Вопрос номер 3816 из Чита, Читинская обл., Россия 12.07.2015 11:21
Виктория Владимировна
Здравствуйте, у меня гражданского мужа задержали по статье 161 части 2 п.а,в. Возможно ли получить условный срок по этой цене ? Он подписал чистосердечку,собранны все характеристик,признал вину и ранее не судим и не привлекался. После его задержания его избили резиновыми дубинками, можно ли сделать медицинскую экспертизу и снять побои,и что для этого нужно, спасибо
Ответ юриста
Добрый день, Виктория Владимировна! В соответствии с требованиями п. а и п.в ч.2 ст. 161 УК РФ Грабеж, совершенный:
а) группой лиц по предварительному сговору;
в) с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище;
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
Данное преступление носит характер тяжкого. Однако, в соответствии с требованиями ст. 62 УК РФ 1. При наличии смягчающих обстоятельств, предусмотренных пунктами "и" и (или) "к" части первой статьи 61 настоящего Кодекса, и отсутствии отягчающих обстоятельств срок или размер наказания не могут превышать двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса.
2. В случае заключения досудебного соглашения о сотрудничестве при наличии смягчающих обстоятельств, предусмотренных пунктом "и" части первой статьи 61 настоящего Кодекса, и отсутствии отягчающих обстоятельств срок или размер наказания не могут превышать половины максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса.
Если сторона защиты докажет суду наличие подобных обстоятельств, суд может назначит наказание более мягкое нежели предусмотренное санкцией. По факту избиения обращайтесь с жалобой в прокуратуру и отдел собственной безопасности ГУВД с требованием о проведении проверки по факту превышения пределов должностных полномочий сотрудниками правоохранительных органов.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (получить)
Вопрос номер 72181 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 07.03.2017 13:17
Тимур
Как получить РВП?Как получить гражданство РФ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 65839 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 17.02.2017 12:25
Олег Ерофеев
Хочу получить православный паспорт.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 71228 из Можайск, Москва и Московская обл., Россия 04.03.2017 17:37
Тимур
Хочу получить РВП.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 71910 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 06.03.2017 17:05
Хушед
Хочу получить гр. РФ

Всего ответов: 0
Вопрос номер 1292 из Дмитров, Москва и Московская обл., Россия 16.05.2015 09:31
ВЕРА
как получить апелляцыю

Всего ответов: 3
Вопрос номер 69430 из одинцовский х, одинцовский р-н, Москва и Московская обл., Россия 28.02.2017 17:53
Тахмина
Хочу получить гражданство РФ.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 69860 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 01.03.2017 16:18
Азам094
Я хочу получить РВП

Всего ответов: 0
Вопрос номер 71684 из -, Москва и Московская обл., Россия 06.03.2017 11:10
Махмуд
Хочу получить гр.РФ

Всего ответов: 0
Вопрос номер 78513 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 23.03.2017 12:45
Асат
Как получить РВП?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 80762 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 29.03.2017 17:00
Садык
Как получить гражданство РФ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 86739 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 10.04.2017 12:57
Набизон
Как получить гражданство РФ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 109904 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 19.04.2017 17:33
Чухрад
(в) Как получить РВП ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 3392 из Карпинск, Свердловская обл., Россия 05.07.2015 07:24
Татьяна Николаевна Брестер
как получить гражданство армянину

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Добрый день!
Сначала нужно получить разрешение на временное проживание на срок 3 года, затем получить вид на жительство (на 5 лет), после этого можно обращаться за получением российского гражданства.
Все оформляется в органах ФМС, процесс достаточно длительный и хлопотный...
Состоит из трех этапов.: 1. Для получения РВП в первую очередь необходимо наличие законного места проживания, где Вы будете зарегистрированы. Необходимо подать заявление на бланке установленной формы с приложением документов, в которые обязательно входят — иностранный паспорт с нотариальным переводом, миграционная карта, справка об отсутствии судимости из Армении с переводом на русский язык и апостилем, свидетельство о браке, сертификат об отсутствии ВИЧ, фотографии, медицинское заключение об отсутствии заболеваний, препятствующих РВП, квитанция об уплате госпошлины 2000 руб., другие — перечень есть в любом ФМС. Поскольку граждане Армении прибывают в РФ в безвизовом порядке, заявление о получении РВП рассматривается 2 месяца, на период рассмотрения выдается справка о приеме заявления. Само РВП — штамп в паспорте иностранного гражданина. Имеете право работать только в регионе, где выдано РВП, разрешение на работу с января 2013 г. не нужно. Само РВП выдается также по квоте. Без квоты выдается следующим лицам: 1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации; 2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации; 3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации; 4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации; 5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации (норма не рабочая); 6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы; 6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию. 6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации; (пп. 6.2 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ) 6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности; (пп. 6.3 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ) 6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 — 6.3 настоящего пункта; (пп. 6.4 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ) 6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации; (пп. 6.5 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ) 6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 — 6.3 настоящего пункта; (пп. 6.6 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ) 6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации; (пп. 6.7 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ). Ежегодно нужно подтверждать в ФМС об источниках своего дохода и проживании по месту РВП лично. 2. Вид на жительство — практически те же документы и госпошлина, нужно прожить по РВП не менее года. Без получения вида на жительство в настоящее время гражданство получить нельзя. Представляет собой отдельный документ, похожий на паспорт. Заявление о получении РВП рассматривается 6 месяцев. Разница в том, что ВНЖ позволяет работать в любом регионе, уведомлять ФМС ежегодно можно через почту. 3. Получение гражданства возможно в общем и упрощенном порядке. Общий порядок — нужно прожить по ВНЖ не менее 5 лет. Упрощенный — состоите в браке с гражданином РФ не менее 3 лет, либо родились на территории РСФСР и имели гражданство СССР; либо нетрудоспособны и имеете дееспособного взрослого ребенка гражданина РФ. Документы — практически те же, рассматривается тоже 6 месяцев. Возможен отказ в гражданстве, если имеется судимость, сведения о причастности к незаконным группировкам, и по другим основаниям, проводится проверка ФСБ. Наличие другого гражданства в законе не является основанием для отказа в гражданстве, но при подаче заявления необходимо приложить копию заявления в своё консульство об отказе от имеющегося гражданства.
Вопрос номер 38667 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.11.2016 16:42
София Седраковна
как получить гражданство ??? ,

Всего ответов: 1
Вопрос номер 64199 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 13.02.2017 11:53
Файзиль
Как получить гражданство РФ?

Всего ответов: 0