Вопрос номер 35915

из Красноярск, Красноярский край, Россия 05.11.2016 16:24
Анатолий
служил в 06-08 г. в г. Ставрополе, участвовал в военных конфликтах в Южной Осетии и Абхазии, при увольнении обещали статус ветерана но ничего нет. Некоторые сослуживцы добились   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Сделайте запрос в часть, в которой проходили службу, если предоставят выписку из приказа, что действительно находились на службе в зонах конфликтов, то шансы получить статус ветерана есть.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (конфликт)
Вопрос номер 261671 из Артемовский, Свердловская обл., Россия 04.12.2017 12:06
сергей
я взял деньги уработодателя на 10 месяцев произошол конфликт и сейчас грозят у валнеием иодаче всей суммой что делат не знаю.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Сергей! Вас не могут за это уволить, если Вы выполняете свои должностные обязанности и не опаздываете на работу более чем на 4 часа, то увольнение со стороны работодателя, будут неправомерны. Это называется принуждение к увольнению. Ответственность работодателя за принуждение к увольнению с работы
Законодательство предусматривает наступление ответственности работодателю при доказательстве его вины в не добровольном уходе работника. Это положение регулируется статьей 5.27 КоАП и статьей 145 УК РФ. При доказанном нарушении прав работника, работодатель подвергается административной ответственности. Ответственность может быть выражена штрафными санкциями в пользу государства, компенсацией простоя работника, а возможно и его морального ущерба. Административная ответственность подразумевает также восстановления сотрудника на потерянной должности. Если была уволена женщина в положении, то может грозить даже уголовная ответственность. Наказание выражается в обязательных работах, и может также повлечь закрытие предприятия.
Вопрос номер 10663 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 09.04.2016 15:26
Денис
Здравствуйте! Вчера между мной начальником смены и подчиненными которые были в состоянии алкогольного опьянения произошел словесный конфликт который перерос в драку в результате которой у меня выбит зуб на лечение которого потребуется много денег ,конфликт был спровоцирован ими в драке участия я не хотел принимать и пальцем их не трогал даже, ко мне еще было применено удушение в результате которого у меня упало давление.Подскажите пожалуйста как правило юридически грамотно составить докладную записку

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 383499 из Песчанокопское, Ростовская обл., Россия 21.07.2018 09:13
Евгений
Могу ли я получить удостоверение ветерана боевых действий если проходил срочную службу во внутренних войсках в республики Северная Осетия с7.12.98 по22.07.99г.Осетино-ингушский конфликт.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Евгений! Обратитесь с этим вопросом официальным письмом в Ваш военкомат и Министерство обороны, Вам предоставят исчерпывающий ответ, мы к сожалению такой информацией не обладаем.
Вопрос номер 342230 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 13.05.2018 10:23
Светлана Русина
Работала в ресторане 5 ночных смен без оформления,получился конфликт со старшим поваром,работодатель отказывается оплачивать мне эти смены вообще,что мне делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с претензией к работодателю с требованием выплатить заработную плату, если в досудебном порядке требование не будет удовлетворено, то обращайтесь в суд для установления факта трудовых отношений и взыскания заработной платы. Также направьте жалобы в прокуратуру и трудовую инспекцию.
Вопрос номер 246701 из Новобурейский, Амурская обл., Россия 06.11.2017 12:33
Анастасия
Здравствуйте. Меня зовут Анастасия. Проблема у моей мамы , она работает бухгалтером в фирме по изготовлению мебели, реализации угля и дров ( раньше ). Соседка заказала где-то уголь, привезли пыль . Недовольна соседка с притензиями и оскорблениями подошла к моей матери , обвинив ее в воровстве денежных средств у граждан и фирмы , где работает в данный момент и с предыдущего места работы . В общем в конфликт сейчас связалась дочь соседки, со стороны которой тоже летят оскорбления не только по этому поводу ( нагуляла дочерей, проституции, якобы жизни не дадут ) в общем все помои, которые способен вырабатывать их мозг. Мама защищается точно также в ответ. Я сегодня пыталась урегулировать конфликт , но дочь соседки послала меня далеко)) что нам делать ? Подскажите пожалуйста

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Анастасия! Да ситуация конечно не из приятных, но решить ее можно:
Если вы стали жертвой оскорбления, не важно, публичного (например, на работе), либо один на один с обидчиком, и оно очень вас задело, унизило достоинство и причинило душевные страдания, необходимо обязательно оформить заявление о привлечении к ответственности. Норма закона за клевету и оскорбление личности хоть сейчас и не уголовная, однако всё же имеется и поможет наказать обидчиков.
Для этого можно обратиться в правоохранительные органы, к участковому уполномоченному, в суд или прокуратуру. Но одного заявления будет недостаточно. Необходимо представить как можно больше доказательной базы. А это могут быть:
показания очевидцев;
аудио- либо видеозапись (с мобильного телефона, диктофона, видеорегистратора авто, камер видеонаблюдения и т.п.);
вещи и предметы (письма оскорбительного содержания и сообщения, поврежденная одежда и т.п.).
Когда инцидент происходит с обидчиком один на один, да к тому же он данный факт отрицает впоследствии, доказать его причастность к оскорблению бывает очень и очень трудно. Как вариант, необходимо постараться отыскать косвенных свидетелей, которые разговаривали с вами непосредственно после конфликта, видели ваше подавленное состояние и разузнали о случившемся с ваших слов.
Важно! Дела об оскорблении личности рассматривают мировые судьи на участке по месту совершения преступления. Если получается доказать вину обидчика, с него взыскивают не только штраф в денежной сумме, но и судебные издержки.
На практике есть случаи, когда потерпевшему удавалось взыскать дополнительные средства в виде причиненного ему морального вреда. Однако для этого необходимо заручиться поддержкой опытного юриста и доказать судье, что соответствующий факт оскорбления нанес немалый урон вашему душевному состоянию, здоровью и репутации.
Также здесь можно рассмотреть и второй вариант, но уже связанный с уголовным законодательством.
Статья 128.1. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
Вам также необходимо будет написать заявление в полицию и прокуратуру
Желаю Вам терпения, удачи и скорейшего разрешения конфликта

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб