Вопрос номер 33036

из Мурманск, Мурманская обл., Россия 27.10.2016 22:22
Александр
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.Призвался на службу по контракту в Августе 2016 года.Через сколько месяцев мне положен отпуск??? Начальство говорит что отпуск у меня будет в ноябре 2017 г. Я не согласен. КАК ТАК? БОЛЬШЕ ГОДА Я БУДУ БЕЗ ОТПУСКА???   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, согласно ст. 11 ФЗ "О статусе военнослужащих", военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежегодно предоставляется основной отпуск.
Продолжительность основного отпуска устанавливается:
военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет менее 10 лет, - 30 суток;
военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 10 лет и более, - 35 суток;
военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 15 лет и более, - 40 суток;
военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, - 45 суток.
Продолжительность основного отпуска военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в год поступления на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (по контракту)
Вопрос номер 8955 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 24.03.2016 12:04
Наталья
Увольнение со службы по контракту Здравствуйте.могут ли уволить с военной службы по контракту за лишение прав?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если вы водитель - по контракту. И вы лишены основания для дальнейшего пребывания на контракте. Как вы думаете могут или нет? Могут и предложить другую должность. Но если вашим контрактом предусмотрен такой вариант. Если нет - то значит нет.
Вопрос номер 22330 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 11.08.2016 13:57
Елена
Здравствуйте! Мой муж год назад начал службу по контракту офицером в Ростовской области. Месяц назад я, законная супруга, уволилась с работы в Татарстане и переехала к нему. По приказу МО РФ от 11.07.2002 №265 О ВЫПЛАТЕ ЖЕНАМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, ВЫХОДНОГО ПОСОБИЯ В СЛУЧАЯХ РАСТОРЖЕНИЯ ИМИ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА В СВЯЗИ С ПЕРЕМЕЩЕНИЕМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ К НОВОМУ МЕСТУ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ В ДРУГУЮ МЕСТНОСТЬ мне положена выплата средней зарплаты. Однако в части мужу говорят, что ему пособие не положено, так как он не сменил место службы, а заново восстановился. Но ведь мне пришлось переехать и бросить карьеру!?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Напишите жалобы вышестоящему руководству на незаконность отказа.
Вопрос номер 286863 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 01.02.2018 00:31
Максим
Здравствуйте, я военнослужащий по контракту, не служивший срочную службу. Могут ли меня уволить по организационно штатным мероприятиям? И нужно ли будет дослуживать срочную службу?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

В Федеральном законе РФ есть 51 статья, где описаны четкие основания увольнения с военной службы.
Вопрос номер 62112 из Северодвинск, Архангельская обл., Россия 06.02.2017 13:05
Ольга
Добрый день! Правомерно ли удерживать оплату по Контракту за поставленный товар и в каких случаях удерживание применяется? Заранее спасибо большое.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. в соответствии со ст. 516 ГК РФ, покупатель оплачивает поставляемые товары с соблюдением порядка и формы расчетов, предусмотренных договором поставки. Если соглашением сторон порядок и форма расчетов не определены, то расчеты осуществляются платежными поручениями.
Если договором поставки предусмотрено, что оплата товаров осуществляется получателем (плательщиком) и последний неосновательно отказался от оплаты либо не оплатил товары в установленный договором срок, поставщик вправе потребовать оплаты поставленных товаров от покупателя.
В случае, когда в договоре поставки предусмотрена поставка товаров отдельными частями, входящими в комплект, оплата товаров покупателем производится после отгрузки (выборки) последней части, входящей в комплект, если иное не установлено договором.
Вопрос номер 21120 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 26.07.2016 09:53
Павел
Здравствуйте, я служу уже более года по контракту являюсь гражданином РФ, почему меня до сих пор не обеспечили служебным жилье?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обратитесь в командование Вашего военного округа с указанны с заявлением о предоставлении разъяснений о непредоставлении жилья.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб