Вопрос номер 29069 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 18.10.2016 16:41
Георгий Авдеев
Пришел налог на авто. Машина продана месяц назад. Мои действия?
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (налог на авто)
Вопрос номер 70972 из Тула, Тульская обл., Россия 04.03.2017 01:51
олег
нам как многодетной семье положены льготы на транспортный налог авто до 200 л.с а как и сколько мы будем платить если авто 251 л.с

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
ТС не облагается транспортным налогом в том случае, если автомобиль рассчитан до 200 л.с., автомобиль свыше установленного предела, т.е. более 200 л.с. облагается транспортным налогом в полном объеме без применения льгот.
Вопрос номер 17593 из Нижний Тагил, Свердловская обл., Россия 28.05.2016 11:42
Елена Петровна
Будет ли начислен налог на роскошь,если мы приобретем авто (есть в списке роскоши) ,но 2012 года и по цене меньше 2 млн.? Или при оценке берётся цена нового авто? Планируем покупку в Москве.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! закон о взимании налога на роскошь еще не ступил в силу, находится на стадии рассмотрения. так что никакого налога Вам платить не придется.
Вопрос номер 4194 из Орск, Оренбургская обл., Россия 20.07.2015 09:50
Татьяна Васильевна
Здравствуйте, в 2014 году я попала в ДТП, страховая компания выплатила очень маленькую сумму, сделала независимую экспертизу и через суд выплатили разницу. В данный момент звонят с налоговой и сообщают о том, что мы получали доход и обязаны заплатить налог. Обязаны ли мы платить налог? И как доказать, что нам хватило денег только на ремонт авто?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Татьяна Васильевна! Согласно п. 2 ст. 9 Закона РФ от 27.11.92 N 4015-1 “О страховании” страховым случаем является совершившееся событие, предусмотренное договором страхования или законом, с наступлением которого возникает обязанность страховщика произвести страховую выплату страхователю, застрахованному лицу, выгодоприобретателю или иным третьим лицам. Страховым риском является предполагаемое событие, на случай наступления которого проводится страхование, обладающее признаками вероятности и случайности его наступления. Если наступление страхового события зависит от действий страхователя, выгодоприобретателя или иных заинтересованных лиц, то такие договора ничтожны, а суммы, получаемые по ним, рассматриваются как прочие выплаты и подлежат налогообложению в составе совокупного дохода физических лиц. Страховой выплатой является денежная сумма, выплачиваемая страховщиком страхователю или лицу, в пользу которого заключен договор страхования (выгодоприобретателю), при наступлении страхового случая.

В то же время в соответствии с Классификацией по видам страховой деятельности (Приложение N 2 к Условиям лицензирования страховой деятельности на территории Российской Федерации, утвержденным приказом Росстрахнадзора от 19.05.94 N 02-02/08) суммы пенсий, ренты, текущих выплат (аннуитетов) по договорам страхования жизни являются разновидностями страховой выплаты. И если такие выплаты производятся в порядке, предусмотренном Росстрахнадзором (Департаментом страхового надзора Минфина России), то их следует в целях налогообложения рассматривать как страховые.

Статьей 26 Закона РФ от 27.11.92 N 4015-1 “О страховании” предусмотрено право страховщиков выдавать ссуды страхователям, заключившим договора личного страхования, в пределах страховых сумм по этим договорам. Поскольку такие ссуды могут быть выданы только страхователям - физическим лицам, заключившим договора страхования в отношении своих имущественных интересов, связанных с дожитием до установленного срока (возраста), выдача ссуд физическим лицам по договорам страхования, заключенным предприятиями (учреждениями, организациями) в пользу третьих лиц (застрахованных физических лиц), неправомерна.

В соответствии с подпунктом “я” п. 8 раздела I инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации “О подоходном налоге с физических лиц”" не включается в совокупный облагаемый доход физических лиц стоимость амбулаторного или стационарного медицинского обслуживания, предоставляемого медицинскими учреждениями по договорам добровольного медицинского страхования, осуществляемого за счет средств предприятий (учреждений, организаций) в пользу своих работников и (или) членов их семей. Иными словами, страховые выплаты по договорам добровольного медицинского страхования, заключенным организацией в пользу своих работников [физических лиц, состоящих в трудовых отношениях с данной организацией, в том числе совместителей и (или) членов их семей (к числу которых относятся дети, супруги, родители)] в форме оплаты стоимости амбулаторного или стационарного медицинского обслуживания, предоставляемого медицинскими учреждениями, расположенными как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами, не включаются в состав совокупного облагаемого дохода таких граждан. Страховые выплаты в виде оплаты стоимости иных форм медицинского обслуживания, например санаторно-курортного лечения, предусмотренного Правилами добровольного медицинского страхования, подлежат налогообложению в общеустановленном порядке.

Порядок налогообложения страховых выплат по договорам добровольного страхования, заключенным начиная с 22 января 1997 года, изменился, и в соответствии с подпунктом “ф” п. 1 ст. 3 Закона РФ от 07.12.91 N 1998-1 “О подоходном налоге с физических лиц” не подлежат налогообложению суммы страховых выплат, получаемые физическими лицами:

по обязательному страхованию;

по договорам добровольного долгосрочного (на срок не менее пяти лет) страхования жизни (в том числе добровольного пенсионного страхования);

по договорам добровольного имущественного страхования и страхования ответственности в связи с наступлением страхового случая;

в возмещение вреда жизни, здоровью и медицинских расходов страхователей или застрахованных лиц.

Страховые выплаты (возмещения), получаемые физическими лицами по таким договорам, не включаются в их налогооблагаемый доход независимо от того, за счет каких средств были уплачены страховые взносы.

При заключении физическим лицом иных договоров добровольного страхования, если суммы страховых выплат окажутся больше сумм, внесенных им в виде страховых взносов, увеличенных страховой компанией на сумму, рассчитанную исходя из ставки рефинансирования Банка России на момент заключения договора страхования, объектом налогообложения является материальная выгода, возникающая в виде разницы между этими суммами и подлежащая налогообложению у источника выплаты по ставке 15 %.
Вопрос номер 292856 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 11.02.2018 10:56
Сергей
Какой налог на ООО для гражданина Украины?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 5534 из 01.09.2009 20:00
Олег
Налог до100л.с.-5руб(нижний новгород-25р.), до 150л.с.-7руб(нижний новгород-35р.) и т.д.всё по максимуму (в 5 раз). Если авто не 100, а 102л.с. значит она портит дорогу на 2 лошади. Обаснованно-ли дерут налог 102х35=3570р. Почему не по человечески: 100х25=2500р. + 2х35=70р. Итого: 2500+70=2570р. Платил-бы по 7р.- не возмущался. Почему в Москве дешевле. Туда что, всех малообеспеченных завезли и оберегают их. В Москве даже обучение на авто стоит 17т.р., а в нашем городке 27-30т.р. P.S. Президент сказал что \\\"мы выплывем\\\"из кризиса. Только забыл \\\"нас\\\" на яхту взять.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Обратите внимание что субъектам РФ предоставлено право использовать коэффициент по налогу, чем они успешно пользуются(((