Вопрос номер 340431

из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 09.05.2018 09:22
екатерина
если магазин находится в жилом помещении и облагораживал территорию, а жильцы дома стали выгуливать своих собак на эту территорию. В праве ли магазин отказаться облагораживать эту территорию? ~844.0   
2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Да, вы имеете право.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (жильцы)
Вопрос номер 1992 из Кисловодск, Ставропольский край, Россия 02.06.2015 17:15
валерий фёдорович
пять квартир ,расположенных на первом этаже многоквартирного дома ,построенного в 1905 году ,выходят на землю и его жильцы не используют общедомовые помещения. Вправе ли жильцы этих квартир отказаться от оплаты ОДН на воду и электроэнергию.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Арсен Заритович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Жилищный Кодекс, предусматривает только общегражданскую ответственность всех жильцов дома по оплате коммунальных услуг. Поэтому от оплаты отказаться нет возможности.
Но как подсказывает опыт, перерасчета, в следствии выявления многочисленных нарушений в 90% случаев добиться можно можно.
Вопрос номер 485600 из Иваново, Ивановская обл., Россия 28.02.2019 09:39
Татьяна
Мы  жильцы дома переходим в новую У К прошли суды  Выиграла наша  сторона но кохда прнесли  решения судов нам в ИГЖИ ответили что старая комапания опять подала новые списки  о преведенном собрании жильцов ( которое никем не проводилось) и что нам теперь делать  все по новой проводить жильцы уже устали от вранья старой компании .

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Поскольку из вашего вопроса не ясно вступило решение суда первой инстанции в законную силу или нет,То у старой УК есть право подавать апелляцию до этого момента.
Ответ юриста (Наволокина Анита)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Татьяна. В вашем случае есть все основания для признания фальсификации документов (интеллектуальная фальсификация). Обратитесь в полицию.
Вопрос номер 3155 из Энгельс, Саратовская обл., Россия 01.07.2015 16:05
Светлана Николаевна
Имеют ли право жильцы дома знать штатное расписание управляющей компании и зарплаты сотрудников. Из каких средств получают зарплату?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Светлана Николаевна! Данная информация регламентирована локальными актами юридического лица и находится в закрытом доступе.
Вопрос номер 471028 из Тверь, Тверская обл., Россия 21.01.2019 17:53
Михаил
здравствуйте. Я живу в Твери. Новые жильцы делают ремонт в квартире. Постоянно дрель и перфоратор. В какие часы они могут работать в будни и в выходные? Спасибо. Михаил.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Михаил!На территории Тверской области стал действовать новый законопроект, который максимально защищает простых граждан от проявлений излишнего шума. Согласно принятому правовому документу, категорически запрещено превышать допустимые уровни воспроизведения звуков в период с 23 часов вечера до 7 часов утра. Также планируется ввести дополнительные ограничения, связанные с ремонтными работами с семи часов вечера до девяти утра. Будет действовать и в дневное время ограничительный период, когда использование предметов, производящих громкие звуки запрещено. Это время обеденного перерыва и послеобеденного отдыха – с 13 до 15 часов. Законопроект, который вступил в силу был внесен за полгода до его принятия. Тогда возникло много споров и обсуждений. Поступали предложения о внесении дополнительной строкой наказании за ночные гонки, самолеты военно-транспортной авиации, которые взлетая и садясь, нарушают ночной отдых граждан. Для многих становилось непонятным само определение шума. О том, какой уровень шума является допустимым для многоквартирных домов, содержит ГОСТ 12.1.003-2014. Также закреплены подобные нормы в системе стандартов по безопасности труда под названием «Шум. Общие требования безопасности». Все эти документы регулируют уровень шума в домах жителей Тверской области. Согласно принятому закону на сегодня действуют ряд правил: днем, допускается показатель уровня шума до 40 децибел. Максимальное значение показателя – 55 децибел; ночью должна сохраняться максимальная тишина равная 30 децибел. Однако закон предусматривает, что превышение шумового уровня возможно, если происходит ликвидация аварии на производстве, в жилом доме, на улице. Также действия, которые выполняются для устранения последствий стихийных бедствий, либо для предотвращения катастрофы. Также действие закона приостановлено на период празднования Нового Года. Под исключения подпадают следующие виды выходных дней: праздники государственного значения; праздники регионального значения; праздники муниципальных уровней.
Вопрос номер 462523 из Калтан, Кемеровская обл., Россия 24.12.2018 20:21
Надежда
Здравствуйте, скажите, кто должен поставить мусорные баки в частном секторе? Жильцы или та компания которая отвечает за вывоз мусора?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
5.3
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Компания.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб