Вопрос номер 323832

из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 09.04.2018 11:34
Виктория Боровская
Здравствуйте, как мне доказать то, что в результатах поиска Яндекса по запросу моего имени и фамилии есть информация, порочащая мою честь и достоинство, клевета, оскорбление? Вот снипет (фрагмент текста) с этого сайта: Виктория Боровская (Мошенница из Нью-Йорка ДядьВика) forum.baginya.org›index.php?…Виктория-Боровская… ДядьВика Боровская, Нью-Йорк http://instagram.com/newyorkfitspo. Мошенница из Нью-Йорка, продающая по 300$ однотипные программы "чистого" питания, в которых главными врагами объявляются молочные продукты и помидоры (в них же вредные углеводы!). Сама периодически впадает в зажор, именуемый "#номасси", и публикует не отличимые друг от друга "до и после".   
2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Гражданин имеет право потребовать опровержения порочащих его честь и достоинство сведений, если лицо, распространившее их, не докажет, что они соответствуют действительности (ч. 1 ст. 21, ч. 1 ст. 23 Конституции РФ; п. 1 ст. 152 ГК РФ).
Исковое заявление о защите чести, достоинства, деловой репутации подается в районный суд по месту жительства (для физических лиц) или нахождения (для юридических лиц) ответчика (ст. ст. 24, 28 ГПК РФ).
Согласно п. 5 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.02.2005 N 3 "О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц" надлежащими ответчиками по искам о защите чести, достоинства и деловой репутации являются авторы не соответствующих действительности порочащих сведений, а также лица, распространившие эти сведения.
В исковом заявлении следует отразить обстоятельства, которые стали основанием для его подачи, и соответствующие доказательства (ч. 2 ст. 131 ГПК РФ).
В соответствии со ст. 208 ГК РФ на требования о защите чести и достоинства срок исковой давности не распространяется.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (снип)
Вопрос номер 372477 из Ефремов, Тульская обл., Россия 04.07.2018 22:55
Валентина Агеева
Здравствуйте!!!Подскажите если земля поставлена на кадастровый учет одноэтажного четырехквартирного дома,считается общедолевая?Ограждение из профлиста -Это забор или другое?Есть СНиП пожарные по забору?Благодарю.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, не считается. Земля - муниципальная. Ограждение из профлиста - скорее всего забор, да. СНиП 30-02-97, СНиП 2.07.01-89, СП 11-106-97.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Данную информацию необходимо запрашивать у уполномоченных органов муниципального образования. Земля может принадлежать государству либо быть в общей долевой собственности.
Вопрос номер 319008 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 30.03.2018 14:23
Зоя Викторовна
Здравствуйте, я директор детского развлекательного центра, После проверки, в связи с трагедией в Кемерово, по пожарной части вопросов нет, прокуроры сказали что расположение центра не может быть на 3-м этаже ссылаются на СП 118.13330.2012* Общественные здания и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 31-06-2009 (с Изменениями N 1, 2) В торгово-развлекательных комплексах, многофункциональных центрах, выставках, музеях следует предусматривать комнату матери и ребенка из расчета одно место на 1000 посетителей (покупателей), оборудованную пеленальным столом, душевым поддоном, унитазом и умывальником. На транспортных объектах комнату матери и ребенка следует предусматривать в соответствии с требованиями подраздела 3.3 СП 2.5.1198-03. Детские игровые зоны следует размещать не выше второго этажа и не далее 20 м от эвакуационного выхода. (Измененная редакция, Изм. N 2). Правомерно ли это? Касается ли это только ДОО учреждения? или развлекательные тоже? И не носит ли этот свод правил рекомендательный характер?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
4.67
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, данные правила обязательны для исполнения.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб