Вопрос номер 37793

из Чайковский, Пермский край, Россия 10.11.2016 14:25
Виктор
Здравствуйте вопрос, подруга осуждена по ст. 105ч2пункт"ж" ей назначили отбывание наказания в виде 11лет и 1 месяца и иск на 800000р, может ли она надеятся на УДО или замене более строгово наказания более мягким и при каких условиях
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Статья 79 УК РФ, Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания
1. Лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, а также возместило вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.
2. Применяя условно-досрочное освобождение, суд может возложить на осужденного обязанности, предусмотренные частью пятой статьи 73 настоящего Кодекса, которые должны им исполняться в течение оставшейся не отбытой части наказания.
3. Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:
а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести;
б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление;
в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи;
г) не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а равно за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 210 и 361 настоящего Кодекса;
д) не менее четырех пятых срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста.
4. Фактически отбытый осужденным срок лишения свободы не может быть менее шести месяцев.
4.1. При рассмотрении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужденного к совершенному деянию и то, что осужденный частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, а также заключение администрации исправительного учреждения о целесообразности его условно-досрочного освобождения. В отношении осужденного, страдающего расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающим вменяемости, и совершившего в возрасте старше восемнадцати лет преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, суд также учитывает применение к осужденному принудительных мер медицинского характера, его отношение к лечению и результаты судебно-психиатрической экспертизы.
5. Лицо, отбывающее пожизненное лишение свободы, может быть освобождено условно-досрочно, если судом будет признано, что оно не нуждается в дальнейшем отбывании этого наказания и фактически отбыло не менее двадцати пяти лет лишения свободы. Условно-досрочное освобождение от дальнейшего отбывания пожизненного лишения свободы применяется только при отсутствии у осужденного злостных нарушений установленного порядка отбывания наказания в течение предшествующих трех лет. Лицо, совершившее в период отбывания пожизненного лишения свободы новое тяжкое или особо тяжкое преступление, условно-досрочному освобождению не подлежит.
6. Контроль за поведением лица, освобожденного условно-досрочно, осуществляется уполномоченным на то специализированным государственным органом, а в отношении военнослужащих - командованием воинских частей и учреждений.
7. Если в течение оставшейся не отбытой части наказания:
а) осужденный совершил нарушение общественного порядка, за которое на него было наложено административное взыскание, или злостно уклонился от исполнения обязанностей, возложенных на него судом при применении условно-досрочного освобождения, а равно от назначенных судом принудительных мер медицинского характера, суд по представлению органов, указанных в части шестой настоящей статьи, может постановить об отмене условно-досрочного освобождения и исполнении оставшейся не отбытой части наказания;
б) осужденный совершил преступление по неосторожности либо умышленное преступление небольшой или средней тяжести, вопрос об отмене либо о сохранении условно-досрочного освобождения решается судом;
в) осужденный совершил тяжкое или особо тяжкое преступление, суд назначает ему наказание по правилам, предусмотренным статьей 70 настоящего Кодекса. По этим же правилам назначается наказание в случае совершения преступления по неосторожности либо умышленного преступления небольшой или средней тяжести, если суд отменяет условно-досрочное освобождение.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (условия)
Вопрос номер 18373 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.06.2016 17:21
Лиза
Федеральный закон от 29.12.2012 №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации". Согласно ему каждый университет обязан обеспечить необходимые условия для обучения людей с инвалидностью. Неважно, как он это будет делать, устраивать лекции на первом этаже либо преподаватели будут ходить к студенту на дом, обеспечить это университеты обязаны. При этом, если университет не обеспечивает таких условий, то происходит отзыв лицензии. Такие вопросы: Обязан ли университет обеспечить необходимые условия для обучения людей с инвалидностью, если таких нет среди студентов? или должны быть созданы такие условия только при зачислении абитуриента с инвалидностью? Что делать людям, которые по определенным обстоятельствам, временно физически ограничены (переломы и тд)? Обязан ли ВУЗ предусматривать определенные условия для такой категории студентов? Заранее спасибо:)

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Ваша ситуация анализируется. Специалисты нашей организации свяжутся с Вами.
Вопрос номер 34111 из Анапа, Краснодарский край, Россия 31.10.2016 14:56
Норик
построил многоквартирний дом сдал через суд декабре 2013 году. подключил вода колонизацию электричество.получил технические условия на газификацию капитального строительства. исполнил все пункт и оплатил все. за врезку тоже оплачено.не подключают го варят принеси акт о сдачи дома эксплуатацию.имеют право не подключать я же все условия выполнил потратился несколько миллионов.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если имеется решение суда о сдаче дома в эксплуатацию, соответственно, отказывают незаконно.
Вопрос номер 309522 из Курск, Курская обл., Россия 14.03.2018 11:52
Анна
Здравствуйте! мой отец подполковник мвд со стажем 25 лет. в 2011 году встал на очередь для улучшения жилищных условий, очередь продвигается слабо. Сейчас возникла необходимость приобретения жилья. Может ли мой отец оформить его на себя, или он потеряет выплату, т.к жилищные условия улучшаться? или жилищные условия будут учитываться только на момент подачи документов? Заранее спасибо за ответ.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если до момента выделения ему жилья за счет бюджетных средств, у него появится своя собственность, то его снимут с учета без предоставления жилья. Ему лучше приобрести в собственность жилье только после получения жилья от государства.
Вопрос номер 403622 из Рассказово, Тамбовская обл., Россия 23.08.2018 09:56
Сергей
Здравтвуйте.Подскажите пожалуйста решение моему вопросу:стою на очереди на жилплощадь с 1995 г.В настоящее время-пенсионер овд-10 лет,в областном увд ставят определенные условия получения квартиры:от застройщика,только по месту жительства и без возможности доплаты за м кв.,так как мне положено 34 м кв.,а у нас в городе самая маленькая однушка-39 м кв.Правильно ли Увд области выдвигает такие условия?почему мне нельзя получить квартиру в области?,а только в том городе,где я проживаю?откуда такие нормативы?пожалуйста,ответьте,законно ли это ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Представитель структурных подразделений МВД и его родные имеет право самостоятельно избрать субъект РФ, где будет построено или приобретено жилье. Если минимальный метраж жилого помещения по вашему городу составляет 39 кв. м., Вам должна предоставить именно это жильё. В 4 пункте Федерального закона указывается, что получить денежную субсидию на предоставление жилья полицейским имеет право работник, который проработал в органах более 10 лет (согласно Федеральному закону №342). Если в Вашем первоначальном заявлении был указан субъект, получить жильё Вы вправе исключительно там.
Вопрос номер 404406 из Рассказово, Тамбовская обл., Россия 24.08.2018 05:53
Сергей Х.
Здравтвуйте.Подскажите пожалуйста решение моему вопросу:стою на очереди на жилплощадь с 1995 г.В настоящее время-пенсионер овд-10 лет,в областном увд ставят определенные условия получения квартиры:от застройщика,только по месту жительства и без возможности доплаты за м кв.,так как мне положено 34 м кв.,а у нас в городе самая маленькая однушка-39 м кв.Правильно ли Увд области выдвигает такие условия?почему мне нельзя получить квартиру в области?,а только в том городе,где я проживаю?откуда такие нормативы?пожалуйста,ответьте,законно ли это ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
4.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Представитель структурных подразделений МВД и его родные имеет право самостоятельно избрать субъект РФ, где будет построено или приобретено жилье. Если минимальный метраж жилого помещения по вашему городу составляет 39 кв. м., Вам должна предоставить именно это жильё. В 4 пункте Федерального закона указывается, что получить денежную субсидию на предоставление жилья полицейским имеет право работник, который проработал в органах более 10 лет (согласно Федеральному закону №342). Если в Вашем первоначальном заявлении был указан субъект, получить жильё Вы вправе исключительно там.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб