Вопрос номер 3568 из Гатчина, Санкт-Петербург и область, Россия 08.07.2015 14:46
Тамара
Как получить вид на жительство маме 86 лет она участница трудового фронта приехала из Узбекистана
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Тамара! Участники трудового фронта получают вид на жительство на общих основаниях.
Перечень документов для подачи в УФМС:
Документы, удостоверяющие личность и гражданство.
Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке.
Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность). Указанные документы должны подтверждать наличие у заявителя средств на период, не превышающий одного года со дня получения вида на жительство.
Свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт - при его наличии).
Согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на проживание в Российской Федерации. Подпись ребенка на документе должна быть нотариально удостоверена.
Документ, подтверждающий наличие жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации (Внимание! Если иностранный гражданин находится в Российской Федерации менее 3-х лет со дня въезда в РФ, то документы, подтверждающие наличие жилого помещения, на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, может не предоставлять).
Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции.
Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, свидетельствующий о том, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (вид на жительство)
Вопрос номер 32944 из Каргат, Новосибирская обл., Россия 27.10.2016 18:07
Александр
На данный момент есть предложение по трудоустройству. В компании требуют временную регистрацию или вид на жительство. Как это оформит .

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, для этого Вам необходимо обратиться с заявлением в территориальный орган МВД России по вопросам миграции.
Вопрос номер 750 из Химки, Москва и Московская обл., Россия 05.05.2015 10:10
Александр
Здравствуите.меня зовут Александр.Получил вид на жительство в РФ в декабре 2014г .Какие документы нужны для подачи на гражданство РФ и через какои срок с момента получения вида на жительство?Спасибо!916

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Необходим отказ от гражданства другой страны и заявление на получение гражданства. Обратитесь в ФМС или юридическую компанию где вам разъяснят дальнейший порядок действий.
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! Для получения для начала необходимо написать отказ от Вашего сегодняшнего гражданства и написать заявление на получение гражданства и так же подать соответствующие документы. Всего наилучшего!
Вопрос номер 9294 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 28.03.2016 18:40
Наталья
Я гражданка узбекистана. Имею вид на жительство. Подала на программу переселения соотечественников в 2016 году. Какое содействие, какие льготы действуют для волгоградской области.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 20504 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 16.07.2016 09:09
Сергей
Добрый день. я гражданин Белоруссии получаю на днях вид на жительство в РФ могу ли я поменять права белоруские на русские без пересдачи правил дорожного движения

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте Сергей, по истечении 60 дней Ваши права перестанут быть действительными, необходимо будет пересдать теоретическую часть экзамена.
Вопрос номер 35113 из Мурманск, Мурманская обл., Россия 03.11.2016 00:31
Александр
можно ли получить гражданство иостранному гражданину заключившему брак с гражданином РФ 3 с половиной года назад, минуя и вид на жительство и право на временное проживание?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день, Александр. В соответствии с ч.2 ст. 14 Федерального закона от 31.05.2002 № 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;
и иные основания.
Следовательно, Вы имеете право подать заявление о приеме в гражданство РФ.