Вопрос номер 3631 из Тверь, Тверская обл., Россия 09.07.2015 09:58
Александр
Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста за сколько до конца регистрации можно подавать документы на РВП????
Ответ юриста
Добрый день, Александр! Не менее 30 календарных дней.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (документы на рвп)
Вопрос номер 26785 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.10.2016 20:33
Лариса
узнать готовы ли документы на рвп

Всего ответов: 1
Вопрос номер 17773 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 31.05.2016 15:53
Наталья
Скажите пожалуста какие надо документы гражданам украины на РВП?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Гражданам Украины (и в целом стран СНГ) предоставляется возможность получить разрешение на временное проживание на территории России на упрощенных условиях.
Перед тем как обращаться в отделение Федеральной миграционной службы, подготовьте пакет документов:

1. Личные документы, то есть паспорт гражданина Украины (или другой страны, чьим гражданином вы являетесь).
2. Миграционная карта. По закону граждане других стран обязаны оформить ее еще до прибытия в Российскую Федерацию.
3. Медицинские справки, которые подтверждают отсутствие наркотической зависимости (выписка из наркологического диспансера, например) и инфекционных заболеваний. Дата выдачи этих справок должна быть не ранее, чем за один календарный месяц (тридцать дней) до момента подачи заявления.
4. Заявление с просьбой предоставить разрешение на временное проживание. Эта бумага оформляется в двух экземплярах. Заполнить бланк можно как самостоятельно дома, так и непосредственно в Отделе Федеральной миграционной службы. Мы вам настоятельно рекомендуем оформить заявление в Отделе ФМС.
5. Оплаченная квитанция государственной пошлины. Законодательство предусматривает, что граждане, желающие получить разрешение на временное проживание, обязаны выплатить государственную пошлину. Размер пошлины на 2016 год (как и в 2015 году) составляет 1 000 рублей. Оплатить ее можно в любом отделении Сбербанка России. После оплаты вы получите квитанцию, которую необходимо приложить к пакету документов.
6. Личные фотографии заявителя в том же формате, что и для паспорта, то есть 3 на 4 сантиметра. Как минимум нужно представить два фото, но лучше принести сразу четыре.
Вопрос номер 30606 из Казань, Татарстан, Россия 21.10.2016 22:05
РАМАЗАН ХАНИФОВИЧ
Примут ли у меня документы на получение РВП, Я ГР УЗБЕКИСТАНА И ЖЕНАТ НА ГРАЖДАНКЕ рф.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 47734 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 06.12.2016 16:38
Наргиз
Здравсвуйте Я гражданин Киргизии, муж гражданин Росси, у меня РВП, могули сдавать документы на гражданство???

Всего ответов: 0
Вопрос номер 57992 из Казань, Татарстан, Россия 19.01.2017 23:19
Зар
Я ординатор 1 го года по травматологии я могу подать документы на РВП?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 3631 из Тверь, Тверская обл., Россия 09.07.2015 09:58
Александр
Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста за сколько до конца регистрации можно подавать документы на РВП????

Всего ответов: 1
Вопрос номер 63849 из Подольск, Москва и Московская обл., Россия 11.02.2017 16:11
Оксана
Оформляю документы на РВП, могу ли по программе пересел-в переехать или надо оформлять статус беженцев. Гр. Украины.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 65456 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 16.02.2017 13:33
Баходир
Я подал документы на получение РВП,, а справка о том что у меня принято документы на рассмотрения выдали без печати,, только подпись,, это нормально?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 41617 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 21.11.2016 13:46
Александр
Я являюсь гражданином Украины и прохожу обучение в РФ на бюджетной основе. Какие документы нужно подавать на получение РВП и имеет ли смысл делать это в конце года?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 32415 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 26.10.2016 12:28
Елена
Можно ли гражданину Украины, чтобы подать документы на рвп, выехать и заехать через Казахстан, чтобы была миграционная карта? Или принципиально нужно выехать и заехать через Украинскую границу?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 17551 из Республика Крым город Феодосия 27.05.2016 13:32
Шах
Здравствуйте !!! Подскажите пожалуйста ,у меня приняли документы на РВП , имею справку !! Могу ли я временно устроится на работу по этой справке ??? Спасибо !

