Вопрос номер 33202

из Омск, Омская обл., Россия 28.10.2016 13:20
екатерина
Добрый день! В нашей бюджетной организации (школа) по штатному расписанию 2,6 ставки сторожа. Всегда работало 3 человека на 0,87 ставки. Смена одного сторожа составляет 12 часов, с 20.00 до 8.00 (ночь через две) , то есть 36 часов в неделю .При увольнении одного сторожа она будет 12 часов (ночь через ночь) и составит 48 часов в неделю. Подскажите имеет руководитель аргументировав тем что нечем платить уволить одного сторожа оставив двух? У них же будет переработка часов. Заранее спасибо.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! В соответствии с положениями трудового законодательства РФ, привлечение работников в выходные дни, нерабочие часы, в праздники, должно оплачиваться в двойном тарифе. Переработка, в том числе должна быть оплачена.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (водитель)
Вопрос номер 8051 из Маркс, Саратовская обл., Россия 19.02.2016 14:18
Наталья
Попали в ДТП. Водитель не. Справился с управлением допустил съезд в кувет с последующим опракидыванием. Был составлен акт. Водитель был трезвый и не превысил скорость. Пассажиры все написали заявление о том что претензий не имеют. Водитель сейчас находится на работе в другом регионе и не может Явиться к следователю. Закроют ли дело без него и может ему грозить.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ну соответственно, если потребуется обосновать уважительное отсутствие, водитель, в конце концов, может предоставить справку с места работы. А так как есть заявления, что ни кто претензий к водителю не имеет, в виду отсутствия жалоб от пострадавшей стороны, по истечении предусмотренных законодательством сроков для проведения дознания (от 10 до 30 суток – ч.13 ст.285 УПК РК), дознавателем в соответствии с пп.5 ч.1 ст.37 УПК РК будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием жалобы потерпевшего.
Вопрос номер 4532 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 06.08.2015 21:20
Олеся
Парень ехал в машине на заднем сидении. Спереди сидел его родственник и, за рулем, сидел водитель. Спереди оба были пристегнуты, сзади парень не был пристегнут. Водитель, подъезжая к переезду(где ездят поезда) увидел, что он закрывается, решил объехать машины, стоящие в очереди на проезд, сбоку по встречке. Спереди ехала машина, успевшая проскочить через переезд, итог-авария на большой скорости-лоб в лоб. Спереди пассажир и водитель не пострадали, т.к были пристегнуты, но парень, сидевший на заднем сидении, рассек себе лоб, получил сильный ушиб губы, правого бока, левой ноги. Его увез приехавший начальник в травму-зашивали лоб. В данной ситуации не прав водитель, ехавший с пострадавшим парнем. Какую сумму ущерба можно заявить водителю, везшего этого молодого человека и его родственника?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Олеся. Это зависит от степени тяжести вреда причиненного здоровью пассажира.
Вопрос номер 1679 из 24.05.2015 20:08
Наталья
Здравствуйте.Мой муж индивидуальный предприниматель, занимается пассажирскими перевозками по заказу на автобусе Мерседес Спринтер 19 мест.Возникла необходимость в водителе.Он был найден и взят на испытательный срок. Первые несколько поездок нареканий на водителя не было.И когда он попросил автобус для решения своих личных вопросов,мой муж,по доброте душевной, ему не отказал.И сильно об этом пожалел!Автобус остановили для проверки документов и выявили,что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.От медицинского освидетельствования водитель отказался.Ехал он с людьми,со своей компанией.Конечно же составили протокол,в котором водитель указал,что он на этом автобусе работает на моего мужа.В протоколе указаны статьи КоАП РФ 12.8, 27.12, 12.26.Автобус забрали на штафплощадку. Вопрос такой: что теперь грозит моему мужу,как индивидуальному предпринимателю и как хозяину автобуса?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Обратитесь на прием к юристу который вам подробно разъяснит порядок действий т.к. могут выставить штраф.
Вопрос номер 4150 из 18.07.2015 19:59
сергей леонидович
в частном секторе,на проезжей части,без обочины и без тротуарной дорожки,с правой стороны дороги в светлое время суток машина совершила наезд на ребенка.сотрудник дпс говорит что водитель ничего не нарушал,при том что двигался со скоростью 40 км/ч. является ли частный сектор жилой зоной?и подвергнется ли водитель какой либо ответственности? ребёнку причинен вред здоровью лёгкой тяжести.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Сергей Леонидович! Водитель в любом случае подвергнется гражданско-правовой ответственности, так как управлял источником повышенной опасности.
Вопрос номер 387556 из Симферополь, Республика Крым, Россия 26.07.2018 15:27
Olesya
Здравствуйте! Могли бы Вы мне подсказать, можно ли получить компенсацию с водителя потерпевшему при условии, что был вынесен вердикт "административное правонарушение" ? Ситуация: водитель сбил велосипедиста на повороте. Виноват водитель. В результате велосипедист сломал 9 ребер и получил серьезную травму легкого. Заранее спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, в порядке гражданского судопроизводства.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб