Вопрос номер 359336

из Иланский, Красноярский край, Россия 13.06.2018 11:00
Елена
Здравствуйте. Меня оскорбила соседка, обматерив и обозвав на улице при людях,(соседи не подтвердят и не будут подписывать), но чтобы такого не повторилось, подскажите, что мне сделать?
2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Обратитесь в отдел полиции с заявлением.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Обратитесь в отдел полиции с заявлением.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (соседи)
Вопрос номер 139359 из Ачинск, Красноярский край, Россия 13.06.2017 10:31
Ирина
Что делать если соседи шутят и днём и ночью, постоянно играет громко музыка, которая мешает спать ребенку! Соседи снимают квартиру в аренду. Они студенты которым нет 18лет

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В данном случае, если они действительно нарушают допустимый уровень шума днем и ночью и временные границы, то Вы вправе обратиться в полицию или прокуратуру с целью проведения проверки.
Вопрос номер 439255 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 26.10.2018 23:05
Игорь
Здравствуйте. Соседи снизу жалуются на топот моих детей по полу. Мы многодетная семья. 16 лет, 8 и 2.7 года дети. Жалуются конкретно на топот самой младшей с 21.00 до 22.30 по времени. В какие то активные игры она не играла, просто способ перемещения по 3-х комнатной квартире у неё бегом, босиком. Стучит пяточками по полу когда бежит. Пожаловались соседи в ТСЖ, оттуда мне позвонили, пожурили, и повесили в холле выписку из закона Нижегородской области о тишине. Я хочу узнать нарушаем ли мы закон таким образом?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Игорь!Законом о тишине в Нижнем Новгороде 2018 года установлены сроки, когда следует соблюдать тишину: с десяти вечера до семи утра в будние дни; с одиннадцати вечера до десяти утра; с половины первого дня до трех часов дня каждый день, за исключением авральной ситуации. Последний пункт является так называемым «тихим часом», который предназначен для удобства родителей и детей. В этот период нельзя проводить любые шумные работы, так как он приравнен к ночному. При любых ситуациях от которых зависит жизнь и здоровье населения действие закона приостанавливается вне зависимости от времени суток. Например, скорая помощь или пожарная машина создают достаточно шума, однако являются необходимыми службами.
Под действие Закона о тишине в Нижнем Новгороде 2018 года подпадают такие действия: после наступления ночных часов нельзя громко слушать музыку, смотреть телевизор. Недопустимо использование акустической аппаратуры. Не разрешается передвигать мебель, использовать скрипящую утварь (кроме спального места). Это может касаться также старых холодильников, кондиционеров и даже фена для волос. В некоторых случаях могут поступать жалобы на позднее принятие душа в зданиях где ветхие коммуникации. Нельзя свистеть, кричать, петь. Не стоит использовать пиротехнику, за исключением двух праздников – День Победы (с девяти вечера до двенадцати ночи) и Новый год (с десяти вечера до трех утра). Не допускается некорректное использование автомобильной или охранной сигнализации. Это может быть, как неисправность, так и умышленное игнорирование сигнала. В любом случае такая ситуация является нарушением. Ремонт, строительство, погрузка. То есть, можно пожаловаться на ночные действия строительной компании, если шум через приоткрытое окно или форточку превышает 30дБ (громкость разговора обычным тоном). Однако часто ремонтные работы проводятся государством и в таком случае помочь сможет только коллективная петиция.
Закон о тишине в Нижнем Новгороде 2018 года предусматривает административную ответственность. Однако для того чтобы дело получило ход необходимо лично обратиться в полицию и написать заявление. Или обратиться к своему участковому. Впервые нарушившие закон в первый раз просто предупреждаются, с ними проводится беседа о недопустимости проступка и разъясняются положения Закона о тишине в Нижнем Новгороде 2018 года. При повторном нарушении виновник обязан выплатить штраф. Обычному гражданину придется заплатить от тысячи до двух рублей, чиновникам – восемь тысяч рублей, организациям придется оплачивать от сорока до восьмидесяти тысяч рублей.
Вопрос номер 3242 из 02.07.2015 16:37
Ирина
Соседи самовольно перевезли мусорные контейнеры напротив нашего дома. Все организации, куда я звонила сказали , что они должны стоять где их поставили. Соседи ничего не понимают. Есть ли на них управа по-закону?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер, Ирина! Безусловно. В Вашем случае необходимо направить жалобу в прокуратуру и Росприроднадзор, так как действия Ваших соседей нарушают требования СанПиН 2.1.2.2645-10 в соответствии с п. 8.2.5., которого для установки контейнеров должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру и имеющая подъездной путь для автотранспорта.
Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5. Расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 м, но не более 100 м."
Вопрос номер 454952 из Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край, Россия 05.12.2018 15:35
Дмитрий
В общем такое дело. У нас коммунальная квартира соседи проживающие в ней разбили сливной бак в туалете! Вопрос встал о его замене соседи говорят не увернно когда эта замена произойдет сроки конкретно не уточняются так же с их стороны наблюдалось активное курение в туалете и на кухне в местах общего пользования на мои предупреждение о том что так делать не надо, соседи просто игнорят! Как мне поступить в данной ситуации к кому следует обратиться что бы решить этот вопрос в законодательном порядке.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с заявлением в отдел полиции, а также с жалобой в Администрацию района, где находится коммунальная квартира.
Вопрос номер 390495 из Калтан, Кемеровская обл., Россия 31.07.2018 20:44
Станислав
Живу в частном доме соседи громко включают музыку в машине (работаю я в ночную смену,дома так же есть маленькие дети)музыка очень мешает,имеют ли право соседи громко слушать музыку на улице?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!Основные положения и нормы прописаны в законе о тишине в кемеровской области 2018 года полностью соответствуют федеральному закону №52 «О тишине», однако имеют свои особенности. Согласно закону о тишине в кемеровской области, административным правонарушением считаются любые действия, выполняемые жильцами многоквартирных домов и частных домовладений в период с 22:00 до 8:00 утра по будним дням, которые превышают допустимый уровень шума. Исключением могут стать: действия, направленные предотвратить совершаемое правонарушение; ликвидация аварии, стихийного бедствия и их последствий; чрезвычайные ситуации, которые имеют документальное подтверждение; неотложные работы, цель которых обеспечить личную и общественную безопасность жильцов, предусмотренные в законодательстве России; культовые религиозные действия, которые совершаются в соответствии с каноническими требованиями конфессии, инициатором которых выступают государственные органы власти либо местные органы самоуправления, отвечающие за культурно-массовые мероприятия. Необходимость выполнения для каждого этого действия должна иметь документальное подтверждение, в ином случае полагается административное наказание в виде штрафа в размере от 500 до 1000 рублей, для обычных граждан, от 1000 до 2000 рублей для должностного лица и от 2000 до 5000 рублей для юридического лица или организации. - Читайте подробнее на CHERLOCK.RU: http://www.cherlock.ru/articles/zakon-o-tishine-v-kemerovskoi-oblasti

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб