Вопрос номер 3762 из Ижевск, Удмуртия, Россия 10.07.2015 23:52
Цой александр
Добрый вечер! Такой вопрос, я устроился на работу в банк за 2 дня до зарплаты, 13 я устроился 15 зарплата, должен был я получить зп?
Ответ юриста
Добрый день, Александр! Согласно части шестой ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Иные сроки выплаты заработной платы могут быть установлены для отдельных категорий работников федеральным законом (часть седьмая ст. 136 ТК РФ).
Таким образом, ТК РФ устанавливает требование о максимальном промежутке между выплатами заработной платы, не регламентируя при этом конкретных сроков ее выплаты. Сама норма части шестой ст. 136 ТК РФ не позволяет говорить о том, что после какой-то конкретной даты выплачивать заработную плату неправомерно.
Таким образом, что на основании положений части шестой ст. 136 ТК РФ, работодатель вправе самостоятельно устанавливать конкретные календарные числа месяца, в которые производится выплата заработной платы, в правилах внутреннего трудового распорядка, коллективном договоре, трудовом договоре. Аналогичное толкование указанной нормы содержится в письме Федеральной службы по труду и занятости от 08.09.2006 N 1557-6. Данный вопрос должен быть урегулирован Вашим трудовым договором и локальными актами работодателя.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (получить)
Вопрос номер 15506 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 06.05.2016 16:03
алексей
Как получить прапара

Всего ответов: 0
Вопрос номер 3392 из Карпинск, Свердловская обл., Россия 05.07.2015 07:24
Татьяна Николаевна Брестер
как получить гражданство армянину

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Добрый день!
Сначала нужно получить разрешение на временное проживание на срок 3 года, затем получить вид на жительство (на 5 лет), после этого можно обращаться за получением российского гражданства.
Все оформляется в органах ФМС, процесс достаточно длительный и хлопотный...
Состоит из трех этапов.: 1. Для получения РВП в первую очередь необходимо наличие законного места проживания, где Вы будете зарегистрированы. Необходимо подать заявление на бланке установленной формы с приложением документов, в которые обязательно входят — иностранный паспорт с нотариальным переводом, миграционная карта, справка об отсутствии судимости из Армении с переводом на русский язык и апостилем, свидетельство о браке, сертификат об отсутствии ВИЧ, фотографии, медицинское заключение об отсутствии заболеваний, препятствующих РВП, квитанция об уплате госпошлины 2000 руб., другие — перечень есть в любом ФМС. Поскольку граждане Армении прибывают в РФ в безвизовом порядке, заявление о получении РВП рассматривается 2 месяца, на период рассмотрения выдается справка о приеме заявления. Само РВП — штамп в паспорте иностранного гражданина. Имеете право работать только в регионе, где выдано РВП, разрешение на работу с января 2013 г. не нужно. Само РВП выдается также по квоте. Без квоты выдается следующим лицам: 1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации; 2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации; 3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации; 4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации; 5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации (норма не рабочая); 6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы; 6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию. 6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации; (пп. 6.2 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ) 6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности; (пп. 6.3 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ) 6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 — 6.3 настоящего пункта; (пп. 6.4 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ) 6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации; (пп. 6.5 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ) 6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 — 6.3 настоящего пункта; (пп. 6.6 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ) 6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации; (пп. 6.7 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ). Ежегодно нужно подтверждать в ФМС об источниках своего дохода и проживании по месту РВП лично. 2. Вид на жительство — практически те же документы и госпошлина, нужно прожить по РВП не менее года. Без получения вида на жительство в настоящее время гражданство получить нельзя. Представляет собой отдельный документ, похожий на паспорт. Заявление о получении РВП рассматривается 6 месяцев. Разница в том, что ВНЖ позволяет работать в любом регионе, уведомлять ФМС ежегодно можно через почту. 3. Получение гражданства возможно в общем и упрощенном порядке. Общий порядок — нужно прожить по ВНЖ не менее 5 лет. Упрощенный — состоите в браке с гражданином РФ не менее 3 лет, либо родились на территории РСФСР и имели гражданство СССР; либо нетрудоспособны и имеете дееспособного взрослого ребенка гражданина РФ. Документы — практически те же, рассматривается тоже 6 месяцев. Возможен отказ в гражданстве, если имеется судимость, сведения о причастности к незаконным группировкам, и по другим основаниям, проводится проверка ФСБ. Наличие другого гражданства в законе не является основанием для отказа в гражданстве, но при подаче заявления необходимо приложить копию заявления в своё консульство об отказе от имеющегося гражданства.
Вопрос номер 66287 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 18.02.2017 17:03
Анарбек
Хочу получить гражданство РФ.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 31901 из Казань, Татарстан, Россия 25.10.2016 12:04
Виталий Петрович Малокость
Можно ли получить наличными?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 1292 из Дмитров, Москва и Московская обл., Россия 16.05.2015 09:31
ВЕРА
как получить апелляцыю

Всего ответов: 3
Вопрос номер 1833 из чедаркуль 28.05.2015 15:53
василий
как получить квоту?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день! Для получения разрешения иностранный гражданин подает в территориальный орган ФМС России по месту предполагаемого проживания:
- Заявление (приложение N 3 к Административному регламенту) в двух экземплярах.
- личные фотографии, которые размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре, размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора . Лица без гражданства предоставляют 3 фотографии, 2 из которых размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре.
Допускается предоставление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов. Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.
- Документ, удостоверяющий личность
Документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.
-Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий отсутствие судимости у заявителя.
Документ не должен быть выдан ранее 3 месяцев на день подачи заявления о выдаче разрешения.
-Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности.
-Документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации , подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче или аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 г. N 188, а также сертификат об отсутствии у заявителя заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).
-Документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации. К таким документам относятся: сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации; документ государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданный образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года; документ об образовании и (или) о квалификации, выданный лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 года.
Указанный документ не предоставляется заявителями - мужчинами, достигшими возраста шестидесяти пяти лет, и женщинами, достигшими возраста шестидесяти лет, а также участниками Государственной программы и членами семьи.
ВНИМАНИЕ!!!
Срок действия медицинских документов – 3 месяца с даты выдачи!
Вопрос номер 38667 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.11.2016 16:42
София Седраковна
как получить гражданство ??? ,

Всего ответов: 1
Вопрос номер 64199 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 13.02.2017 11:53
Файзиль
Как получить гражданство РФ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 65839 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 17.02.2017 12:25
Олег Ерофеев
Хочу получить православный паспорт.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 25344 из симферополь 27.09.2016 11:12
родион
как получить снилс без прописки

Всего ответов: 1
Вопрос номер 51770 из Сочи, Краснодарский край, Россия 20.12.2016 21:37
Николай
Возможно получить отсрочку уголовного штрафа?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 63028 из Ахтубинск, Астраханская обл., Россия 09.02.2017 12:38
Асылхан
Как я могу получить ваеник

Всего ответов: 0
Вопрос номер 65850 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 17.02.2017 12:54
Диана
Как получить выплаты малоимущей семье?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 30917 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 22.10.2016 18:46
Светлана
Здравствуйте. Как получить телефонную консультацию?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 36319 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 07.11.2016 11:21
Елена
Как получить накопительную часть пенсии.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 58996 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 24.01.2017 17:45
Дернико
здравствуйте как получить загран паспорт

Всего ответов: 1
Вопрос номер 63359 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 10.02.2017 09:21
Дмитрий
Как получить эл. подпись? Дмитрий.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 58618 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 23.01.2017 10:02
Лариса
Как получить паспорт через МФЦ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 6722 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.12.2015 12:53
Лариса
Как получить лицензию на такси?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 6824 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.12.2015 20:48
Андрей
Как получить ипотеку на жилье в банке?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 8961 из Самара, Самарская обл., Россия 24.03.2016 13:02
Аня Копелес
Здравствуйте!Можно у Вас получить консультацию?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 11877 из Рязань, Рязанская обл., Россия 16.04.2016 15:39
элита
Как получить муниципальную комнату в общежитии

Всего ответов: 0
Вопрос номер 25380 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 27.09.2016 15:07
Настя
Я сирота не могу получить жилье

Всего ответов: 0
Вопрос номер 29234 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 19.10.2016 10:20
Марсель Зилавирович
Как получить рабочую визу в германию.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 35091 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 02.11.2016 22:23
Яна
Как мне получить расшифровку разговоров? Ваш сотрудник

Всего ответов: 1
Вопрос номер 42284 из Казань, Татарстан, Россия 22.11.2016 20:17
Алена
Можно ли получить 13% с незавершенного строительства?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 41056 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 18.11.2016 18:20
Людмила
Могут ли по ксерокопии паспорта получить кредит.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 41205 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 19.11.2016 07:39
ДИАНА БОРИСОВНА
Как получить 13 процентов от покупки квартиры.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 45342 из Омск, Омская обл., Россия 29.11.2016 22:11
Алексей
Страховка,имею ее,как ее получить?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 46865 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 03.12.2016 21:35
Лилия
Где можно получить справку взамен утерянной?

Всего ответов: 0