Вопрос номер 3819 из Омск, Омская обл., Россия 12.07.2015 13:27
Виктория Александровна
Подскажите пожалуйста как получить пособие по потере кормильца если он был лишен род.прав за неуплату алиментов? Куда мне обратиться?
Ответ юриста
Добрый день, Виктория Александровна! В начале направьте заявление с требованием о начислении пенсии по потере кормильца в органы соц. защиты, затем, если они вынесут отказ, обращайтесь с иском в районный суд общей юрисдикции, заявив ответчиком органы социальной защиты, предметом иска будет являться понуждение гос. органа к начислении пособия по потери кормильца.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (как получить)
Вопрос номер 3392 из Карпинск, Свердловская обл., Россия 05.07.2015 07:24
Татьяна Николаевна Брестер
как получить гражданство армянину

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Добрый день!
Сначала нужно получить разрешение на временное проживание на срок 3 года, затем получить вид на жительство (на 5 лет), после этого можно обращаться за получением российского гражданства.
Все оформляется в органах ФМС, процесс достаточно длительный и хлопотный...
Состоит из трех этапов.: 1. Для получения РВП в первую очередь необходимо наличие законного места проживания, где Вы будете зарегистрированы. Необходимо подать заявление на бланке установленной формы с приложением документов, в которые обязательно входят — иностранный паспорт с нотариальным переводом, миграционная карта, справка об отсутствии судимости из Армении с переводом на русский язык и апостилем, свидетельство о браке, сертификат об отсутствии ВИЧ, фотографии, медицинское заключение об отсутствии заболеваний, препятствующих РВП, квитанция об уплате госпошлины 2000 руб., другие — перечень есть в любом ФМС. Поскольку граждане Армении прибывают в РФ в безвизовом порядке, заявление о получении РВП рассматривается 2 месяца, на период рассмотрения выдается справка о приеме заявления. Само РВП — штамп в паспорте иностранного гражданина. Имеете право работать только в регионе, где выдано РВП, разрешение на работу с января 2013 г. не нужно. Само РВП выдается также по квоте. Без квоты выдается следующим лицам: 1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации; 2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации; 3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации; 4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации; 5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации (норма не рабочая); 6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы; 6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию. 6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации; (пп. 6.2 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ) 6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности; (пп. 6.3 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ) 6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 — 6.3 настоящего пункта; (пп. 6.4 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ) 6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации; (пп. 6.5 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ) 6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 — 6.3 настоящего пункта; (пп. 6.6 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ) 6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации; (пп. 6.7 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ). Ежегодно нужно подтверждать в ФМС об источниках своего дохода и проживании по месту РВП лично. 2. Вид на жительство — практически те же документы и госпошлина, нужно прожить по РВП не менее года. Без получения вида на жительство в настоящее время гражданство получить нельзя. Представляет собой отдельный документ, похожий на паспорт. Заявление о получении РВП рассматривается 6 месяцев. Разница в том, что ВНЖ позволяет работать в любом регионе, уведомлять ФМС ежегодно можно через почту. 3. Получение гражданства возможно в общем и упрощенном порядке. Общий порядок — нужно прожить по ВНЖ не менее 5 лет. Упрощенный — состоите в браке с гражданином РФ не менее 3 лет, либо родились на территории РСФСР и имели гражданство СССР; либо нетрудоспособны и имеете дееспособного взрослого ребенка гражданина РФ. Документы — практически те же, рассматривается тоже 6 месяцев. Возможен отказ в гражданстве, если имеется судимость, сведения о причастности к незаконным группировкам, и по другим основаниям, проводится проверка ФСБ. Наличие другого гражданства в законе не является основанием для отказа в гражданстве, но при подаче заявления необходимо приложить копию заявления в своё консульство об отказе от имеющегося гражданства.
Вопрос номер 1292 из Дмитров, Москва и Московская обл., Россия 16.05.2015 09:31
ВЕРА
как получить апелляцыю

Всего ответов: 3
Вопрос номер 1833 из чедаркуль 28.05.2015 15:53
василий
как получить квоту?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день! Для получения разрешения иностранный гражданин подает в территориальный орган ФМС России по месту предполагаемого проживания:
- Заявление (приложение N 3 к Административному регламенту) в двух экземплярах.
- личные фотографии, которые размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре, размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора . Лица без гражданства предоставляют 3 фотографии, 2 из которых размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре.
Допускается предоставление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов. Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.
- Документ, удостоверяющий личность
Документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.
-Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий отсутствие судимости у заявителя.
Документ не должен быть выдан ранее 3 месяцев на день подачи заявления о выдаче разрешения.
-Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности.
-Документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации , подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче или аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 г. N 188, а также сертификат об отсутствии у заявителя заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).
-Документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации. К таким документам относятся: сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации; документ государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданный образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года; документ об образовании и (или) о квалификации, выданный лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 года.
Указанный документ не предоставляется заявителями - мужчинами, достигшими возраста шестидесяти пяти лет, и женщинами, достигшими возраста шестидесяти лет, а также участниками Государственной программы и членами семьи.
ВНИМАНИЕ!!!
Срок действия медицинских документов – 3 месяца с даты выдачи!
Вопрос номер 15506 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 06.05.2016 16:03
алексей
Как получить прапара

Всего ответов: 0
Вопрос номер 38667 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.11.2016 16:42
София Седраковна
как получить гражданство ??? ,

Всего ответов: 0
Вопрос номер 6722 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.12.2015 12:53
Лариса
Как получить лицензию на такси?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 25344 из симферополь 27.09.2016 11:12
родион
как получить снилс без прописки

Всего ответов: 0
Вопрос номер 30917 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 22.10.2016 18:46
Светлана
Здравствуйте. Как получить телефонную консультацию?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 36319 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 07.11.2016 11:21
Елена
Как получить накопительную часть пенсии.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 7063 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 24.12.2015 14:52
Мария
Как получить внж в короткие сроки ?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 29234 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 19.10.2016 10:20
Марсель Зилавирович
Как получить рабочую визу в германию.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 35091 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 02.11.2016 22:23
Яна
Как мне получить расшифровку разговоров? Ваш сотрудник

Всего ответов: 0
Вопрос номер 35664 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 04.11.2016 16:52
Ветров Иван
Как получить гражданство РФ гражданину украины

Всего ответов: 0
Вопрос номер 37330 из Казань, Татарстан, Россия 09.11.2016 14:13
Юрий
Как получить землю под новое СНТ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 6824 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.12.2015 20:48
Андрей
Как получить ипотеку на жилье в банке?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 25838 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 01.10.2016 13:49
рубен
как можно получить бланк отказа гражданства армении

Всего ответов: 0
Вопрос номер 32715 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 27.10.2016 10:35
Александра
Как получить миллион за четвёртого ребенкам.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 39372 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.11.2016 18:14
иванов иван
как получить звание ветеран труда в Москве?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 45342 из Омск, Омская обл., Россия 29.11.2016 22:11
Алексей
Страховка,имею ее,как ее получить?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 48445 из Казань, Татарстан, Россия 08.12.2016 16:39
Геннадий
Как получить страховку по КПК Перспектива.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 21320 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 28.07.2016 12:07
Александр
Как получить компенсацию за платную операцию

Всего ответов: 1
Вопрос номер 11877 из Рязань, Рязанская обл., Россия 16.04.2016 15:39
элита
Как получить муниципальную комнату в общежитии

Всего ответов: 0
Вопрос номер 24796 из Клин, Москва и Московская обл., Россия 20.09.2016 16:27
олег петровский
Как получить компенсацию при получении проф заболевания

Всего ответов: 0
Вопрос номер 27281 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.10.2016 12:46
Екатерина
как получить субсидию на оплату коммунальных услуг

Всего ответов: 0
Вопрос номер 32710 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 27.10.2016 10:22
Ольга Евгеньевна
Как и где получить паспорт СССР?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 33507 из Бишкек, undefined, Киргизия 29.10.2016 11:54
равшан
если теряет работу как компенсации может получить

Всего ответов: 0
Вопрос номер 49138 из Казань, Татарстан, Россия 10.12.2016 23:56
Арифзян Бакиров
Как получить "Ветеран труда" учителю в Татарстане.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 41205 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 19.11.2016 07:39
ДИАНА БОРИСОВНА
Как получить 13 процентов от покупки квартиры.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 44574 из Нижний Тагил, Свердловская обл., Россия 28.11.2016 13:43
Жанна
как я могу получить бесплатную юридическую консультацию?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 40674 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 17.11.2016 18:56
Павел
Если закончиться срок расписки на сумму 80 тысяч, как их получить, как их получить ближайшие время?

Всего ответов: 0