Вопрос номер 421066

из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 22.09.2018 10:50
Дмитрий
Здравствуйте!У меня такой вопрос: двое подростков поссорились в помещении горожа при этом была опрокинута канистра с бензином и гораж загорелся,один подросток убежал испугавшись а другой сгорел.При этом небыло свидетилей происходящего.Завели уголовное дело,сначало дело шло по Ст 109 УК РФ мотивировав это тем что постродавший угорел от газов но после проведённой экспертизы перевели в Ст 105 ч 1 УК РФ так как пострадавший не угорел а сканчался от ожогов и сбежавший не помог.Правильно ли это???   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
4.67
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте,Дмитрий!Исходя из того что вы написали,то по данным статьям человек умышленно оставил человека погибать, а статья УК РФ Статья 125. Оставление в опасности ,Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года,как раз таки в данной ситуации если бы человек действительно убежал и не помог,то должна была применяться данная статья.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (уголовное дело)
Вопрос номер 165906 из Магнитогорск, Челябинская обл., Россия 20.07.2017 13:46
Григорий
Добрый день ШЕРЛОК! Умения была авария. Виновник ДТП я. После ДТП открыли уголовное дело. Потом закрыли его. Открыли гражданское дело. На этом суде заключили мировое соглашение в котором я должен был платить каждий месяц по 35 тысяч каждый месяц. Пока не выплачу 500 тысяч. Не получается платить. Могут ли открыть уголовное дело против меня?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В случае невыплаты Вами данных денежных средств образуется задолженность, для взыскания которой будет наложен арест на принадлежащее Вам имущество. Уголовное дело в отношении Вас возбуждено не будет.
Вопрос номер 365310 из Улан-Удэ, Бурятия, Россия 25.06.2018 09:50
кибирев андрей
мировой судья в отпуске остальные объявили самоотвод, уголовное дело по ст.264.1 УК РФ отправлено в Верховный суд РБ, судья который в отпуске ранее не рассматривал подобных дел в отношении указанного лица.Вопрос могут ли изменить территориальную подсудность и направить уголовное дело другому мировому судье в иной район Республики.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В чрезвычайных и исключительных случаях - да.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет.
Вопрос номер 128561 из Якутск, Саха (Якутия), Россия 26.05.2017 04:03
Саргылана
Добрый день, хочу спросить , пользуются своим полномочием кажется по его приказу гражданское дело зделали уголовное дело зделали.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Некорректно задан вопрос.
Вопрос номер 350445 из Самара, Самарская обл., Россия 27.05.2018 21:20
ольга
меня окливитали -были листовки в которых написано ,явная ложь -что я больна ВИЧ. возбуждено уголовное дело 128,1 часть4. дело передано в суд. вина полностью доказана. какаой моральный ущерб я могу требовать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В судебном порядке Вы можете просить моральный вред в размере не менее 300 000, а также рекомендую Вам обратиться за квалифицированной юридической помощью.
Вопрос номер 1526 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 20.05.2015 16:13
Александр
Добрый день. На меня заведено уголовное дело по ст. 199 ч1 УК РФ. Уклонение от уплаты налогов НДС, предоставление налоговой декларации 22.04.2013 года за 1 квартал 2013 года. Уголовное дело завели 30.09.2014 года, когда я работал и проживал в др. городе. О том что было заведено уголовное дело не знал, уведомлен никак не был. 13 февраля 2015 года меня подали в розыск, 30 марта 2015 нашли, остановили на посту ГАИ, был вынужден вернуться в город, где идет следствие. Срок уголовного преследования 2 года с момента совершения преступления (виновным себя не считаю, налоговая насчитала налоги, не учла расходы, обжаловать я не смог своевременно). Вопрос по срокам уголовного преследования. с какого момента считать, время когда я был в розыске вычитать или нет. Производство по делу не прекращалось, свидетелей опрашивали переодически как выяснилось потом. Следователь буквально требует подачи уточненной декларации - что бы налоговая начала проверку как положено с учетом всех документов и следовательно расходов. Подача уточненной декларации при данном уголовном деле - не будет ли поводом увеличения сроков исковой давности по уголовному делу и сроков уголовного преследования.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Лучше всего обратиться на личный прием т.к. заявляя и себе вы даете возможность гос органу назначить новое разбирательство.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб