Вопрос номер 33291 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 28.10.2016 16:05
Дарья Филина
Муж осужден на 1 год УК РФ: ст. 30 ч.3 - ст. 161 ч.1. Сумма ущерба 312 рублей.Отбывает наказание в другом городе.В середине ноября подходит 1/4 срока.Хочет уйти по УДО. У нас общий ребенок 2015 г.рож. Я не работаю.Какие нам нужны справки?Или нам нужен адвокат из того города?
Ответ юриста
Лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, а также возместило вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ, от 28.12.2013 N 432-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции. Применяя условно-досрочное освобождение, суд может возложить на осужденного обязанности, предусмотренные частью пятой статьи 73 настоящего Кодекса, которые должны им исполняться в течение оставшейся не отбытой части наказания.
Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:
а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести;
б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление;
в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи;
г) не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а равно за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 210 и 361 настоящего Кодекса;
д) не менее четырех пятых срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста.
Фактически отбытый осужденным срок лишения свободы не может быть менее шести месяцев.
При рассмотрении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужденного к совершенному деянию и то, что осужденный частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, а также заключение администрации исправительного учреждения о целесообразности его условно-досрочного освобождения. В отношении осужденного, страдающего расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающим вменяемости, и совершившего в возрасте старше восемнадцати лет преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, суд также учитывает применение к осужденному принудительных мер медицинского характера, его отношение к лечению и результаты судебно-психиатрической экспертизы.
Лицо, отбывающее пожизненное лишение свободы, может быть освобождено условно-досрочно, если судом будет признано, что оно не нуждается в дальнейшем отбывании этого наказания и фактически отбыло не менее двадцати пяти лет лишения свободы. Условно-досрочное освобождение от дальнейшего отбывания пожизненного лишения свободы применяется только при отсутствии у осужденного злостных нарушений установленного порядка отбывания наказания в течение предшествующих трех лет. Лицо, совершившее в период отбывания пожизненного лишения свободы новое тяжкое или особо тяжкое преступление, условно-досрочному освобождению не подлежит.
Контроль за поведением лица, освобожденного условно-досрочно, осуществляется уполномоченным на то специализированным государственным органом, а в отношении военнослужащих - командованием воинских частей и учреждений.
Если в течение оставшейся не отбытой части наказания:
а) осужденный совершил нарушение общественного порядка, за которое на него было наложено административное взыскание, или злостно уклонился от исполнения обязанностей, возложенных на него судом при применении условно-досрочного освобождения, а равно от назначенных судом принудительных мер медицинского характера, суд по представлению органов, указанных в части шестой настоящей статьи, может постановить об отмене условно-досрочного освобождения и исполнении оставшейся не отбытой части наказания;
б) осужденный совершил преступление по неосторожности либо умышленное преступление небольшой или средней тяжести, вопрос об отмене либо о сохранении условно-досрочного освобождения решается судом;
в) осужденный совершил тяжкое или особо тяжкое преступление, суд назначает ему наказание по правилам, предусмотренным статьей 70 настоящего Кодекса. По этим же правилам назначается наказание в случае совершения преступления по неосторожности либо умышленного преступления небольшой или средней тяжести, если суд отменяет условно-досрочное освобождение.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (адвокат)
Вопрос номер 7848 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 11.02.2016 08:17
Феруза
Кредитный адвокат

Всего ответов: 1
Вопрос номер 16933 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 20.05.2016 11:15
Мондана
нужен адвокат! ребенка изнасиловал преподователь

Всего ответов: 1
Вопрос номер 33591 из Омск, Омская обл., Россия 29.10.2016 16:13
Александр
Какой самый лучший адвокат в Ульяновске ?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 40422 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 17.11.2016 08:22
Эльвира
У меня такой вопрос. Может ли адвокат защищать подсудимого, если адвокат и подсудимый родственники? Заранее спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 2937 из Puttgarden 26.06.2015 20:44
Тамара
Очень нужен русско-язычный адвокат в Германии.Можете помочь?

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Вы можете приехать в нашу компанию, у нас юристы всех специализаций, в том числе специалисты международного право, которые владеют как законодательством этой страны, так и немецким языком.
Вопрос номер 53828 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 29.12.2016 15:14
Анастасия
ДТП с летальным исходом. Адвокат нужен на сторону постаравших.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 64876 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 14.02.2017 19:06
Алёна
Нужен хороший адвокат по уголовным делам по советуйте г.Стерлитамак.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 26535 из Абакан, Хакасия, Россия 06.10.2016 18:11
Надежда
Адвокат, узнав о том, что мать его подзащитного, обвиняемого в совершении кражи, дает показания изобличающие вину, обратился к ней, чтобы она изменила свои показания. Законно ли действовал адвокат?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 56744 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 14.01.2017 22:50
Наталья
Я живу в Р.Башкортостан Белебеевском районе п. Приютово. Мне нужен адвокат! Не подскажите?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 2966 из Дагестан 28.06.2015 04:52
idrisowa
Может ли ваш адвокат выехать ,естли мы наймем его увас в разные

Всего ответов: 3
Вопрос номер 86096 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 08.04.2017 19:51
Ксения
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли адвокат брать личный телефон на свидания с обвиняемым?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 3085 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 30.06.2015 18:01
светлана
к вопросу 3065 спасибо адвокат мне говорит о сроке обжалования в три года. это правда?

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Он прав. 3 года - по общему правилу. Их надо считать от срока когда наступило событие или от момента когда вы узнали или должны были узнать о данном событии. А срок еще и восстановить можно.
Вопрос номер 37770 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 10.11.2016 13:43
Алексей
Я поднадзорный хочу переехать с одного регеона в другой по России что необходимо потребуется ли адвокат?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 28758 из Тула, Тульская обл., Россия 17.10.2016 20:59
Вера
Право адвоката заверять чужую справку Может ли адвокат или нотариус заверить копию медицинской справки без разрешения владельца этой справки

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте Вера, данные действия может совершать нотариус, согласно ст. 15 "Основы законодательства Российской Федерации о нотариате", совершать предусмотренные настоящими Основами нотариальные действия в интересах физических и юридических лиц, обратившихся к нему, за исключением случаев, когда место совершения нотариального действия определено законодательством Российской Федерации или международными договорами;
составлять проекты сделок, заявлений и других документов, изготовлять копии документов и выписки из них, а также давать разъяснения по вопросам совершения нотариальных действий.

Вопрос номер 43079 из Казань, Татарстан, Россия 24.11.2016 17:13
Нурия
У меня был суд, первый суд выиграли, а второй проиграли т.к адвокат не правильно сделал расчёт, были ошибки и на втором суде ошибки адвоката вылезли, а исправлять свои ошибки адвокат исправлять отказывается! Что делать!? помогите пожалуйста!

Всего ответов: 0