Вопрос номер 3265 из Сургут, Тюменская обл., Россия 02.07.2015 20:57
Вильхельм
Я гражданин Германии, имею РВП в России (есть виза многократная, полученная в службе миграции в России) могу ли я проехать в Абхазию на 20 дней, или еще нужна виза?
Ответ юриста
Вам потребуется виза
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (рвп в россии)
Вопрос номер 22868 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 19.08.2016 10:02
Оксана
Я, гр. Украины, РВП имеется, в браке с гр. России 32 года. Могу ли я получить гр. России по упрощению?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 28477 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 17.10.2016 11:17
Василий
Вопрос-у меня рвп авто оформлено на меня могу ли я выехать с России в украину.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 18441 из Истра, Москва и Московская обл., Россия 09.06.2016 17:46
Виктория
Здравствуйте можно ли гражданину Украины имеющему РВП выезжать из России в другую страну?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 41699 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 21.11.2016 16:17
Юлия
Я гражданка Казахстана. Я оф трудоустроена плачу налоги подала заявление на рвп в России. Обязателен патент?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 21759 из Пермь, Пермская обл., Россия 03.08.2016 00:28
Иона Юркин
Здравствуйте. Я гражданин Украины. Сейчас проживаю в России и здесь я получил РВП. В Украине я получил степень бакалавра (юриспруденция). Можно ли мне поступить с РВП учиться в России на 5-й курс?

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Здравствуйте! В соответствии с соглашением между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министром Украины о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании и ученых званиях, Протокол между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании и ученых званиях от 26 мая 2000 года, подписанный 28 января 2003 года (вступил в силу 28.01.2003) , Приказом Минобрнауки РФ от 14.04.2009 N 128 «Об утверждении Порядка признания и установления в Российской Федерации эквивалентности документов иностранных государств об образовании» процедура признания включает в себя всего лишь проверку соответствия представленного документа об образовании документам, указанным в соответствующем международном договоре о взаимном признании и эквивалентности, то есть дипломы об образовании признаются.
Вопрос номер 26072 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.10.2016 20:21
Джон
Хочу получить рвп. Могу ли я расчитывать на упрощенный вариант, если родился на территории России в 90х, но свидетельство о рождении получал в другой стране?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 36030 из Казань, Татарстан, Россия 06.11.2016 02:43
Руслан
Я иностранный гражданин живу в России на основании РВП отец жена и двое детей граждане РФ могу ли я получить гражданство РФ минуя стадию ВНЖ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.???

Всего ответов: 0
Вопрос номер 40516 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 17.11.2016 13:45
Алина
Привет. Я гражданка Узбекистана проживают сейчас в России у меня РВП могу ли я получить российское гражданство минуя вида на жительства т.к мой отец гр.России.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 3265 из Сургут, Тюменская обл., Россия 02.07.2015 20:57
Вильхельм
Я гражданин Германии, имею РВП в России (есть виза многократная, полученная в службе миграции в России) могу ли я проехать в Абхазию на 20 дней, или еще нужна виза?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 43690 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 25.11.2016 20:44
Гулиев Аяз Вагиф Оглы
Интересует один вопрос, недавно приехал из РФ в Азербайджан, сам являюсь гражданином Азербайджана. В России получил Рвп, сейчас надумал отказаться от своего гражданства, юрист сказал что в Азербайджане мне выдадут документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, Вопрос: если я лищусь своего гражданства, лищусь ли я рвп? и нужно ли мне будет оформлять рвп заново!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 19075 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 23.06.2016 22:24
Татьяна
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,я гражданка Украины вышла замуж в России,получила РВП которое поставили во внутреннем паспорте.У меня вопрос можно ли мне сделать загранпаспорт в посольстве Украины в России?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Оформление и выдача паспорта гражданина Украины для выезда за границу.
Консульский отдел Посольства Украины в Российской Федерации документирует паспортом гражданина Украины для выезда за границу тех граждан Украины, которые постоянно проживают в Российской Федерации, осуществляет постановку и снятие с консульского учета, продлевает срок действия заграничного паспорта, вносит сведения о детях в заграничный паспорт, оформляет свидетельство на возвращение в Украину гражданам Украины, которые временно выехали за пределы Украины и, находясь на территории РФ, утеряли свои паспорта.
Граждане Украины, которые оформили разрешение на ПМЖ в Россию, состоят на консульском учете в Посольстве Украины в РФ и которым необходимо оформить новый заграничный паспорт (в святи с утерей, сменой фамилии в браке, порча имеющегося паспорта, детям, которые достигли 16-летнего возраста и сведения о которых были внесены в заграничные паспорта родителей, выехавших на ПМЖ в РФ) ,

Для остальных, например, временно пребывающих, оформляется только свидетельство о возвращении в Украину
Вопрос номер 7947 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 15.02.2016 10:52
Азиз
Здравствуйте уважаемый Юрист. Я хотел спросить о РВП. Я гражданин Таджикистана и студент первого курса Российского Экономического Университета им.Плеханова. я работаю один в России на учёбу и за патент, Регистрацию и всё остальное и мне трудно за всё это платить. Я хочу получить РВП и не знаю как я могу получить. Можете дать совет как я могу легко получить РВП?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 3867 из Первоуральск, Свердловская обл., Россия 13.07.2015 08:51
Оксана
Здравствуйте! Я из ДНР,живу с парнем с России .В России 3-ий месяц по регистрации,а если есть родственники,я могу сделать гражданство без РВП по переселению соотечествинника? Какие нужны документы от родственника?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
В данной программе могут принять участие следующие категории населения:

- граждане РФ, которые проживают постоянно за ее пределами;

- лица, состоявшие в гражданстве СССР и в данный момент проживающие в тех государствах, которые ранее входили в состав Союза, получившие их гражданство или же стали лицами без гражданства;

- эмигранты или выходцы из Российского государства, Российской республики СССР, РСФСР и РФ, которые имели соответствующее гражданство и стали гражданами иностранного государства или же имеющие вид на жительство в этих государствах или ставшие лицами без гражданства;

- потомки всех лиц, указанных выше, кроме потомков титульных наций прочих (иностранных) государств;

- лица, которые проживают временно или постоянно на территории РФ и являются участниками данной программы.

Какие условия участия в госпрограмме переселения соотечественников в 2015 году?
Чтобы вы стали участником данной программы, вам следует соответствовать некоторым ее условиям, а в частности:

- вам должно быть 18 лет, вы должны быть дееспособными для трудовой деятельности на территории РФ;

- обязательно владеть русским языком, как письменным, так и устным на том уровне, который обеспечит вам быструю адаптацию в РФ;

- иметь квалификацию и достаточный опыт работы, который позволит вам вести трудовую деятельность на территории российского государства;

- соответствовать всем требованиям для получения временного вида на жительство в РФ в том случае, если данное разрешение требуется.

Читайте также:Статус беженца, работа и оформление гражданства для беженцев из Украины в Россию

Какие документы необходимо представить для заполнения анкеты?
Для участия в программе, вам необходимо заполнить анкету и предоставить документы:

- удостоверяющие вашу личность и гражданство;

- документы всех членов семьи, если они вместе с вами переселяются в РФ;

- документы, подтверждающие ваше жительство;

- документы, подтверждающие ваше родство со всеми членами вашей семьи, их образование, получение профессии, трудовой стаж и прочие документы, которые подтверждают правдивость данных, которые вы написали в анкете.

Срок утверждения вашей анкеты может длиться от 1 месяца до 1.5 месяца. После того, как вы получите на руки решение органа исполнительной власти РФ, который является ответственным за воплощение данной программы, о вашем приеме и трудоустройстве на работу и о том, что у вас отсутствуют обязательства, которые могут удерживать вас в другом государстве и препятствовать вашему выезду в РФ, вы получаете приглашение для написания заявления о выдаче вам свидетельства о том, что вы являетесь полноправным членом Государственной Программы по переселению.

Читайте также:Упрощенное получение гражданства России для иностранцев

Какие социальные гарантии имеют граждане и члены их семей, переселившиеся в Россию на условиях Госпрограммы?
- вам предоставляют компенсацию из федерального бюджета, на те средства, которые вы потратили на переезд в РФ. В компенсацию входят и средства, которые вы потратили на перевозку личных вещей и ваш проезд;

- так же из федерального бюджета вам предоставляют компенсацию на те средства, которые были потрачены на уплату государственной пошлины во время оформления ваших документов, которые определяли ваш статус переселенца на территорию РФ;

- на получение средств, которые называются «подъемными»;

- на получение ежемесячного пособия, положенного переселенцам согласно программе, при отсутствии доходов от предпринимательской, трудовой и прочей деятельности, которая не противоречит законам РФ. Выплаты проводит федеральный бюджет и период данного пособия длится до тех пор, пока вы не получите гражданство РФ, но он не превышает срок в 6 месяцев. Размер данного пособия, определяется с обязательным учетом прожиточного минимума, который установлен в РФ.

Участнику Государственной программы и членам его семьи при переселении на постоянное место жительства в Российскую Федерацию разрешено:
- заниматься трудовой деятельностью в качестве наемной рабочей силы;

- получать профессиональное образование, в том числе послевузовское и дополнительное образование;

- заниматься предпринимательской и инвестиционной деятельностью без создания рабочих мест и образования юридического лица;

- заниматься сельскохозяйственной деятельностью и агропромышленным производством;

- вести личное подсобное хозяйство;

- заниматься иной не запрещенной законодательством Российской Федерации деятельностью.

Читайте также:Как изменится порядок въезда мигрантов в Россию в 2015 году

Участник Государственной программы и члены его семьи имеют право:
- на освобождение от уплаты таможенных платежей в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза;

- получить вид на временное жительство вне разных квот, а так же на приобретение статуса гражданина РФ в упрощенном виде в полном соответствии с законодательством РФ;

- на получение дошкольного, школьного, общего, среднего, высшего образования, а так же начального, среднего, высшего, послевузовского и, дополнительного образования;

- на получение медицинской помощи, предусмотренной рамками государственной программы, с гарантийным бесплатным обслуживанием и оказанием различных услуг в полном соответствии с законодательством РФ об обязательном социальном обслуживании своих граждан;

- на услуги в области полного содействия населению в поисках трудоустройства, организации деятельности и ориентации граждан в выборе вида деятельности, трудоустройства, проведения и организации общественных работ, которые оплачиваются, участия в ярмарках вакансий и мест учебы, информирования граждан о состоянии дел на рынке труда.

Читайте также:В России с 1 января 2014 года вступил в силу новый закон о мигрантах

В какие субъекты Российской Федерации могут переселиться граждане в рамках Госпрограммы в 2015 году?
На сегодняшний момент, участники программы по переселению, могут переселиться во все субъекты РФ. Существуют так же и территории приоритетного переселения, которые указаны в отдельном перечне. Территории вселения – это та территория, куда проводится целенаправленное переселение, проходящее в рамках программы.

Территория приоритетного переселения – это стратегически важная территория вселения для РФ. Порядок присвоения территориям Российской Федерации статуса «территория приоритетного заселения», а также их перечень определяются Правительством Российской Федерации.

В течении какого периода участник Госпрограммы получает гражданство России?
Получить гражданство РФ, вы, как участник программы по переселению, можете в течение 4 - 6 месяцев с момента подачи заявление на временное проживание на территории РФ.

На каких условиях осуществляется трудовая деятельность участником Госпрограммы до получения гражданства России?

Все участники программы и члены их семей, имеют право на осуществление любого вида трудовой деятельности без разрешения на работу.

Читайте также:Новый закон о двойном гражданстве в России 2014 года

В каких случаях просьбы о переселении не удовлетворяются?
Вы можете получить отказ об участии в программе по переселению, если у вас нет профессии, которая востребована в регионе, а так же в том случае, если вы предоставили недостоверные или неполные данные о себе в анкете, имеете непогашенную судимость и еще в ряде других случаев.


Вопрос номер 40602 из Казань, Татарстан, Россия 17.11.2016 16:38
Наталья
пожалуйста, я гражданка Украины проживающая на территории России с РВП. Если я в России прошла курсы повышения квалификации, есть сертификат. Нужно ли мне сдавать экзамены для вида на жительство?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 32543 из Казань, Татарстан, Россия 26.10.2016 18:48
Павел
я гражданин Украины с рвп в России. Женат на гражданке России, которая на данный момент в декретном отпуске, у нас годовалый ребёнок. Проживаем в Казани. Какая у меня должна быть официальная зарплата для годового отчета по рвп? Какие справки нужно предоставить в годовом отчёте?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 46602 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.12.2016 20:34
Абдусалом
Наш ребенок родился в Таджикистане,ему 3 месяца,в настоящее время находится в России,отец гражданин РФ а мать гражданка Таджикистана то же находится в России. Скажите пожалуйста какую стадию проходим подаем заявление на РВП для ребенка или же минуя стадию получения РВП подаем документы на российское гражданство.За ранее благодарю.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 11709 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 15.04.2016 14:51
Яна
Здравствуйте,помогите пожалуйста в таком вопросе.У меня в Украинском паспорте стоит рвп,прописка и штамп выписки ещё за 2015 г.Могу ли я безпроблем пересечь границу с России в Украину?! Да

