Вопрос номер 31911

из Владикавказ, Северная Осетия - Алания, Россия 25.10.2016 12:23
Владимир
ОПГ - мошенников во главе с Цыбиным, Бескровной, Абаевым и ещё 19 человек жителей Ставропольского края учредили СКПК "Русь", обманом собрали деньги в сумме 1,5 миллиарда рублей. Когда пришло время вернуть деньги кредиторам, мошенники объявили себя банкротами и на этом основании считают, что они ни кому не должны возвращать присвоенное! Что делать?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Вернуть денежные средства в законном порядке Вы можете только в пределах имущества банкрота путем включения в реестр кредиторов. Однако, если Вы имеете основания полагать о факте мошенничества со стороны указанных Вами лиц, следует обратиться в Прокуратуру для проверки данного факта
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (мошенник)
Вопрос номер 23868 из Северодвинск, Архангельская обл., Россия 03.09.2016 16:00
Антон
Здравствуйте, мою страницу в ВК (vk.com) взломали и от моего имени просят деньги у моих друзей. Мошенник оставил свои реквизиты (номер карты и ФИО, на которое оформлена карта). Может ли мошенник получить наказание и в какие органы обращаться?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Антон, Вам следует обратиться с заявлением в полицию и отдел К о проведении проверки и привлечения к ответственности данного лица, поскольку данные действия подпадают под ст. 159 УК РФ. Таким образом, за данное деяние предусмотрена уголовная ответственность.
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Подать заявление по факту мошенничества вы можете в органы полиции, однако, как показывает практика, в возбуждении уголовного дела отказывают.
Вопрос номер 400849 из Бердск, Новосибирская обл., Россия 19.08.2018 07:14
оксна
я заключил договор об оказании юр услуг по мошенникам во волекшие в кредит как узнать что компания эта не мошенник тоже

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Оксана! Вам необходимо пообщаться лично с генеральным директором компании, если такую возможность Вам не предоставят, тогда уже нужно задуматься о дальнейшем сотрудничестве с ними. Еще посмотрите когда создана организация, это можно проверить на сайте налог.ру.
Вопрос номер 479188 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 11.02.2019 17:46
Наталья
Мошенник подсыпал какое то снотворное дочери и принудил подписать какие то документы -возможно это могли быть доверенности на что угодно ,он еще брал ее паспорт.Прошло в среднем две недели,что нужно предпринять?Паспорт,документы на квартиру и машину у нее.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Пусть обратиться с заявлением в отдел полиции.
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!В вашем случае вам необходимо провести полный анализ крови дочери,если действительно подтвердится что остатки снотворного еще остались в крови(сохраняются в среднем 1 месяц),в таком случае на основании данного факта можете написать заявление в прокуратуру,для того,чтобы они провели проверку.
Вопрос номер 278955 из Орел, Орловская обл., Россия 15.01.2018 16:12
Алексей Шевкунов
Здравствуйте , меня обманули в интернете , мошенник не предоставил мне товар , за который я заплатил . У меня имеется его данные (Ф.И.О.) и место проживания , сам кошелек электронный.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Советую Вам написать заявление о преступлении в прокуратуру и в полицию.
Вопрос номер 458680 из Марьяновка, Омская обл., Россия 14.12.2018 18:41
Султан
Я хочу жаловаться на сайт prodatdushu@inbox.ru это сайт продайт душу он обманул мне не только мне и многих людей Дмитрий вилиар Дмитрий неборис имя его много менял.55 доллар скинул не выполнил обищания еще просит 40 доллар после оплаты я узнал что он мошенник калдун. Хочу его сайт исчез и он сам

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с заявлением в отдел полиции.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб