Вопрос номер 3631 из Тверь, Тверская обл., Россия 09.07.2015 09:58
Александр
Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста за сколько до конца регистрации можно подавать документы на РВП????
Ответ юриста
Добрый день, Александр! Не менее 30 календарных дней.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (документы на рвп)
Вопрос номер 26785 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.10.2016 20:33
Лариса
узнать готовы ли документы на рвп

Всего ответов: 0
Вопрос номер 17773 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 31.05.2016 15:53
Наталья
Скажите пожалуста какие надо документы гражданам украины на РВП?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Гражданам Украины (и в целом стран СНГ) предоставляется возможность получить разрешение на временное проживание на территории России на упрощенных условиях.
Перед тем как обращаться в отделение Федеральной миграционной службы, подготовьте пакет документов:

1. Личные документы, то есть паспорт гражданина Украины (или другой страны, чьим гражданином вы являетесь).
2. Миграционная карта. По закону граждане других стран обязаны оформить ее еще до прибытия в Российскую Федерацию.
3. Медицинские справки, которые подтверждают отсутствие наркотической зависимости (выписка из наркологического диспансера, например) и инфекционных заболеваний. Дата выдачи этих справок должна быть не ранее, чем за один календарный месяц (тридцать дней) до момента подачи заявления.
4. Заявление с просьбой предоставить разрешение на временное проживание. Эта бумага оформляется в двух экземплярах. Заполнить бланк можно как самостоятельно дома, так и непосредственно в Отделе Федеральной миграционной службы. Мы вам настоятельно рекомендуем оформить заявление в Отделе ФМС.
5. Оплаченная квитанция государственной пошлины. Законодательство предусматривает, что граждане, желающие получить разрешение на временное проживание, обязаны выплатить государственную пошлину. Размер пошлины на 2016 год (как и в 2015 году) составляет 1 000 рублей. Оплатить ее можно в любом отделении Сбербанка России. После оплаты вы получите квитанцию, которую необходимо приложить к пакету документов.
6. Личные фотографии заявителя в том же формате, что и для паспорта, то есть 3 на 4 сантиметра. Как минимум нужно представить два фото, но лучше принести сразу четыре.
Вопрос номер 30606 из Казань, Татарстан, Россия 21.10.2016 22:05
РАМАЗАН ХАНИФОВИЧ
Примут ли у меня документы на получение РВП, Я ГР УЗБЕКИСТАНА И ЖЕНАТ НА ГРАЖДАНКЕ рф.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 27355 из Лангепас, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 12.10.2016 16:33
Иван
Могу ли я подавать документы на РВП так как у меня двое детей и жена россиянка

Всего ответов: 0
Вопрос номер 47734 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 06.12.2016 16:38
Наргиз
Здравсвуйте Я гражданин Киргизии, муж гражданин Росси, у меня РВП, могули сдавать документы на гражданство???

Всего ответов: 0
Вопрос номер 3631 из Тверь, Тверская обл., Россия 09.07.2015 09:58
Александр
Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста за сколько до конца регистрации можно подавать документы на РВП????

Всего ответов: 1
Вопрос номер 41846 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 21.11.2016 21:23
Армен
До окончания срока рвп осталось 3,5 месяцев, примут ли документы на внж?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 39213 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.11.2016 14:16
Наталья
Подала документы на РВП 12.11.2016 получу штамп 12.01.2017 нужно ли оплачивать патент эти два месяца пока жду?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 17219 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 24.05.2016 12:11
Максим
Добрый день, я хотел бы узнать. Я гражданин Украины планирую вступить в брак с гражданкой РФ. На сколько я понимаю поле того как мы расписываемся у меня есть основание на подачу документов для получения РВП. Хотел бы узнать могу ли я подать документы на РВП после росписи с гражданкой РФ? Нужен ли мне патент для того что бы я получил РВП? И продлевают ли регистрацию после подачи на документов на РВП?

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Гражданство Российской Федерации может быть приобретено согласно статье 11 Федерального закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации":
- по рождению;
- в результате приема в гражданство Российской Федерации;
- в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации;
- а также по иным основаниям, предусмотренным данным Федеральным законом или международными договорами Российской Федерации.
В соответствии со ст. 14 Федерального закона «О гражданстве», иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 указанного Федерального закона, если указанные граждане и лица:
имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;
имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.
Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 указанного Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
 
б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;
 
в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации;  
г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, - в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;  
д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах.
На основании изложенного, для приобретения гражданства в упрощенном порядке необходимо состоять в браке с гражданином РФ не менее 3-х .
Однако, если вы родились на территории СССР, у вас имеются основания для получения гражданства в упрощенном порядке.
Ответ юриста
Вы можете подать на РВП как до регистрации брака, так и после, но если позволяют сроки, то целесообразней подать после регистрации. Патент не является необходимым для получения РВП, больше для осуществления трудовой деятельности на территории РФ. Регистрация автоматически не продлевается, соблюдается весь порядок.
Вопрос номер 17551 из Республика Крым город Феодосия 27.05.2016 13:32
Шах
Здравствуйте !!! Подскажите пожалуйста ,у меня приняли документы на РВП , имею справку !! Могу ли я временно устроится на работу по этой справке ??? Спасибо !

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Вы имеете право на осуществление трудовой деятельности в РФ после получения РВП. Без РВП имеют право осуществлять трудовую деятельность в РФ иностранные граждане получившие патент на осуществление трудовой деятельности в РФ.
Вопрос номер 40849 из Казань, Татарстан, Россия 18.11.2016 09:13
Нусратулло
Гражданство получил 2013 году детий тоже являются гражданином рф жены не успели собрат документы на рвп за три месяца опоздала на 15 дней как быть подскажите пожалуйста.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 28815 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 18.10.2016 05:29
Гюнай
Скажите пожалуйста я подаю документы на рвп но у меня был выезд закрыт 2013 году но сейчас ушло не может быть ни каких нибудь проблем?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 46164 из Липецк, Липецкая обл., Россия 01.12.2016 22:21
Ангелина
Здравствуйте,я хотела бы спросить, могу ли я с отметкой РВП в паспорте подать документы на материнский капитал на рождение второго ребенка?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 8716 из Курск 21.03.2016 20:30
Тамара
У мужа есть гражданство мы в браке уже 2 года, у меня есть виднажительство и рвп через сколько я могу подать документы на гражданство

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Согласно пп. а) п.1 ст 13 Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке. Федерального закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "О гражданстве Российской Федерации" со дня получения ВНЖ до момента подачи заявления о получении гражданства РФ, должно пройти 5 лет непрерывно, и если выезды за границу составляли протяженность не более 1 месяца. НО! В вашем случае - можно подать по упрощенной системе как только срок совместной жизни в браке составит 3 года. (!!!)

Ниже указано это основание и другие:

Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "О гражданстве Российской Федерации"
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;

2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;
е) получили после 1 июля 2002 года профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в образовательных или научных организациях Российской Федерации на ее территории и осуществляют трудовую деятельность в Российской Федерации в совокупности не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации;
(п. "е" введен Федеральным законом от 23.06.2014 N 157-ФЗ)

2.1. Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на законном основании на территории Российской Федерации, признанные носителями русского языка в соответствии со статьей 33.1 настоящего Федерального закона, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке при условии, если указанные граждане и лица:

а) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;
б) имеют законный источник средств к существованию;
в) отказались от имеющегося у них гражданства иностранного государства. Отказ от гражданства иностранного государства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации либо если отказ от гражданства иностранного государства невозможен в силу не зависящих от лица причин.
(в ред. Федеральных законов от 23.06.2014 N 157-ФЗ, от 14.10.2014 N 307-ФЗ)



Вопрос номер 41617 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 21.11.2016 13:46
Александр
Я являюсь гражданином Украины и прохожу обучение в РФ на бюджетной основе. Какие документы нужно подавать на получение РВП и имеет ли смысл делать это в конце года?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 43748 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 25.11.2016 22:48
Константин
Где подавать документы на РВП, мужу, иностранному гражданину, если он зарегистрирован в Москве, а его жена,гражданка РФ, зарегистрирована в Курске?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 752 из Истра, Москва и Московская обл., Россия 05.05.2015 11:21
АРАИК
ЗДРАСТВУЙТЕ Я ХОЧУ ПРОВЕРИТ РВП НА ПОДЛЕНОСТЬ

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Добрый день. Существует несколько способов проверить подлинность РВП:
Позвонить по телефону в отдела ФМС по месту вашей временной регистрации;
Обратиться лично в отделение ФМС с данным вопросом;
Направить письменный запрос с просьбой подтвердить действительность данного документа.
Ответ юриста
Араик, добрый день! Есть несколько возможностей для проверки подлинности разрешения на временное проживание.
Вы можете обратиться в УФМС по месту регистрации лично, либо же связаться с ними по телефону (не всегда гарантирован ответ в случае звонка).
Можно направить письменный запрос, либо "на бумаге", либо через сайт ФМС России.
В любом случае, если Вам выдавали РВП в отделении ФМС или в другом государственном органе, то оно - подлинное.
Вопрос номер 32415 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 26.10.2016 12:28
Елена
Можно ли гражданину Украины, чтобы подать документы на рвп, выехать и заехать через Казахстан, чтобы была миграционная карта? Или принципиально нужно выехать и заехать через Украинскую границу?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 38796 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 13.11.2016 09:43
Гульнара
Получила РВП в Уфе как 1,5 года, хотела дальше подавать документы на внж, но у кого зарегистрирована не даёт мне согласия, хотя уже я оплатила за рвп. Есть вариант уехать в Калугу, там у меня двоюродная сестра живёт, она готова меня прописать бесплатно, чтобы получила я внж. Можно ли перергистрировать РВП из Уфы в Калугу по причинам сложившейся ситуации? Спасибо!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 4497 из Калуга, Калужская обл., Россия 04.08.2015 13:34
Мария
Здравствуйте ,хотелось бы узнать ,мы из Молдавии, являемся участниками программы переселения в Калужскую обл. может ли моя дочь поехать в гости к родным в другую область , зарегистрироваться, а потом приехать в Калугу и после перерегистрации подать документы на РВП ,многие говорят что нужно будет делать выезд а потом подать на РВП, ответьте пожалуйста а то мы совсем запутались

Всего ответов: 1
Вопрос номер 46602 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.12.2016 20:34
Абдусалом
Наш ребенок родился в Таджикистане,ему 3 месяца,в настоящее время находится в России,отец гражданин РФ а мать гражданка Таджикистана то же находится в России. Скажите пожалуйста какую стадию проходим подаем заявление на РВП для ребенка или же минуя стадию получения РВП подаем документы на российское гражданство.За ранее благодарю.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 32244 из Находка, Приморский край, Россия 26.10.2016 06:20
Светлана
добрый день подскажите,я бы хотела получить консультацию на что мне лучше подавать документы на рвп или вид на жительство если я являюсь гражданином Республики Беларусь и переехал к РФ по программе добровольного переселения соотечественников?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 48373 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 08.12.2016 13:51
Мария
Зравствуйте! Я гражданка Украины, имею РВП по браку в РФ, Нижегородская область. В паспорте стоит штамп РВП с 15 августа 2016, документы задержали и выдали аж 19 ноября. Получила ответ на обращение в главное управление, что подавать на ВНЖ могу уже 16 февраля 2017. В местном УФМС требуют справку с работы за пол года, но само собой у меня ее нет, так как документы, повторюсь, задержали. Могу ли я положить деньги на счет в Российском банке как личные сбережения и предъявить выписку со счета и указанной суммой, чтобы подать документы на ВНЖ в феврале? Какая сумма вообще нужна, за эти пол года, что я прожила с РВП получается?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 2796 из Губкин, Белгородская обл., Россия 23.06.2015 22:58
вячеслав
ДОБРЫЙ ДЕНЬ Я ГРАЖДАНИН МОЛДОВЫ ЖЕНИЛСЯ НА РОССИЯНКИ У НАС РОДИЛСЯ СЫН .Я ХОЧУ ПОДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА РВП А У МЕНЯ СЕРТИФИКАТ ЧТО ЗДАЛ ЭКЗАМЕН БУДЕТ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 8 ДНЕЙ А РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ...

Всего ответов: 1
Вопрос номер 1369 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 17.05.2015 16:17
люсине
Помогите разобраться прошу,я подала документы на рвп по браку,по вине инспектора меня не внесли в базу,сейчас регистрация закончилась,назначили админ.штраф и на 90 суток покинуть территорию РФ.Как правильно поступить?

Всего ответов: 2
Ответ юриста
В соответствии с ч. 2 ст. 46 Конституции РФ решения идействия (или бездействие) органов государственной власти, органов местногосамоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут бытьобжалованы в суд.
Таким образом в соответствии со ст. 254-255 гпк рф
Вопрос номер 19654 из Ярцево, Смоленская обл., Россия 04.07.2016 18:10
Сафар
добрый день я получил РВП какие документы нужны чтобы прописаться дома?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 29376 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 19.10.2016 15:12
Екатерина
Я подала документы на РВП 2-го августа, мне выдали квиток о том, что решение по выдачи данного документа будет принято. До решения о выдачи РВП осталось чуть меньше месяца, но моя временная регистрация закончилась 17-го числа. Что мне делать: ждать решения или продлевать регистрацию?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 570 из Нижний Новгрод 01.05.2015 16:58
Ольга
У Супруга Аннулировали РВП в связи с запретом на въезд.Запрет снят досрочно,а вот рвп не хотят восстанавливать...Возможно ли в судебном порядке восстановить аннулированное рвп?

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Ольга, добрый день! Нет, в Вашем случае восстановление ранее выданного РВП по суду невозможно, если исходить из Вашей информации. Хотя при должном внимании к вопросу, возможно, удастся найти основания для применения упрощенного порядка получения гражданства РФ. Для объективного и всестороннего анализа Вашей ситуайции Вы могли бы обратиться к специалистам юридической компании.
Вопрос номер 6426 из Калининград, Калининградская обл., Россия 16.11.2015 22:00
лолита
мне не дают квоту на рвп в калининграде

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте! Вам необходимо собрать пакет документов для подачи в Федеральную миграционную службу. Прежде всего, это подача заявления о выдаче разрешения на временное проживание.
Вопрос номер 43422 из Сальск, Ростовская обл., Россия 25.11.2016 12:05
Ирина
У мужа истекает срок РВП 27 ноября, документы на получение вида на жительство подавали ещё в мае месяце и до сих пор нет ответа. В миграционной службе ничего толком не объясняют что делать

Всего ответов: 0