Вопрос номер 431 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 28.04.2015 12:02
Екатерина
Возможно ли получение гражданства по упр.схеме если: гражданин Украины(Донецкая обл.),27 лет, 9 и 11 классов закончил в Московской области,русскоговорящий,не женат,детей нет, сестра гражданка России, есто рождения УССР, как можно получить гражданство?сроки?
Ответ юриста
Добрый день Екатерина! Гражданство — это ни что иное, как правовые отношения человека и государства, подразумевающие собой возникновение некоторых обязанностей и прав. На сегодняшний день существует четыре варианта получения российского гражданства: 1. Получение гражданства Российской Федерации в общем порядке. 2. Получение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке. 3. Признание гражданства Российской Федерации и прием в гражданство отдельных лиц. 4. Получение гражданства Российской Федерации на основании международных договоров. В данной статье мы хотим рассказать именно о получении гражданства РФ в упрощенном порядке. 16 апреля 2014 г. Советом Федерации был одобрен закон об упрощенной выдаче гражданства России соотечественникам, свободно владеющим русским языком, которые проживали (или же проживали их родственники) на территории бывшего СССР или Российской империи в границах Российской Федерации. Для этого в статью 14 закона "О гражданстве РФ" были внесены изменения. Для владеющих русским языком иностранных лиц был сокращен срок рассмотрения заявлений о приеме в российское гражданство. На данный момент он составляет три месяца. Чтобы получить гражданство Российской Федерации для бывших жителей СССР в упрощенном порядке, была предусмотрена выдача визы, целью которой является прием в гражданство России и возможность оформления вида на жительство. Теперь признанные носители русского языка могут не получать разрешение на временное проживание. Да и правило, касающееся срока проживания по вышеназванному документу теперь не имеет силы. Иными словами, ранее необходимый годовой период проживания по разрешению на проживание до получения вида на жительство был отменен. Также теперь, если иностранный гражданин по истечении двухлетнего периода с момента получения вида на жительство не подает заявление о приеме в российское гражданство, то его вид на жительство просто напросто будет аннулирован. Далее определимся с категориями лиц, имеющими право на получение гражданства России в упрощенном порядке. К ним относятся: 1. Инвесторы, доля вклада которых в уставном капитале российского юридического лица составляет не менее, чем десятую часть (или 10%). 2. ИП, осуществляющие предпринимательскую деятельность в России на протяжении трех и более лет. Плюс их ежегодная выручка должна составлять не менее 10 миллионов российских рублей. 3. Квалифицированные специалисты, период работы которых на территории РФ составляет от 3 и более лет. 4. Выпускники профессиональных учебных заведении России, которые получили образование после 1 июля 2002 г. Плюс стаж их работы в РФ должен составлять в совокупности не менее чем 3 года. 5. Признанные носители русского языка. Как уже было сказано выше, данный статус имеют лица, которые владеют русским языком, предки которых проживали ранее в России, в т.ч. на территории бывшего СССР и Российской Империи. Однако данная территория должна быть ограничена территорией современной России. Для того, чтобы получить гражданство РФ, эти лица должны отказаться от имеющегося у них гражданства другой страны. А для того, чтобы их признали русскоязычными носителями придется пройти собеседование в специально созданной для этого комиссии.
Ответ юриста
Здравствуйте. Выможете получить гражданство РФ в упрощенном порядке исходя из законодательства. Ознакомьтесь с законом о гражданстве и обратитесь к юристам для оказания содействия.
Ответ юриста
Здравствуйте Екатерина !
Нет в упрощенном порядке получить гражданства в такой ситуацией не возможно, но можно получить в общем порядке. Более подробно можно об этом поговорить у нас в офисе при наличии всех документов которые вы можете предоставить .
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (гражданин)
Вопрос номер 33620 из Казань, Татарстан, Россия 29.10.2016 18:26
Аразгелди
Я гражданин Туркмениста у меня просроченные виза.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 47734 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 06.12.2016 16:38
Наргиз
Здравсвуйте Я гражданин Киргизии, муж гражданин Росси, у меня РВП, могули сдавать документы на гражданство???

Всего ответов: 0
Вопрос номер 16102 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.05.2016 09:19
Жайнагул
Можно ли получить мне паспорт Рф?У меня муж гражданин Рф а я гражданин Кыргызстан

Всего ответов: 1
Вопрос номер 1912 из санкт Петербург 30.05.2015 21:52
мухиддин
Какой документ нужна для гражданин Киргизия после вступления саюз таможный

Всего ответов: 3
Вопрос номер 20409 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 15.07.2016 09:05
Канат
здравствуйте я гражданин Киргизии я могу получить российскую гражданству

Всего ответов: 1
Вопрос номер 74139 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 13.03.2017 13:49
Виктор
Может ли работать гражданин учителем с незаконченным высшим образованием.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 9937 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 04.04.2016 10:20
Сергей
По вопросу с паспортным столом,подтверждение РВП гражданин ЛНР (Украины)

Всего ответов: 0
Вопрос номер 11165 из Великие Луки, Псковская обл., Россия 12.04.2016 20:34
сергей
Я гражданин Украины был неоднократнодепортирован гразит мне уголовное преследованье

Всего ответов: 0
Вопрос номер 30987 из Подольск, Москва и Московская обл., Россия 23.10.2016 00:07
зарина
Добрый вечер я хотела узнат можно открыть депорт гражданин Таджикистана

Всего ответов: 1
Вопрос номер 45128 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 29.11.2016 14:34
Анатолий
Я гражданин Молдовы, могу ли я служить в России?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 30078 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 20.10.2016 19:02
Руслан
Как можно получит гражданство не выезжая из россия. Я гражданин азербайджана а супруга и дети гражданин рф.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 20427 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 15.07.2016 12:53
Джахонгир
Здравствуйте! Может ли иностранный гражданин торговать пивом в кафе

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте!В соответствии с п. 1 Постановления Правительства РФ от 27.11.2010 N 947 "Об установлении на 2011 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли и в области спорта на территории Российской Федерации" в 2011 г. запрещено использовать труд иностранных граждан, в частности:

- в розничной торговле алкогольными напитками, включая пиво (код 52.25.1);

- в розничной торговле фармацевтическими товарами (код 52.31);

- в розничной торговле в палатках и на рынках (код 52.62);

- в прочей розничной торговле вне магазинов (код 52.63).

Следовательно, иностранным гражданам, имеющим статус временно пребывающих на территории Российской Федерации, запрещено осуществлять розничную торговлю алкогольными напитками, включая пиво.

На иностранных граждан, имеющих статус временно или постоянно проживающих на территории РФ, запрет на осуществление розничной торговли алкогольными напитками не распространяется.
Вопрос номер 23382 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 26.08.2016 13:21
Александр
Гражданин Узбекистана хочет купить дом что какие документы ему нужны .

Всего ответов: 1
Вопрос номер 29192 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 19.10.2016 08:45
Василий
Здраствуйте! Я гражданин Украины. Проконсультируйте пожалуйста, как получить статус беженца?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 32052 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 25.10.2016 16:40
Хуршед
Я гражданин Таджикистана, могу ли я служить в армии России?

Всего ответов: 1