Вопрос номер 33207

из Торопец, Тверская обл., Россия 28.10.2016 13:42
Колпаков Виктор Иванович
ДОМ ПРЕОБРЕТЕН И ЗАРЕГИСТРИРОВАН В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ КАК НЕДОСТРОЙ ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ДЛЯ ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
3.67
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Вам необходимо согласовать с Администрацией поселения внесение изменений в дом в виде окончания его строительства. С полученным разрешением Вы сможете обратиться в Управление службы регистрации кадастра и картографии.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (дом)
Вопрос номер 3680 из 09.07.2015 22:28
Лариса
Здравствуйте.Стена моего дома проходит по границе с соседним участком,дом построен в 30-е годы,дом деревянный,могу ли я сделать отмостку шириной 60см и обложить стену блоками,участок на склоне поэтому дом заглублён в землю на 1м,20см, без отмостки стена сыреет и гниёт дом и участок в собственности.Соседи не разрешают этого сделать как законно решить эту проблему?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Лариса! Если в процессе монтирования подмостки вы займете часть соседского участка, то соседи смогут обратиться в суд с иском об устранении препятствий для пользования земельным участком и требованием о проведении демонтажа подмостки.
Вопрос номер 3072 из 30.06.2015 15:50
ольга
Помогите мне пожалуйста разобраться.я хочу купить дом за мат.капитал.риелтор продавца озвучил, какие имеются документы на дом, а это:тех.паспорт, свидетельство на дом, домовая книга, документы прошли регистрацию.но про кадастровый паспорт на дом ничего не было сказано, значит его нет.могу ли я купить этот дом за мат.капитал?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Юлия Николаевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий в случае направления средств на оплату приобретаемого жилого помещения лицо, получившее сертификат, представляет:
а) копию договора купли-продажи жилого помещения (договора купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа), прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке;
б) копию свидетельства о государственной регистрации права собственности на жилое помещение лица, получившего сертификат, и (или) его супруга, осуществляющего приобретение жилого помещения с использованием средств материнского (семейного) капитала (за исключением случая, когда договором купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа предусмотрено, что право собственности на приобретаемое жилое помещение переходит к покупателю после полной выплаты цены договора);
в) в случае если жилое помещение оформлено не в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) или не осуществлена государственная регистрация права собственности на жилое помещение - засвидетельствованное в установленном законодательством Российской Федерации порядке письменное обязательство лица (лиц), являющегося покупателем по договору купли-продажи жилого помещения (договору купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформить жилое помещение в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев после перечисления Пенсионным фондом Российской Федерации средств материнского (семейного) капитала лицу, осуществляющему отчуждение жилого помещения, а в случае приобретения жилого помещения по договору купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа - в течение 6 месяцев после внесения последнего платежа, завершающего оплату стоимости жилого помещения в полном размере;
г) справку лица, осуществляющего отчуждение жилого помещения по договору купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа, заключенному с лицом, получившим сертификат, или с супругом лица, получившего сертификат, о размерах оставшейся неуплаченной суммы по договору - в случае если приобретение жилого помещения осуществляется по договору купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа.
Вопрос номер 22085 из Таруса, Калужская обл., Россия 08.08.2016 10:11
Тамара
Общая долевая собственность на дом 1/3 часть. От соседей получено разрешение на реконструкцию нашей доли. Т.к. обрушилась крыша, мы снесли нашу долю и построили новый дом. Сейчас хотим разделить доли и оформить новый дом в частную собственность. Соседи согласны. Наши действия?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Тамара! В настоящее время Вы можете обратиться в Управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии за оформлением документов.
Вопрос номер 465166 из Брянск, Брянская обл., Россия 03.01.2019 12:51
николай
мою семью администрация мошенническим путём кинула на квартиру. пообещав дом .в итоге квартиру забрали а дом снесли . а мы в етот дом вложили половину милиона рублей

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь к опытному юристу, который сумеет помочь Вам получить жильё.
Вопрос номер 7310 из Шебекино, Белгородская обл., Россия 12.01.2016 18:14
Любовь
В 1998 году я и мой муж купили дом, у нас двое детей. Дом оформили в нот. конторе на мужа. В доме прописаны все члены семьи. В 1999 году мы развелись. Скажите, пожалуйста, в случае смерти бывшего супруга на кого делится дом. И если мы вновь зарегиструем свой брак, то в этом случае?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Алексеевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Любовь,Здравствуйте!
Если обратиться в суд,то можно потребовать 1/2 в пользу супруги,а остальная часть детям, НО Если есть возможность,конечно,лучше зарегистрировать свой брак. Тогда в соответствии со статьей 34 Семейного кодекса РФ
Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
В случае смерти собственника право наследования оформляется наследниками первой очереди.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб