из Казань, Татарстан, Россия 12.12.2016 10:27
Олесь Викторович
В республике Татарстан встал на очередь по статья 51 часть 1 п 4, то есть по инвалидности! Но меня поставили в общюю очередь. Хотя по закону РФ должны поставить на внеочередное получение жилья! Насколько мне известно в других городах и районах всех обеспечивают жильем вовремя. А у нас в Нижнекамске Начальник отдела жилищной политики ИН Бадретдинов говорит что щас вне очередное жильё и жильё по соцнайму предоставляется только тем кто встал ещё до 2005 года! Так как мне быть? Что конституция Российской Федерация не исполняется в РТ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 35612 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 04.11.2016 13:49
Елена
Мы с мужем решили поменять старую квартиру, купить новую перед пенсией. Долго выбирали, остановились на квартире. Которая во всем нас устраивает. Нам не давали долго прочесть договор купли-продажи, сказали, что у них свой юрист в Регистр-палате. Он все вам оформит при покупке, не стоит торопиться с чтением договора. Однако когда мы настояли на предварительном прочтении договора, оказалось, что дом не на сдаче еще, это долевое участие. А сдастся дом в декабреэтого года. Ну это еще куда ни шло, хотя тоже не понятно, зачем скрывать было? Но самое главное-договоре сказано, что придомовая территория принадлежит застройщику, и он вправе распоряжаться ей по своему усмотрению: может ее поделить, изменить итд, отдать в аренду итд. Вопрос: Имеет ли право застройщик отнять придомовую территрию у жильцов, в 1 этажной свечке на 98 квартир, если только 1 этаж предназначен для коммерческих помещений? Паркинг не предусмотрен в доме. А как быть жильцам? Разве конституция не закрепляет придомовую территорию за жильцами дома? Им что летать на крыльях или каждый вечер колесить вокруг дома, дождавшись когда уедут гости с первого этажа?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 35607 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 04.11.2016 13:39
Тамара
Мы с мужем решили поменять старую квартиру, купить новую перед пенсией. Долго выбирали, остановились на квартире. Которая во всем нас устраивает. Нам не давали долго прочесть договор купли-продажи, сказали, что у них свой юрист в Регистр-палате. Он все вам оформит при покупке, не стоит торопиться с чтением договора. Однако, когда мы настояли на предварительном прочтении договора, оказалось, что дом не на сдаче, это долевое участие. Но правда сдастся дом в декабре. В договоре сказано, что придомовая территория принадлежит застройщику, и он вправе распоряжаться ей по своему усмотрению: может ее поделить, изменить, отдать в аренду итд. Вопрос: Имеет ли право застройщик отнять придомовую территрию у жильцов, в 13 этажной свечке на 98 квартир, если 1 этаж предназначен для коммерческих помещений? Паркинг не предусмотрен в доме. А как быть жильцам? Разве конституция не закрепляет придомовую территорию за жильцами дома? Получается, что у нас во дворе застройщик может делать, что угодно? Может ли Застройщик переделать детские площадки, стадион и горки, детские игровые тренажеры в киоски, пивнушки итд? Что сделать, чтоб этого не допустить?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 54413 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 03.01.2017 20:00
Фаниль Ривхатович
Грубо нарушается трудовое законодательство и Конституция России, приказ министерства здравоохранения РФ от 02.06.2015 года № 290 Н "Об утверждении типовых отраслевых норм времени на выполнение работ, связанных с посещением одним пациентом врача-педиатра участкового, врача-терапевта участкового", так на одно посещение пациентом в связи с заболеванием участкового врача-терапевта или педиатра отводится 15 минут, это 18 пациентов за 4 часа и 30 минут. Реально же записывают и терапевт вынужден принимать более 40 (сорока) пациентов. Например 05 декабря 2016 года я принял всех записавшихся 46 (сорок шесть) пациентов. И это беззаконие уже длится годами и десятилетиями. Ну не может врач качественно принять пациента за 10-2 минуты, у нас (врачей) нет прав? Нам за переработку руководство не выплачивает, зато урезает заработок за жалобы и плохое качество обслуживания!!! Прошу Вас навести элементарный Конституционный порядок в нашей поликлинике и ЦРБ. Обратился в Государственную инспекцию труда в РБ (Уфа), Мне ответили:"Государственная инспекция труда в РБ рассмотрело Ваше обращение. В ходе проверки установлено, что Вы приняты в ГБУЗ РБ "Туймазинская центральная больница" на должность - врач-терапевт участковый с тарифной ставкой - 13 110,00 рублей с сокращённой рабочей неделей - 38 часов 30 минут. По условиям трудового договора Вам установлен должностной оклад - фиксированная система оплаты труда за определённый период времени без связи с количеством пациентов это означает, что принимая любое количество пациентов больше или меньше нормы Вы не выходите за рамки установленной продолжительности своего рабочего времени. Факт удержания из заработной платы, а также сверхурочной работы документально не подтвержден. Очевидных нарушений Трудового законодательства РФ в ходе проверки не установлено. И.о. заместителя нач. отдела А.Н. Дудина Что мне делать?

Всего ответов: 0