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Вы имеете право на осуществление трудовой деятельности в РФ после получения РВП. Без РВП имеют право осуществлять трудовую деятельность в РФ иностранные граждане получившие патент на осуществление трудовой деятельности в РФ.
Вопрос номер 38796 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 13.11.2016 09:43
Гульнара
Получила РВП в Уфе как 1,5 года, хотела дальше подавать документы на внж, но у кого зарегистрирована не даёт мне согласия, хотя уже я оплатила за рвп. Есть вариант уехать в Калугу, там у меня двоюродная сестра живёт, она готова меня прописать бесплатно, чтобы получила я внж. Можно ли перергистрировать РВП из Уфы в Калугу по причинам сложившейся ситуации? Спасибо!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 8716 из Курск 21.03.2016 20:30
Тамара
У мужа есть гражданство мы в браке уже 2 года, у меня есть виднажительство и рвп через сколько я могу подать документы на гражданство

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Согласно пп. а) п.1 ст 13 Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке. Федерального закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "О гражданстве Российской Федерации" со дня получения ВНЖ до момента подачи заявления о получении гражданства РФ, должно пройти 5 лет непрерывно, и если выезды за границу составляли протяженность не более 1 месяца. НО! В вашем случае - можно подать по упрощенной системе как только срок совместной жизни в браке составит 3 года. (!!!)

Ниже указано это основание и другие:

Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "О гражданстве Российской Федерации"
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;

2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;
е) получили после 1 июля 2002 года профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в образовательных или научных организациях Российской Федерации на ее территории и осуществляют трудовую деятельность в Российской Федерации в совокупности не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации;
(п. "е" введен Федеральным законом от 23.06.2014 N 157-ФЗ)

2.1. Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на законном основании на территории Российской Федерации, признанные носителями русского языка в соответствии со статьей 33.1 настоящего Федерального закона, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке при условии, если указанные граждане и лица:

а) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;
б) имеют законный источник средств к существованию;
в) отказались от имеющегося у них гражданства иностранного государства. Отказ от гражданства иностранного государства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации либо если отказ от гражданства иностранного государства невозможен в силу не зависящих от лица причин.
(в ред. Федеральных законов от 23.06.2014 N 157-ФЗ, от 14.10.2014 N 307-ФЗ)



Вопрос номер 43748 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 25.11.2016 22:48
Константин
Где подавать документы на РВП, мужу, иностранному гражданину, если он зарегистрирован в Москве, а его жена,гражданка РФ, зарегистрирована в Курске?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 28815 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 18.10.2016 05:29
Гюнай
Скажите пожалуйста я подаю документы на рвп но у меня был выезд закрыт 2013 году но сейчас ушло не может быть ни каких нибудь проблем?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 752 из Истра, Москва и Московская обл., Россия 05.05.2015 11:21
АРАИК
ЗДРАСТВУЙТЕ Я ХОЧУ ПРОВЕРИТ РВП НА ПОДЛЕНОСТЬ

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Добрый день. Существует несколько способов проверить подлинность РВП:
Позвонить по телефону в отдела ФМС по месту вашей временной регистрации;
Обратиться лично в отделение ФМС с данным вопросом;
Направить письменный запрос с просьбой подтвердить действительность данного документа.
Ответ юриста
Араик, добрый день! Есть несколько возможностей для проверки подлинности разрешения на временное проживание.
Вы можете обратиться в УФМС по месту регистрации лично, либо же связаться с ними по телефону (не всегда гарантирован ответ в случае звонка).
Можно направить письменный запрос, либо "на бумаге", либо через сайт ФМС России.
В любом случае, если Вам выдавали РВП в отделении ФМС или в другом государственном органе, то оно - подлинное.
Вопрос номер 66332 из Пермь, Пермский край, Россия 18.02.2017 21:30
Александра
Подала документы на рвп без квоты на основании того, что супруг и ребёнок граждане рф, документы подали в Перми, но сейчас нужно уехать в Москву для трудовой деятельности( тут не могу найти работу). Как мне быть?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 46602 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.12.2016 20:34
Абдусалом
Наш ребенок родился в Таджикистане,ему 3 месяца,в настоящее время находится в России,отец гражданин РФ а мать гражданка Таджикистана то же находится в России. Скажите пожалуйста какую стадию проходим подаем заявление на РВП для ребенка или же минуя стадию получения РВП подаем документы на российское гражданство.За ранее благодарю.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 32244 из Находка, Приморский край, Россия 26.10.2016 06:20
Светлана
добрый день подскажите,я бы хотела получить консультацию на что мне лучше подавать документы на рвп или вид на жительство если я являюсь гражданином Республики Беларусь и переехал к РФ по программе добровольного переселения соотечественников?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 58709 из Казань, Татарстан, Россия 23.01.2017 15:18
Владимир
РВП-регистрация. Здравствуйте, как продлить "временную регистрацию" после подачи документов на РВП (поставили печать на миграционной карте) заявление рассмотрят за 60 дней. Какие документы необходимы, нужен ли собственник жилого помещения, нужно ли писать заявление и за сколько дней до окончания "временной регистрации"нужно обратиться в УФМС? Заранее спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 48373 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 08.12.2016 13:51
Мария
Зравствуйте! Я гражданка Украины, имею РВП по браку в РФ, Нижегородская область. В паспорте стоит штамп РВП с 15 августа 2016, документы задержали и выдали аж 19 ноября. Получила ответ на обращение в главное управление, что подавать на ВНЖ могу уже 16 февраля 2017. В местном УФМС требуют справку с работы за пол года, но само собой у меня ее нет, так как документы, повторюсь, задержали. Могу ли я положить деньги на счет в Российском банке как личные сбережения и предъявить выписку со счета и указанной суммой, чтобы подать документы на ВНЖ в феврале? Какая сумма вообще нужна, за эти пол года, что я прожила с РВП получается?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 29376 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 19.10.2016 15:12
Екатерина
Я подала документы на РВП 2-го августа, мне выдали квиток о том, что решение по выдачи данного документа будет принято. До решения о выдачи РВП осталось чуть меньше месяца, но моя временная регистрация закончилась 17-го числа. Что мне делать: ждать решения или продлевать регистрацию?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 672 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.05.2015 15:30
Икромиддин
Здравствуйте я гр.таджикистана приехал 02.05.2015 какие документы нужны для РВП ?а временная регистрация через фирму сделать ?

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Добрый день, Икромиддин! Вы можете обратиться к нашим юристам по телефонам, указанным на сайте, они подготовят пакет документов для получения РВП, а также помогут решить вопрос с временной регистрацией.
Вопрос номер 2796 из Губкин, Белгородская обл., Россия 23.06.2015 22:58
вячеслав
ДОБРЫЙ ДЕНЬ Я ГРАЖДАНИН МОЛДОВЫ ЖЕНИЛСЯ НА РОССИЯНКИ У НАС РОДИЛСЯ СЫН .Я ХОЧУ ПОДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА РВП А У МЕНЯ СЕРТИФИКАТ ЧТО ЗДАЛ ЭКЗАМЕН БУДЕТ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 8 ДНЕЙ А РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ...

Всего ответов: 1
Вопрос номер 844 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 07.05.2015 12:29
Элиза
здравствуйте я гр. РФ а муж гр Таджикистана мы все документы приготовили на РВП но по записью на 9.06.2015 а у него регистрация закончится 30.05.2015 как то можем ускорит этот процесс по закону

Всего ответов: 1
Вопрос номер 38522 из Казань, Татарстан, Россия 12.11.2016 08:34
Светлана
Можно ли сразу после получения РВП подать документы на гражданство РФ если дети граждане РФ и гражданский муж гражданин РФ я проживаю в России 23 года и также прописана.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 38249 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 11.11.2016 14:47
Виталий
добрый день .Я гр Узбекистана собираю документы на РВП .Супруга имеет гр РФ Загс был зарегистрирован в Ташкенте У супруги в паспорте нет штампа о браке Как это может повлиять при сдачи документов, Спасибо

Всего ответов: 1
Вопрос номер 19654 из Ярцево, Смоленская обл., Россия 04.07.2016 18:10
Сафар
добрый день я получил РВП какие документы нужны чтобы прописаться дома?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 677 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.05.2015 17:50
елена
Мужу закрыли въезд в россию.брак заключили после запрета,не зная об этом. Он здал документы на рвп,но в день постановки печати ему сказали что стоит запрет.как снять запрет. Детей у нас нет. Мы планировали усыновить ребенка или сделать эко.

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Добрый день! Запрет можно снять через суд, основанием для снятия будет являться свидетельство о заключении брака, наши юристы окажут Вам в этом помощь. Запишитесь на прием и приходите с документами.
Ответ юриста
Здравствуйте. Необходимо составлять заявление и подавать на рассмотрение, так же необходимо понимать, что если суд вынес решение, то и обжаловать придется в суде. Обратитесь к юристу за помощью в составлении документов.
Вопрос номер 33068 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 28.10.2016 06:46
Сергей
У меня 27.11.2016 г. заканчивается срок действия рвп. Документы на ВНЖ не подавал (сглупил, да и времени с работой не было). В Миграционной службе сказали выехать и вьехать обратно в РФ и заново подавать документы на рвп. Два вопроса. 1. Когда надо уехать с РФ и когда уже можно возвращаться? 2. Обязательно ли выезжать в ту страну, с которой приехал (Украина), или можно, например, в Казахстан.. (до Казахстана просто намного ближе)?

Всего ответов: 0