Вопрос номер 44904

из Красноярск, Красноярский край, Россия 29.11.2016 07:25
Светлана
Негосударственный вуз не получил аккредитацию.обязаны они перевести в другой вуз студента?обращались самостоятельно в другой вуз они ничего ответить не могут   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
В случае аннулирования лицензии, лишения организации государственной аккредитации по соответствующей образовательной программе или истечения срока ее действия и т.д.Порядок безболезненного перевода обучающихся с их письменного согласия. Для несовершеннолетних помимо их письменного согласия понадобится также и письменное согласие родителей (законных представителей). В течение пяти дней вуз или ссуз должен сообщить о своем закрытии в письменной форме и разместить это уведомление в сети Интернет с указанием причины. Вуз или ссуз обязан предоставить студентам варианты для перехода, а также подробную информацию об учебных заведениях. При переводе в другое учреждение сохраняются специальность, форма обучения, курс, основа обучения и стоимость, если студент обучался платно. Организация передает в принимающую организацию списочный состав обучающихся, копии учебных планов, соответствующие письменные согласия лиц, личные дела обучающихся, договора об оказании платных образовательных услуг с физическими и (или) юридическими лицами (при наличии). Перевод обучающихся не зависит от периода (времени) учебного года. Студент может отказаться от перевода, но в таком случае совершеннолетний обучающийся или несовершеннолетний обучающийся с письменного согласия его родителей (законных представителей), указывает об этом в письменном заявлении. При этом организация не несет ответственности за перевод такого студента. В принимающей организации на основании переданных личных дел на обучающихся формируются новые личные дела, включающие в том числе выписку из приказа о зачислении в порядке перевода.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (кредит)
Вопрос номер 4971 из Кострома, Костромская обл., Россия 08.09.2015 14:47
Анна Валерьевна
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста: собираюсь разводиться с мужем. В браке на меня мы оформляли кредит, на который куплен автомобиль. Автомобиль муж забрал себе, по кредиту выплачивает через меня. Отсуживать его не собираюсь,всё,что хочу от мужа - погашение взятого на меня кредита. Банк переложить оставшийся кредит на мужа отказывается. Как проще всего,если вообще возможно, переложить кредит на мужа или официально обязать его выплачивать кредит(чтобы обезопасить себя)?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Анна Валерьевна! В судебном порядке Вы можете разделить вместе с супругом кредитные обязательства.
Вопрос номер 565 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 01.05.2015 13:22
Елена
Мы с мужем в браке,но не живем вместе и жить не будем. В браке,когда жили вместе куплена была машина. Деньги на машину брали в кредит(кредит оформлен на мужа)Машина в залоге у банка Выплачивали. Теперь не живем . И он сам оплачивает кредит. По закону,если выплачивает кредит он,считается ли ,что машина теперь полностью его и я никаких прав на нее не имею?И если ее продать,то сначала необходимо погасить кредит за нее? И кредит уже накладывается пополам на нас двоих?

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Артем Косов)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Елена, в данном случае имущество, разумеется, совместно нажитое в браке. Даже, если он сам выплачивает кредит. Вопрос в том, что он, получается, заплатил часть денег из своих личных сбережений (часть оплаты, произведенная после прекращения ведения общего хозяйства). При грамотном подходе возможно рассмотреть несколько вариантов для максимальной защиты Ваших интересов. Необходима конкретная информация, которая будет рассмотрена на очной бесплатной консультации.
Ответ юриста (Алена Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! все имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, вне зависимости от того, на имя кого из супругов оформлено имущество. При разделе имущества также подлежат разделу кредитные обязательства.
Ответ юриста (Роман Калугин)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый День Елена! По закону все долги, принятые обоими супругами или одним из них во время брака, являются общими долгами. При разделе кредитов главным правилом является положение о том, что каждому супругу при разводе остается половина всех общих задолженностей (ст.45 СК РФ). Исключением является п. 2 ст. 39 СК РФ, по которому суд может отступить от начала равенства супругов с целью защитить интересы жены или мужа, если другой супруг по неуважительным причинам в браке не приносил в семью доходы, расходовал имущество семьи не в ее интересах, либо в защиту интересов ребенка.
По поводу продажи автомобиля, нужно уточнять, где именно находится ПТС, в банке или у Вас. Закон не запрещает продажу автомобиля до момента полного погашения кредита.
Вопрос номер 22018 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 07.08.2016 11:35
Маша
Здравствуйте. Скажите пожалуйста если есть действующий кредит на велосипед но им пользуется супруг с которым я не проживаю с мая месяца, но кредит оформлен на меня. При разделе этот кредит будет делиться пополам? И ещё есть мебель которую брали в кредит, кредиты давно погашены, какие документы нужно подать и будет ли раздел на эту мебель, потому что чеки не сохранены, можно только договора найти на кредит. Заранее спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Кредит при разводе (потребительский, автомобильный, ипотечный), как и другое имущество можно поделить как в судебном порядке, так и по соглашению сторон. Семейное законодательство даёт возможность мужу и жене составить соглашения о разделе совместно нажитого (пункт 2 статья 38 СК РФ). Такая сделка может быть заключена путём составления собственно соглашения, а также брачного договора. Суть у обоих документов одинаковая, разница состоит лишь в порядке оформления: соглашение не обязательно удостоверять нотариально, а брачный договор, учитывая статью 40 Кодекса, подлежит заверению у нотариуса в обязательном порядке.
В соглашении можно указать что угодно, например, что имущество будет разделено пополам, или что-то будет отходить в обязательном порядке жене, а что-то мужу; можно указать разнодолевое разделение имущества (мужу достается 1/3 жилплощади, а его супруге 2/3). В последнем случае кредит при разводе также будет делиться в долях, то есть, если мужу отойдёт 1/3 от совместного имущества, а жене 2/3, то взятый автокредит будет разделён в той же пропорции.
Соглашение об имуществе можно составить как в браке, так и после расторжения; брачный договор — либо до государственной регистрации заключения брака, либо в любое время после, но до расторжения.
Ещё один случай, когда кредит при разводе будет делиться не поровну: супруг взял на себя денежное обязательство для удовлетворения своих собственных нужд. В таком случае погашать кредит при разводе будет тот, кто его оформил.
Вопрос номер 9203 из Белгород, Белгородская обл., Россия 28.03.2016 03:20
Ольга
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по разделу имущества, кредита и уплате алиментов. Из имущества - только автомобиль,купленный в браке, оформлен на мужа . Кредит за автомобиль на муже,сумма осталась небольшая, около 90 т.р. Есть кредит, оформленный на свекровь для моего мужа. Муж -ИП, в налоговую сдает нулевой отчет. Вопросы: как будут делиться автомобиль и кредит? Может ли муж доказать, что кредит свекрови его, и поделить платеж за него со мной? Какая сумма алиментов начисляется в этом случае? И куда в первую очередь идти при нашей ситуации?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В первую очередь в суд на раздел совместно нажитого имущества. Там и определит суд кому и что. Другое дело что ну никак не припишет платежи по кредиту на вас. Так как данный кредит на вашу маму оформлен. Единственное есть риск того что он может отказаться оплачивать и тогда вашей маме придется оплачивать. Если только в отдельном судебном процессе не сможете доказать что кредит фактически просил взять ваш муж, и что использовал деньги с кредита ваш муж. Тогда есть шанс что суд обяжет вашу маму оплачивать лишь часть, остальное же назначит платить мужу. Но и у него есть риск по суду выплатить вам половину стоимости автомобиля. О чем вы можете заявить в суде в качестве требования раздела автомобиля - так как он нажит в браке, но единственное что вашу долю с автомобиля суд может уменьшить за счет суммы которую вам бы причиталось отдать по оставшемуся кредиту за машину, то есть за вычетом 45 000 руб. Если долг остался перед банком 90 000 руб. Сумма алиментов составляет 50% от дохода, либо вы можете заявить о взыскании алиментов в твердом денежном выражении, так как в вашем случае это выгоднее. Иначе он может делать нулевые отчеты, и официально доход оформлять ну к примеру 7 000 р. А если сумма будет в твердом выражении - то она будет четко фиксированной. Алименты в твердой денежной сумме являются одним из двух возможных способов определения размера выплат на ребенка. Данная форма оплаты алиментов выплачивается кратно величине прожиточного минимума на ребенка (в среднем по России 9396 рублей на начало 2016 года по результатам за III квартал 2015 года) и предусматривает принятие судом соответствующего решения, и поэтому процедура назначения таким способом четко регламентирована статьями Семейного кодекса РФ.
Особенность алиментов в твердой сумме заключается в том, что устанавливаются они не в размере доли от заработка, либо дохода родителя, а кратно величине прожиточного минимума, установленного на несовершеннолетнего ребенка в конкретном регионе. А если местной властью он не установлен, выплаты рассчитываются, исходя из размеров общероссийского прожиточного минимума, установленного Правительством РФ.
Вопрос номер 8381 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 11.03.2016 15:33
Наталья Ширяева
Здравствуйте у меня такой вопрос. Я нахожусь в законном браке с мужем и думаем взять машину в кредит. Кредит будет оформлен на мужа. Если вдруг мы надумаем развестись а муж возьмёт и не станет платить за кредит будут требовать с меня если мы к тому времени ещё не разведёмся.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

если вы не будете поручителем по данному кредиту, если вы не выступите в качестве второго лица в качестве обе чивающего поручительство. То к вам - пока у мужа будет что изымать, пока не подаст на определение долей в общем имуществе и разделе кредитных а равно долговых обязательств по суду. То вы ничего не должны.
Но изначально вы право - солидарную ответственность -как супруги вы несете, ст 38, 39, 45 СК РФ.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб