Вопрос номер 327487

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 16.04.2018 12:28
Сергей
Ночью, в дом моего отца проник вор домушник, а когда обнаружил отца, то избил его до потери сознания и обокрал. Во сколько можно оценить моральный вред за избиение? и материальный вред, похищено 2300руб. деньгами, на диване огромное кровяное пятно, на стеновых обоях брызги крови.
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (моральный вред)
Вопрос номер 305025 из Омск, Омская обл., Россия 04.03.2018 08:08
Денис
Здравствуйте. Подскажите могут ли судебные приставы арестовать(изъять) тс иностранного гос-ва. Авто ввезено по временном ввозу в РФ. Задолженность за моральный вред после ДТП. Выплаты производятся частично.

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Согласно 229 ФЗ "Об исполнительном производстве", судебный пристав исполнитель имеет право наложить обременение, взыскать имущество с выплатой разницы ( если стоимость имущества выше долговых обязательств), если это имущество принадлежит лицу, в отношении которого возбуждено исполнительное производство, соответственно если Вы являетесь собственником этого имущества, пристав исполнитель может наложить на него арест, но для наложения ареста необходимо, чтобы в базе ГАИ имелись сведения на автомобиль, которые корее всего отсутствуют
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Денис.Согласно Федеральному закону №229 Об исполнительном производстве Арест имущества должника - иностранного государства допускается, если имущество иностранного государства, подлежащее аресту, находится на территории Российской Федерации и не пользуется иммунитетом от исполнения решения суда.
Но В целях решения вопроса о наличии у имущества иностранного государства, подлежащего аресту, иммунитета от исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель структурного подразделения Федеральной службы судебных приставов, в производстве которого находится исполнительное производство, обязан направить соответствующие запросы в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации, и другие государственные органы, которые могут обладать соответствующей информацией, а также принимает иные меры для получения необходимых сведений.
Установление наличия у имущества иностранного государства иммунитета от исполнения решения суда в процессе исполнительного производства не требуется, если данный вопрос разрешен в судебном акте, на основании которого выдан исполнительный лист.
Исполнительное производство в отношении иностранного государства и его имущества оканчивается в случае:
1) фактического исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе;
2) возвращения исполнительного документа по требованию суда, выдавшего данный исполнительный документ;
3) наличия иммунитета от исполнения решения суда.
Вам необходимо обратиться в службу судебных приставов и уточнить делали ли они запрос о наличии иммунитета от исполнения решения суда.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Согласно статье 64 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 31.12.2017) "Об исполнительном производстве", Исполнительными действиями являются совершаемые судебным приставом-исполнителем в соответствии с настоящим Федеральным законом действия, направленные на создание условий для применения мер принудительного исполнения, а равно на понуждение должника к полному, правильному и своевременному исполнению требований, содержащихся в исполнительном документе. Судебный пристав-исполнитель вправе совершать следующие исполнительные действия: в целях обеспечения исполнения исполнительного документа накладывать арест на имущество, в том числе денежные средства и ценные бумаги, изымать указанное имущество, передавать арестованное и изъятое имущество на хранение.
Если данное транспортное средство в установленном законом порядке зарегистрировано (поставлено на учет на Ваше имя), то судебные приставы-исполнители имеют право произвести данные меры взыскательного характера.
Вопрос номер 6347 из 12.11.2015 17:05
светлана
убили отца, подсудимых четверо, какую сумму можем отсудить за моральный вред, при том что кода это произошло я была беременна?указывать ли это в заявлении?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Светлана!
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Светлана!
Статья 151. Компенсация морального вреда Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда. При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред. Вы так же должны понимать, что суд самостоятельно определяет размер, подлежащий ко взысканию с причинителя вреда. То есть он не связан тем размером который Вы просите. В таких случаях обычно просят больше, хотя рассчитывают на гораздо меньшие суммы. Поэтому, сколько бы ВЫ не попросили, суд своим решением сам определит конкретную сумму, которую взыщет с ответчика. Ваша же задача - доказать как можно большую сумму компенсации.
Вопрос номер 349312 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 24.05.2018 19:15
Дмитрий
Здравствуйте!Осужден по статье 105ч2...присудили иск за моральный вред 1000000 рублей...работал на производстве-выплачивал.Год назад умерла потерпевшая в пользу которой взыскивали иск.деньги продолжают высчитывать,кому неизвестно!Что делать и как узнать кому плачу?спасибо!!!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь в письменной форме в Районный отдел судебных приставов исполнителей, которым было возбуждено исполнительное производство.
Вопрос номер 7849 из Волжский, Волгоградская обл., Россия 10.02.2016 18:30
Алексей
Здравствуйте . Сколько будет стоить составление апелляционной жалобы ? Отказали по взысканию ЗП , удовлетворили лишь моральный вред . Судье по делу заявлял письменный обоснованный отвод , ранее обращался на её действия по другому делу с теми же лицами (РД ) в прокуратуру ( фальсификация протокола) , по нынешнему делу в ККС ( игнорирование ст 61 ГПК ). Основания для отказа ещё не известны , решение ещё не изготовили .

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, в ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 2957 из Магнитогорск, Челябинская обл., Россия 27.06.2015 18:10
Марина
Как и в каком размере взыскать компенсацию за моральный вред. Ребёнок поехал с группой на дачу, на следующий день на ребёнка упал электрический чайник, который был наполовину заполнен кипятком. У ребёнка ожог второй степени, бедро и поясница. 3 недели на больничном. Дочери 5 лет.

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Необходимо разобраться кто в данный момент присутствовал с детьми и нес за них нес ответственность. После этого уже выходить в суд с иском и заявлять все компенсации.
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Марина! Только в судебном порядке. В исковом заявлении укажите размер нанесенного морального вреда (в пределах разумного) и суд удовлетворит ваши заявленные требования. Но как правило, исходя из судебной практики, удовлетворяется не вся заявленная сумма(40-70%)
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Для начала надо определить кто нес ответственность за детей на тот момент. Затем выходим в суд с иском и заявлять все компенсации. Всего вам самого наилучшего!

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб