Вопрос номер 29057

из Кувшиново, Тверская обл., Россия 18.10.2016 16:16
виктор арсеньев
с какого возраста участники афганистана идут на пенсию   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Согласно законодательству военнослужащие (лица, которые проходили действительную военную службу (срочную, сверхсрочную, на должностях прапорщиков, мичманов, офицерского состава, службу по контракту) и лица начальственного и рядового состава органов внутренних дел, которые принимали участие в боевых действиях, имеют право на назначение досрочной пенсии по возрасту после достижения мужчинами 55 лет, женщинами — 50 лет, при наличии страхового стажа не менее 25 лет для мужчин и не менее 20 лет для женщин. Право на досрочный выход на пенсию по возрасту при аналогичных условиях имеют также лица, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья, полученных при защите Родины или при исполнении иных обязанностей военной службы (служебных обязанностей), или вследствие заболевания, связанного с пребыванием на фронте или выполнением интернационального долга. Указанная норма закона не распространяется на участников боевых действий из числа лиц вольнонаемного состава войск, занимавших штатные должности в воинских подразделениях, входивших в состав действующей армии в период ведения боевых действий. Указанной категории граждан пенсия по возрасту назначается на общих основаниях с учетом повышений, целевой денежной помощи и других доплат, предусмотренных законодательством для участников боевых действий.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (возраст)
Вопрос номер 49387 из Крапивинский, Кемеровская обл., Россия 12.12.2016 06:51
Ольга
Я работаю начальником отдела бухучета в администрации сельского поселения. В июле 2017г.мне исполнится 55 лет. Увеличится ли мой пенсионный возраст?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Пенсионный возраст установлен трудовым кодексом, законом "О трудовой пенсии" и иных нормативных актах. Так, для женщин возраст, позволяющий осуществить выход на пенсию составляет 55 лет.
Вопрос номер 21694 из 02.08.2016 10:18
Наталия
земля находится в собственности. Первый год не смогли ее обработать, преклонный возраст и состояние здоровья, имеют ли право изъять землю?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Вопрос номер 390660 из Черкесск, Ставропольский край, Россия 01.08.2018 11:07
Лариса
здравствуйте ! Предельный возраст муниципального служащего, руководителя управления 65 лет. После 65 лет только увольнение?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 30 Закона о госслужбе прекращается она в случае достижения госслужащим предельного возраста — для мужчин 60 лет и 55 лет для женщин (ст. 23 Закона о госслужбе). Находиться по достижении этого возраста на госслужбе можно только если срок продлен после специальной процедуры согласования, и не более пяти лет.

Увольнение в связи с достижением госслужащим предельного возраста производится на основании, предусмотренном Законом о госслужбе (письмо Минтруда от 05.02.08 г. № 18/13/116-08). В ст. 7 КЗоТа так же сказано, что дополнительные основания прекращения трудовых договоров некоторых категорий работников определяет законодательство.
Вопрос номер 501531 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 18.04.2019 05:39
Валерий
Я пенсионер МВД , имею медали За отличие в службе 1и 2 степени, стаж работы 25 лет в МВД, мой возраст 52 года могу ли я получить звание Ветеран труда.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Для получения звания ветерана труда соискатель должен соответствовать требованиям по стажу и обладать определенными знаками отличия (медали, почетные звания и т.п.). Как подсчет стажа, так и регламенты награждения существенно отличаются для разных сфер деятельности. Рассмотрим, как получить ветерана труда сотруднику МВД.
Общие правила получения статуса ветерана труда изложены в ст. 7 закона от 12.01.95 № 5-ФЗ «О ветеранах».

Одним из главных условий является трудовой стаж определенной продолжительности. Если соискатель имеет право на пенсию по выслуге лет, то этот же стаж дает ему возможность получить и звание ветерана труда.

Сотрудники МВД получают пенсию в соответствии с законом от 12.02.93 № 4468-1 «О пенсионном обеспечении…».

Статья 13 этого нормативного акта устанавливает необходимую для начисления пенсии выслугу лет:

При прохождении службы только в органах МВД или в других военных и приравненных к ним структурах – не менее 20 лет.
При наличии «смешанного» (военного и гражданского) стажа – не менее 25 лет. В данном случае «военная» часть выслуги должна составлять не менее половины (12,5 лет). Кроме того, причинами увольнения должны быть достижение предельного возраста, состояние здоровья или сокращение штатов. Также в этом случае возраст сотрудника на день увольнения должен превышать 45 лет.
Таким образом, ветераны труда – пенсионеры МВД могут получить право на этот почетный статус при наличии выслуги, указанной выше.

Но только одной выслуги будет недостаточно. Ветеран труда МВД должен еще быть обладателем знаков отличия.



Какие нужны награды МВД для получения звания ветерана труда – рассмотрим в следующем разделе.
НАГРАДЫ МВД, ДАЮЩИЕ ПРАВО НА ВЕТЕРАНА ТРУДА
Статья 7 закона «О ветеранах» предусматривает, что порядок учреждения знаков отличия, дающих право на звание ветерана труда, определяется Правительством и другими федеральными органами.

В соответствии с этой нормой закона был издан приказ МВД РФ от 24.08.2016 № 481. В нем перечислены награды МВД, обладатели которых имеют право на получение звания ветерана труда:

Нагрудный знак МВД РФ «Почетный сотрудник МВД»
Медаль МВД РФ «За трудовую доблесть»
Медаль МВД РФ «За безупречную службу в МВД»
Медаль МВД РФ «За отличие в службе» I и II степени.
Вопрос номер 141880 из Благовещенск, Амурская обл., Россия 15.06.2017 19:40
Антон
Вот у меня статья 111ч4 были ли какие поправки по ним и как на писать касационную жалобу я был осужден 15г срок6 лет бабушка инвалид несовершенолетний возраст закончил 12классов 3профессии получил

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Последние изменения в ч. 4 ст. 111 УК РФ были приняты Федеральным законом от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ.
Согласно ч. 4 ст. 111 УК РФ, деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, - наказываются лишением свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Вы вправе обжаловать приговор посредством направления апелляционной жалобы в суд вышестоящей инстанции.
Однако следует отметить, что исходя из судебно-следственной практики при совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ судом обычно назначается наказание в виде лишения свободы сроком 8-9 лет.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб