Вопрос номер 45095 из Чита, Забайкальский край, Россия 29.11.2016 13:55
Вера
Здравствуйте сколько стоит паспорт на дом
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (паспорт на дом)
Вопрос номер 262 из 22.04.2015 20:22
таня коровай
23 года назад на меня мама оформила частный дом . при этом не учавствовал мой паспорт .это действительный документ ? молдова.

Всего ответов: 5
Ответ юриста (Иванов Станислав Сергеевич)
Татьяна, здравствуйте! Подскажите, каким образом происходило оформление? Какие именно документы Вы оформляли?
Ответ юриста (yana)
Здравствуйте,Татьяна!В соответствии с действующим законодательством РФ при совершении любой сделки необходимо предоставить документ удостоверяющий личность,т е паспорт,если же данный документ не участвовал при совершении сделки она может быть признана недействительной
Ответ юриста (Александр Андреевич)
23 года назад у Вас скорее всего был иной документ, удостоверяющий личность. Вероятнее всего, Вы все еще не зарегистрировали право собственности на себя, соответственно, Вы еще можете зарегистрировать Ваше право, однако, для более точного анализа ситуации, необходимо более точное описание ситуации и документальные подтверждения.
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Татьяна, здравствуйте. В случае, если при оформлении сделки (кстати, каким образом проходило оформление имущество в собственность?) не был предоставлен документ, удостоверяющий личность, сделка может быть признана недействительной. Для уточнения информации, связанной с вашим вопросом, обратитесь за юридической помощью в Вашем городе.
Ответ юриста (Артем Александрович)
Татьяна, здравствуйте. К сожалению, из представленной Вами информации сложно понять, что Вы подразумеваете. Что означает "оформила частный дом"?. Вы были совершеннолетней? Если нет, то о каком паспорте идет речь? И как дом был оформлен? Дарение? Купля-продажа? Вновь созданный объект? Вопросов много. Предлагаю Вам записаться на бесплатную очную юридическую консультацию в г. Н. Новгород в нашей компании по тел. 415-08-04; 8-930-813-12-37. г. Н. Новгород, ул. Ульянова, 7
Вопрос номер 3072 из 30.06.2015 15:50
ольга
Помогите мне пожалуйста разобраться.я хочу купить дом за мат.капитал.риелтор продавца озвучил, какие имеются документы на дом, а это:тех.паспорт, свидетельство на дом, домовая книга, документы прошли регистрацию.но про кадастровый паспорт на дом ничего не было сказано, значит его нет.могу ли я купить этот дом за мат.капитал?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Yuliya Nikolaevna)
Согласно правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий в случае направления средств на оплату приобретаемого жилого помещения лицо, получившее сертификат, представляет:
а) копию договора купли-продажи жилого помещения (договора купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа), прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке;
б) копию свидетельства о государственной регистрации права собственности на жилое помещение лица, получившего сертификат, и (или) его супруга, осуществляющего приобретение жилого помещения с использованием средств материнского (семейного) капитала (за исключением случая, когда договором купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа предусмотрено, что право собственности на приобретаемое жилое помещение переходит к покупателю после полной выплаты цены договора);
в) в случае если жилое помещение оформлено не в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) или не осуществлена государственная регистрация права собственности на жилое помещение - засвидетельствованное в установленном законодательством Российской Федерации порядке письменное обязательство лица (лиц), являющегося покупателем по договору купли-продажи жилого помещения (договору купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформить жилое помещение в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев после перечисления Пенсионным фондом Российской Федерации средств материнского (семейного) капитала лицу, осуществляющему отчуждение жилого помещения, а в случае приобретения жилого помещения по договору купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа - в течение 6 месяцев после внесения последнего платежа, завершающего оплату стоимости жилого помещения в полном размере;
г) справку лица, осуществляющего отчуждение жилого помещения по договору купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа, заключенному с лицом, получившим сертификат, или с супругом лица, получившего сертификат, о размерах оставшейся неуплаченной суммы по договору - в случае если приобретение жилого помещения осуществляется по договору купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа.
Вопрос номер 9807 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.04.2016 12:48
Виктория
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я гражданка Украины купила дом в РФ, нужно прописать сына гражданина РФ, но у меня не действительный паспорт(не вклеила фото на 45 лет) на который оформлен дом. Проживаю на территории РФ по загран паспорту.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 1818 из 28.05.2015 10:33
николай николаевич
Сдал документы в для получения кадастрового паспорта на дом в симферополе получил отказ в випеске из БТИ общая площадь дома 107,4 от 25 апреля 2015 года также сдал право на наследство от 2009 года где тоже указана площадь 107,4 и тех паспорт на дом выданный 1999 году где площадь 111,4 из-за этой разницы мне было отказано в получении кадастрового паспорта что делать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Николай Николаевич! Вам необходимо подать исковое заявление об установлении юридического факта в суд общей юрисдикции и в качестве ответчика привлечь Федеральную кадастровую палату.
Вопрос номер 2890 из 25.06.2015 21:35
Светлана
Земельный участок, предназначенный для ведения личного подсобного хозяйства, находится в собственности в связи с принятием наследства. Право собственности уже зарегистрировано в ЕГРП, получено свидетельство о праве собственности. На расположенный на участке жилой дом изготовлен технический план, дом поставлен на кадастровый учет,на него получен кадастровый паспорт, но без указания почтового адреса. Сельская администрация отказывается выдать постановление о присвоении почтового адреса дому, ссылаясь на отсутствие разрешения на строительство, не учитывая положений п. 17 ст 51 Градостроительного кодекса,, что лишает меня возможности зарегистрировать право собственности на дом по упрощенке. Ранее дом на кадастровом учете и в ЕГРП не состоял. Правомерен ли отказ администрации по истребованию в данной ситуации разрешения на строительство?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (mihail)
Если вы не получали разрешение на строительство как можно дому присвоить адрес? отказ правомерен