Вопрос номер 309203

из Самара, Самарская обл., Россия 13.03.2018 17:10
Наталья
Соседка не дает покоя, стучит в дверь днём, оскарблять. Мы вызываем полицию, но они приезжают разговаривают с ней, а когда уезжают продрлжаеп барабанить в дверь. Есть ли какая нибудь защита от такого беспредела.
1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Обратитесь в прокуратуру.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (защита)
Вопрос номер 34796 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 02.11.2016 09:07
Сабина
Куда обратиться за помощью, если негде жить с ребенком. Может ли помочь администрация или соц. защита? Денег снимать жилье не хватает.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ваш вопрос принят на рассмотрение. В ближайшее время с Вами свяжется специалист.
Вопрос номер 1705 из 25.05.2015 13:54
Татьяна
соц. защита выплачивала компенсацию за работу в сельской местности 3 года, после моего увольнения. Говорят, что я должна была поставить в известность об увольнении. Что делать?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Татьяна! Органы соц. защиты могут обратиться в суд с иском о неосновательном обогащении в Ваш адрес с требованием о возврате излишне выплаченных субсидий за работу в сельской местности . Вы можете обратиться к нашим юристам, специализирующимся на вопросах права социального обеспечения, по телефонам, указанным на нашем сайте.
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Органы социальной защиты могут подать на Вас иск в суд о незаконном обогащении, чтобы избежать этого советую обратиться к юристам на очную консультацию. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 679 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 03.05.2015 17:59
ирина
Добрый день,как получить статус многодетного отца все 3 ребенка прописаны у отца, 1 от первого брака живет с матерью,отец платит алименты.Соц защита отказала .

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Вера Владимировна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Нужно обратиться с заявлением в письменном виде в соответствующие органы изложив все основания. В случае необоснованного письменного отказа обратитесь в суд и обжалуйте его. Составить заявление Вам помогут наши юристы. Запишитесь на прием и приходите с документами.
Ответ юриста (Рамета Исаковна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Ирина! Удостоверение "многодетной семьи Нижегородской области" выдается:
при наличии регистрации по месту жительства на территории Нижегородской области, либо по месту пребывания на территории Нижегородской области при отсутствии регистрации по месту жительства:
1) семьям граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, в т.ч. беженцев; имеющих на содержание и воспитании трех и более детей в возрасте до 18 лет;
2) одному из родителей, у которого на содержание и воспитании находятся трое и более детей в возрасте до 18 лет при отсутствии государственной регистрации заключения брака;
3) одному из родителей, у которого на содержании и воспитании находятся трое и более детей в возрасте до 18 лет, если брак родителей расторгнут;
4)одному из родителей, у которого на содержании и воспитании находятся трое и более детей в возрасте до 18 лет, в случае смерти второго родителя.
Если вам отказали письменно, то вы имеете право на обжалование действий (бездействия) и решений должностных лиц, принятых в ходе выдачи удостоверения, в вышестоящий государственный орган, вышестоящему должностному лицу или в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации
Ответ юриста (Дмитрий Владимирович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Для получения статуса многодетного отца дети должны фактически проживать с вами и вами воспитываться в данном случае отказ соц. защиты является оправданным, но его можно обжаловать в суд
Вопрос номер 309203 из Самара, Самарская обл., Россия 13.03.2018 17:10
Наталья
Соседка не дает покоя, стучит в дверь днём, оскарблять. Мы вызываем полицию, но они приезжают разговаривают с ней, а когда уезжают продрлжаеп барабанить в дверь. Есть ли какая нибудь защита от такого беспредела.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь в прокуратуру.
Вопрос номер 76345 из Белгород, Белгородская обл., Россия 17.03.2017 14:46
Ольга Николаевна
можно ли мне оформить "Ветеран Труда" по медали сельскохозяйственной переписи за 2016г. социальная защита мне отказала, изменений в Законе не было, что она не подходит. общий стаж у меня 40 лет.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Согласно ст. 7 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ "О ветеранах", ветеранами труда являются лица:
1) имеющие удостоверение "Ветеран труда";
2) награжденные орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенные благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющие трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.
Порядок учреждения ведомственных знаков отличия, дающих право на присвоение звания "Ветеран труда", федеральными органами исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, и награждения указанными знаками отличия определяется Правительством Российской Федерации. Порядок учреждения ведомственных знаков отличия, дающих право на присвоение звания "Ветеран труда", иными федеральными государственными органами, государственными корпорациями и награждения указанными знаками отличия определяется указанными органами, организациями, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
Порядок и условия присвоения звания "Ветеран труда" определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
Таким образом, необходимо обратиться в Администрацию Вашего района с целью рассмотрения данного вопроса.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб