Вопрос номер 34154

из Самара, Самарская обл., Россия 31.10.2016 16:46
Светлана
Здравствуйте!Родной внук был с рождения прописан в квартире у деда и проживал в этой квартире,дедушка умер,внук(единственный наследник )месяц назад сделал приватизацию квартиры и хочет продать.Стоимость 2100000,но и у него встречная покупка за 1550000.Скажите нужно ли близкому родственнику платить налог с продажи(он эту квартиру не покупал и никакие налоговые вычеты не получал) и если нужно,то от какой суммы платить этот налог ?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Право уплаты налога возникает у продавца, т.е. налогом облагается полученный доход, соответственно, налогом будет облагаться жилое помещение, которое продается- 2100000 рублей. НДФЛ составляет 13 % от стоимости продаваемого имущества.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (родственник)
Вопрос номер 306615 из Дзержинск, Нижегородская (Горьковская), Россия 07.03.2018 11:48
Наталия
Человек выписан из квартиры в заключение. Единственный прописанный родственник хочет приватизировать жилье. Сохранилось ли право на жилье за осужденным? Если да, то на каком основании дать отказ от приватизации?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Освобождаемый, имевший до осуждения свою жилую площадь, может беспрепятственно возвратиться по прежнему месту жительства независимо от характера совершенного преступления, отбытого срока наказания, числа судимостей и основания освобождения.
Вопрос номер 330885 из Новоузенск, Саратовская обл., Россия 22.04.2018 10:08
Клопов Сергей Иванович
Родственник живет в Саратове работал в Волгограде,обьект сдан,офис находится в Москве,з.п. не выплачивают 4 месяца.Вопрос в какой город обратится с жалобой на беспредел по месту нахождения обьекта или по месту жительства?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обращайтесь с претензией в порядке досудебного урегулирования спора по адресу юридического лица (в Москве), а также с жалобами в прокуратуру и в государственную инспекцию труда в Москве.
Вопрос номер 25212 из Армавир, Краснодарский край, Россия 25.09.2016 15:38
Кристина
меют ли право сотрудники Удобной где лежит мой родственник,требовать его пенсионную карту для того чтобы покупать необходимые ему вещи?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос задан некорректно. Сформулируйте его еще раз, и в ближайшее время Вам ответят
Вопрос номер 380067 из Пенза, Пензенская обл., Россия 16.07.2018 13:00
Людмила
Я гражданка РФ родственник гражданин Украины как ему помочь отменить депортацию.Причина запрета въезда на территорию РФ послужила во время не пересек границу опоздание на 3 дня,как быть очень нужен въезд в Россию?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Людмила! Закон он нарушил, обжаловать депортацию не получиться по закону. Можно попробовать написать обращение в ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО ВОПРОСАМ МИГРАЦИИ МВД РОССИИ, о том чтоб они рассмотрели Ваш вопрос о снятии депортации, там описать причину пропуска срока. Может быть что-нибудь получиться.
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Необходимо обжаловать данный запрет в судебном порядке.
Вопрос номер 45905 из Набережные Челны, Татарстан, Россия 01.12.2016 12:12
Алсу
Я несовершеннолетняя. Мой очень хороший друг(не родственник) сидит в исправительной колонии. Могу ли я как-нибудь попасть на свидание?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. В соответствии с п. 67 Приказа Минюста России от 03.11.2005 № 205 "Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений" в порядке, установленном ст. 89 УИК Российской Федерации, осужденным предоставляются краткосрочные свидания с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, с разрешения начальника ИУ — с иными лицами. Так как Вы не являетесь родственником, то в предоставлении свидания будет отказано.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб