Вопрос номер 34335 из Валуйки, Белгородская обл., Россия 01.11.2016 10:01
Дмитрий Девкин
подскажите можно ли работать на ассенизаторской машине имея удостоверение об обучении на перевозку опасных отходов, акт осмотра на пригодность автомобиля на транспортировку сточных вод, и договор найм с предприятием имеющим лицензию на транспортировку и переработку сточных вод. спасибо.
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, Вы имеете право на осуществление деятельности на ассенизаторской машине имея лицензию на перевозку опасных грузов. Опасные отходы – отходы, которые содержат опасные вещества, обладающие опасными свойствами (токсичностью, взрывоопасностью, пожароопасностью, высокой реакционной способностью) или содержащие возбудителей инфекционных болезней, либо которые могут представлять непосредственную или потенциальную опасность для окружающей природной среды и здоровья человека самостоятельно или при вступлении в контакт с другими веществами.
В соответствии со ст. 14 Закона в зависимости от степени вредного воздействия на окружающую природную среду отходы подразделяются на классы опасности в соответствии с критериями, утвержденными приказом Министерства природных ресурсов России «Об утверждении Критериев отнесения опасных отходов к классу опасности для окружающей природной среды».
Транспортирование опасных отходов должно осуществляться на основании лицензии по сбору, обезвреживанию, использованию, транспортировке, размещению опасных отходов в соответствии с Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности".
Законодательством предусмотрено получение лицензии юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Водитель, занимающийся транспортировкой любого опасного отхода, должен иметь паспорт на перевозимый опасный отход.
Документы о прохождении обучения на право работы с отходами проверяются в период работы экспертной комиссии государственной экологической экспертизы материалов обоснования лицензии и в ходе проверки соискателя лицензии или лицензиата органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.Таким образом, все отходы относятся к опасным.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (предприятие)
Вопрос номер 19917 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.07.2016 11:17
Валерий
Предприятие разместило на своем сайте без согласия номера телефонов посторонней организации. Правомерность таких действий?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. Ваша ситуация анализируется. Специалисты нашей организации свяжутся с Вами.
Вопрос номер 1757 из Каменск-Уральский, Свердловская обл., Россия 26.05.2015 19:52
ирина борисовна
обязана ли я писать заявление на увольнение по собственному желанию,если предприятие банкрот(они заставляют),если нет,то как поступить?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Банкротство еще не означает ликвидацию предприятия. Нет Вы не обязаны, если желаете продолжить дальнейшее обсуждение по заданному вопросу, перенесите Ваш вопрос в форум нашего сайта.
Вопрос номер 24364 из 12.09.2016 16:19
Вячеслав
Наше предприятие ликвидировано. Сколько месяцев нам будет выплачиваться компенсация ?????? И можно ли в это время работать по договору ?????? Спасибо !!!!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Статья 178 ТК РФ- Выходные пособия.
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). При трудоустройстве компенсация не сохраняется.
Вопрос номер 2983 из Волжский, Волгоградская обл., Россия 28.06.2015 16:54
Алена
я администратор в гостинице.запустила в номер гостя но оплату не взяла сразу,но ушел не заплатив уже не в мою смену.сколько мое предприятие с меня возьмет не устойку

Всего ответов: 1
Ответ юриста (mihail)
Необходимо ознакомиться с вашим трудовым договором и должностной инструкцией, чтобы понять какую ответственность вы несете
Вопрос номер 3728 из 10.07.2015 14:56
Кирилл
Предприятие ООО НПП "Лисичанский Резино-технический завод" с июля 2014г не уплачивало ЕСВ. В результате, работники предприятия, получившие расчет в ноябре-декабре 2014г, лишены пенсионного стажа за этот период и соответствующих социальных выплат в "Центре занятости". Как ЗАСТАВИТЬ заплатить эти долги предприятие?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Кирилл! Необходимо подать коллективную жалобу в трудинспекцию и прокуратуру. Затем обратиться в суд с коллективным иском в суд.