Вопрос номер 29131 из Самара, Самарская обл., Россия 18.10.2016 19:57
Саша
Здравствуйте.скажите пожалуйста могу ли я остановиться.под знаком стоянка астановка запрешена если жду пассажира.работаю в такси лидер без опозновательных знаков такси.пришел штраф 1500рублей.и могу ли я их отсудить?если возьму распечатку заявок?
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (стоянка)
Вопрос номер 8069 из Владивосток, Приморский край, Россия 20.02.2016 04:15
дмитрий иванович лор
Имеют ли права сотрудник охраны требовать покинуть стоянку, объясняя это тем что данная фирма такси не имеет права стоять на стоянке т.к. она не заключила договор|,стоянка возле торгового центра не оборудована специальными знаками

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Абсолютно нет. Если стоянка частная - то должны быть соответствующие знаки, огорождения, пропускной режим. Такие стоянки организуются с согласованием администрации населенного пункта, составляются соответствующие документы.
Парковочная зона возле ТЦ, хоть и может быть прилегающей территорией ТЦ, но является общественным местом. Действия охраны не законны. Вы можете по факту вызывать инспектора ДПС, для урегулирования данного вопроса. Запретить вам ставить машину, в местах общего пользования, обозначенных соответствующим знаком 6.4 ПДД (парковка) - вам запретить не могут. Пример: вы работаете на такси, и приехали к ТЦ, чтобы пойти и купить что-либо. Это у вас может занять и 2, и 3, и 4 часа, да сколь угодно. То есть, по мнению охраны вы должны будете, перед совершением покупки, заключить договор? оплатить? или покинуть парковку? А если вы привезли клиента или сотрудника в ТЦ, и вас попросили подождать и никуда не уезжать? Плюс, охрана должна соблюдать Закон РФ от 11.03.1992 N 2487-1 (ред. от 13.07.2015) "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации". Никаких, действий в вашу сторону они предпринимать не могут, только дождаться полицию и сообщить о правонарушении. А полиция уже будет решать что, и как.
Вопрос номер 18608 из Йошкар-Ола, Марий Эл, Россия 13.06.2016 21:31
Александр
Добрый вечер. Ситуация такая. Был лишен водительского удостоверения год назад, попался еще раз не давно. В данной ситуации завели уголовное дело. И сейчас мне не отдают автомобиль. Мотивируют, что он находиться как вещь док. Скажите пожалуйста, как забрать авто? И сколько будет стоить стоянка, за сутки? Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Если Ваш автомобиль сейчас проходит по делу в качестве вещественного доказательства, вернут Вам его только по окончании рассмотрения уголовного дела
Вопрос номер 3020 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 29.06.2015 15:55
Леонид
дпс выписали постановление на штраф за неправильную стоянку - 1500р я не согласен 1. я умышленно не нарушал правила движения 2. я не видел знак запрещающий "стоянка запрещена" 3. оказалось что знак выставлен с нарушением правил установки - выше нормы по высоте ... Вопрос если смысл защищать свою "правду" в суде с правовой и экономической точки зрения. меня пугает стоимость экспертизы правильности установки знака. дпс передал мою машину на штраф стоянку и я "вызволил ее за 4100 рублей"

Всего ответов: 3
Ответ юриста (vera)
Добрый день! Запишитесь на прием к нашим юристам и приходите с документами, Ваша ситуация требует детального анализа.
Ответ юриста (Иванов Станислав Сергеевич)
Леонид,незнание законы не освобождает от ответственности.Если Вы не готовы платить за экспертизы,которых может быть не одна,а также расходы на представителя в суде,то лучше оставьте это дело как есть.
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Если не согласны, это ещё не значит, что вы правы. В данном случае, при условии нарушения правил установки знака, у вас есть возможность победы в суде
Вопрос номер 19195 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 26.06.2016 17:58
Анна
Здравствуйте. У меня такие вопросы: Могу ли я обратиться с иском в суд? Каким образом я могу убрать лишний автотранспорт? С помощью Гаи или эвакуатора?можно ли их привлечь? Как я могу ограничить вьезд на территорию? Ситуация такая: У меня земельный участок в собственности, территория огорожена. На этой территории ставят машины клиенты арендатора, а другие машины ( чужие) заезжают на мою территорию и ставят машины..что создают нам препятствия... Вот, что я нашла. Посмотрите подходит? И меня интересует где по моей ситуации посмотреть судебную практику, опираясь на мою ситуацию. Заранее Вас благодарю. Согласно ст. 304 ГК РФ собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения. В соответствии со ст. 209 ГК РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом. Из приведенных норм следует, что собственник земельного участка, законный владелец или пользователь вправе защищать свои права путем предъявления к нарушителю требования о пресечении нарушения и восстановлении положения, существовавшего до нарушения права. Единственным основанием для ограничения вьезда может быть документ, свидетельствующий о том, что данная территория находится в частной собственности. Автотранспорт можно убрать через ГИБДД, привлекая эвакуатор, на основании что частная собственность. Так согласно ст. 12.19 КОАП Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей. Но транспортное средство должно быть эвакуировано только тогда, когда оно препятствует полноценному движению других транспортных средств. Таким образом, собственник этого земельного участка вправе требовать от автолюбителей, в т.ч. и в судебном порядке не использовать его собственный земельный участок для стоянки автомобилей, если этот земельный участок надлежащим образом этим собственником огорожен с указанием запрещающих знаков об использовании земельного участка со стороны посторонних лиц.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Анна, указанные Вами нормы являются действующими и имеют широкую практику судебной защиты. Для определения способа и методов судебной защиты Ваших прав рекомендуем обратиться к юристу, который исходя из конкретных обстоятельств наиболее эффективно разрешит сложившуюся ситуацию.