Всего ответов: 0
Вопрос номер 2683 из Ярославль, Ярославская обл., Россия 20.06.2015 22:38
Егор
Здравствуйте , у мне 26 лет я с Украины но просрочена фотография в паспорте на 25 лет , сейчас нахожусь в России и уже получил РВП . Можно ли решить этот вопрос без выезда в Украину?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте. Если ваше консульство уполномочено продлевать паспарта, выезжать не придется. Но на сколько мне известно такого права у них нет, соответственно необходимо выехать на территорию Украины для замены паспорта. А имеющееся в паспорте печать РВП делает ваш паспорт не действительным и подлежащим замене.
Вопрос номер 18907 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 21.06.2016 08:08
Александр
Добрый день. Являюсь гражданином Казахстана.Имею РВП. Проживаю в России. Имею постоянную прописку. Хочу устроиться в компанию которая обслуживает РЖД. Нужно ли получать для этого какое то разрешение В РЖД или ФСБ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 37688 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 10.11.2016 11:58
Светлана
Я гражданка Украины, получила РВП в России. Открываю в данный момент ИП, хотела узнать нужно ли оповещать УФМС о том что Ип открыто и если нужно где взять образец бланка об уведомлении.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 20975 из Мытищи, Москва и Московская обл., Россия 24.07.2016 14:44
Алик
Здравствуйте,я гр России машина оформлена на меня,может ли мой друг НЕрезидент рф но с рвп вывести временно мою машину из рф в азербайджан по моей нотариально заверенно доверонности?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 2961 из Первоуральск, Свердловская обл., Россия 27.06.2015 20:08
Оксана
У меня нет не РВП неВНЖ я нахожусь месяц на территории России. Эмиграционка на з месяца с Украины-мои действия ? Есть,где прописаться,но прописана в Украине,как быть?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте. Вам прописаться не получится т.к. в паспорт инострвнного гражданина регистрация может быть поставлена только при наличии РВП. Вам необходимо подавать на преобретение какого либо статуса или оформлять патент на работу.
Вопрос номер 38522 из Казань, Татарстан, Россия 12.11.2016 08:34
Светлана
Можно ли сразу после получения РВП подать документы на гражданство РФ если дети граждане РФ и гражданский муж гражданин РФ я проживаю в России 23 года и также прописана.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 32101 из Казань, Татарстан, Россия 25.10.2016 18:31
Тимур
процес подачи документов на гражданство по браку. Браку с гр России больше 3 лет, было рвп, через 2 месяца закончится срок рвп. Я буду выезжать за границу и снова подоврать на рвп. а дальше что делать?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 32444 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 26.10.2016 13:21
Шатекова Гулбарчын
Мне рвп нужны какие документы нужны мужу и ребенок гражданин России а я Киргизии загран паспорт как рвп задавать можно помогите пожалуйста.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 34142 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 31.10.2016 16:09
Виктория
Я гражданка Украины есть РВП муж получил паспорт России могу ли я подать на развод и на алименты?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 36602 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 08.11.2016 08:12
Светлана
Как подать на алименты на ребенка на гр. Армении, если у него есть рвп? Я гр. России.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 46205 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 02.12.2016 01:19
Геннадий
В паспорте украины стоит рвп, не потеряю ли я рвп после замены укр паспорта? Подскажите пож.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 11467 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 14.04.2016 09:50
Али
Здравствуйте меня зовут Али я гражданин Йемена это арабская страна я женат официально более 5 лет моя жена и 2 детей граждане России.я закончил высшее образование в России но из за войны мы живём в России и я получил статус беженца, после этого получил Рвп неделя на зад .вопрос могу ли я получить гражданство РФ может отказаться от гражданства или за то что у меня семья живут в России потому в Уфмс ничего не объясняют .жду от вас ответа спасибо

Всего ответов: 0
Вопрос номер 570 из Нижний Новгрод 01.05.2015 16:58
Ольга
У Супруга Аннулировали РВП в связи с запретом на въезд.Запрет снят досрочно,а вот рвп не хотят восстанавливать...Возможно ли в судебном порядке восстановить аннулированное рвп?

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Ольга, добрый день! Нет, в Вашем случае восстановление ранее выданного РВП по суду невозможно, если исходить из Вашей информации. Хотя при должном внимании к вопросу, возможно, удастся найти основания для применения упрощенного порядка получения гражданства РФ. Для объективного и всестороннего анализа Вашей ситуайции Вы могли бы обратиться к специалистам юридической компании.