Вопрос номер 392 из Долгопрудный, Москва и Московская обл., Россия 27.04.2015 22:46
Любовь
нужен ли сертификат ,о сдаче экзамена, по русскому языку, при подаче документов на РВП
Ответ юриста
Добрый день Любовь! Документы подаются лично иностранным гражданином, законно находящимся на территории РФ

заявление о выдаче разрешения на временное проживание - 2 экземпляра;
4 фотографии 35 х 45 мм;
документ, удостоверяющий личность и гражданство - нотариально заверенный перевод паспорта (срок действия – не менее 6 месяцев);
копия миграционной карты с отметкой пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты;
копия уведомления о постановке на миграционный учет;
квитанция об оплате государственной пошлины за выдачу разрешения на временное проживания - 1000 рублей
В течение 30 суток со дня подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание представляет:

документы, подтверждающие отсутствие у него заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации, а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), на бумажном носителе либо в форме электронных документов в случае подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание в электронной форме;
свидетельство (уведомление) о постановке данного иностранного гражданина на учет в налоговом органе – по усмотрению иностранного гражданина в течение одного года со дня его въезда в Российскую Федерацию.
Иностранные граждане (лица без гражданства), имеющие хотя бы одно из оснований, предусмотренных п. 3 ст. 6 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», также представляют:

1. лицо, родившееся на территории РСФСР и состоявшее в прошлом в гражданстве СССР или родившееся на территории РФ – свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР (РФ) органом ЗАГС;

2. лицо, признанное нетрудоспособным, имеющее дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве РФ и постоянно проживающих на территории РФ – свидетельство о рождении и паспорт сына или дочери, а также документы, подтверждающие нетрудоспособность заявителя;

3. лицо, имеющее хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве РФ и постоянно проживающего на территории РФ – свидетельство о рождении и паспорт нетрудоспособного родителя, а также документы, подтверждающие нетрудоспособность родителя;

4. лицо, состоящее в браке с гражданином РФ, имеющим место жительство в РФ – свидетельство о браке и паспорт супруга. При проживании совместно с заявителем детей, являющихся иностранными гражданами, - документы, подтверждающие родство или факт усыновления (удочерения), а также совместное проживание;

5. лицо, осуществившее инвестиции в Российской Федерации – письмо руководителя организации, привлекшей инвестиции, об осуществлении данным иностранным гражданином инвестиций в размере, установленном Правительством Российской Федерации;

6. лицо, поступившее на военную службу – контракт о прохождении военной службы;

6.1 являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;

6.2 лицу, имеющему ребенка, состоящего в гражданстве РФ – свидетельство о рождении ребенка. Наличие гражданства Российской Федерации у ребенка удостоверяется документами, предусмотренными законодательством Российской Федерации;

6.3 лицу, имеющему сына или дочь, достигших возраста 18 лет, состоящих в гражданстве РФ и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности – свидетельство о рождении и паспорт гражданина Российской Федерации сына или дочери, а также копию решения суда о признании лица недееспособным или об ограничении в дееспособности;

6.4 лицу, не достигшему возраста 18 лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) – иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1-6.3 – свидетельство о рождении, а также документы, подтверждающие факт усыновления (удочерения), либо установления опеки (попечительства);

6.5 лицу, не достигшему возраста 18 лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) – гражданина Российской Федерации - свидетельство о рождении, а также документы, подтверждающие факт усыновления (удочерения), либо установления опеки (попечительства);

6.6 лицу, достигшему возраста 18 лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) – иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1-6.3 – свидетельство о рождении и документ о недееспособности или ограничении в дееспособности, выданный полномочным органом иностранного государства;

6.7 лицу, достигшему возраста 18 лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) – гражданина РФ - свидетельство о рождении и документ о недееспособности или ограничении в дееспособности, выданный полномочным органом иностранного государства;

7. иные случаи, предусмотренные федеральным законом.

При наличии у заявителя и его родственников разных фамилий родственные отношения доказываются соответствующими дополнительно представленными документами.

Если прилагаемые к заявлению документы составлены (полностью или частично) на иностранном языке, представляется их нотариально заверенный перевод на русский язык. Документы представляются с соблюдением требований к их легализации.

Заявление о выдаче разрешения на временное проживание может быть подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государствен
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (сертификат)
Вопрос номер 120065 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 10.05.2017 04:37
Руслан
Как получить сертификат частнику ВОВ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 80981 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 30.03.2017 10:33
Янбулат
Утерян сертификат мат. кап.Что делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 70735 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 03.03.2017 13:59
Бикбулатов Тимур
Потерялись сертификат на акции что делать.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 993 из Лысково, Нижегородская (Горьковская), Россия 10.05.2015 11:25
Алексей
Дорого ли будет оформить сертификат на жидкости для электронных сигарет какой сертификат вообще нужно оформлять ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Сертификация электронных сигарет – довольно запутанная процедура. Так как электронный вариант табачных изделий имеет мало общего с традиционными сигаретами, до сих пор открыт вопрос, необходимо ли оформлять на изделие сертификат качества или декларацию соответствия.
Российское законодательство на сегодняшний день не предусматривает обязательного подтверждения качества этой продукции. Иными словами, ни сертификат на электронные сигареты, ни декларация соответствия каким-либо техническим регламентам на них не требуются.

Тем не менее, современный потребитель все чаще и чаще требует наличия у продукта сертификатов соответствия, тем самым желая убедиться в его качестве. Поэтому добровольно зарегистрированный сертификат на электронные сигареты – не только разумное решение производителя или реализатора, но также мощный маркетинговый инструмент, значительно повышающий конкурентоспособность изделия, увеличивающий продажи, а следовательно – и прибыль.
Вопрос номер 32859 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 27.10.2016 15:20
Олеся
У меня сертификат врача стоматолога общей практики. Как мне получить сертификат хирурга стоматолога?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 35614 из Казань, Татарстан, Россия 04.11.2016 13:53
Настя
Я получила сертификат в Чистополе а обноличить в нижнекамске могу.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 117651 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 04.05.2017 11:43
татьяна
перечень документов на сертификат вдове участника вов в башкири

Всего ответов: 1
Вопрос номер 29979 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 20.10.2016 16:35
Ольга
Хочю продать сертификат аско и не знаю куда подскажите пожалуйста.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 71753 из Казань, Татарстан, Россия 06.03.2017 12:55
Вугар
Действует ли сертификат психолога выданный в Азербайджане в России?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 49985 из Казань, Татарстан, Россия 13.12.2016 17:36
Мадина Абраловна
Полагется ли военный жилищный сертификат бывшей жене и детям?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 47971 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 07.12.2016 11:45
Дмитрий
Где можно получить лицензию, сертификат для ООО на переоборудование автотранспорта?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 50045 из Казань, Татарстан, Россия 13.12.2016 20:06
Лилия
Какой сертификат требует пенсионный фонд с меса учебы.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 84164 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 05.04.2017 17:31
Александр
Хочу узнать выдавался ли сертификат за №0102040009813 врачу Семёнову С.А.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 2955 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 27.06.2015 16:23
екатерина
муж воспитывался в детдоме.он погиб и не успел оформить сертификат на жилье,который ему был предназначен.могу я или наш сын,как наследник получить сертификат.

Всего ответов: 3
Ответ юриста
Здравствуйте! Данный сертификат выдавался как лицу нуждающемуся в улучшении жилищных условий и если не был реализован при жизни, то уже все упущено. Всего Вам самого наилучшего!
Ответ юриста
Здравствуйте! Данный сертификат выдавался как лицу нуждающемуся в улучшении жилищных условий и если не был реализован при жизни, то уже все упущено. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 41259 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 19.11.2016 11:44
Лилия
Хочу устроиться медсестрой, но сертификат просочился в 2015, учёба будет только в январе 2017. Ещё есть сертификат по предрейсовым осмотрам (действующий). Могут ли меня принять на работу?

Всего ответов: 0