Вопрос номер 45125 из Орел, Орловская обл., Россия 29.11.2016 14:28
Tatiana
мне 16 есть мать бабушка и дедушка мать взхяла кредиты и не платит их, что на счет взымания имущества? и может ли это перейти на нас? у нас совершенно нет денег,нам звонят и так далее
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (кредиты)
Вопрос номер 7301 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.01.2016 15:40
Евгения
Здравствуйте! Два года назаж взяла деньги на газель, чтобы начать работать. Ну в итоге ничего не получилось. кредиты тоже брала на раскрутку. Позже родила развелась, как могла кредиты оплачивала, сейчас одни долги подработку на дому найти не могу

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана )
Добрый день Евгения! В ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 6901 из 14.12.2015 16:49
Татьяна Ильинична
У меня есть кредиты и кредитные карты, платить неем, так как я получаю пособие по уходу за дочкой инвалидом 1 группы. Заплачу кредиты и на жизнь ничего не остаётся... Как мне быть ? И банкротом меня не признают.....

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Здравствуйте, Татьяна Ильинична! Вам необходимо написать заявление в банк и провести реструктуризацию КД.
Вопрос номер 22687 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 17.08.2016 12:54
Алина
Добрый день!у мужа есть не погашенные кредиты, купили жильё, выделили доли между нами и детей!могут ли наложить арест на его долю?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! На единственное жилище наложить взыскание никто не может, потому как это незаконно.
Вопрос номер 130664 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 30.05.2017 20:59
сергей
Мне пришло письмо с пометкой судебное . О полной задолжности перед сбербанком. Кредит 40.000 как мне быть. Плать нечем и есть кредиты в других банках.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. Целесообразно будет обратиться в суд с заявление о предоставлении рассрочки. В том случае, если общая сумма задолженности по кредитам составляет более 500 000 (пятьсот тысяч) рублей обратитесь с Арбитражный суд с заявлением о признании несостоятельным (банкротом), если у Вас отсутствуют денежные средства в счет погашения задолженностей.
Вопрос номер 8036 из Междуреченск, Кемеровская обл., Россия 18.02.2016 17:23
Ольга
Что делать? Стою в центре занятости, получаю пособие 1105 рублей в месяц, воспитываю одна несовершеннолетнего ребенка, имею кредиты. Год исправно платила до тех пор пока не потеряла работу.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Пишите заявление в банк о реструктуризации вашего кредитного договора. Приложите к заявлению справку из центра занятости и справку о том что вы мать одиночка( банк снимет копию). В заявлении изложите, что в связи возникшей трудной жизненной ситуацией, в материальном плане, готовы принять любые предложения банка по реструктуризации договора, как выход из сложившейся ситуации. Что от задолженности не отказываетесь. Просите рассмотреть как возможные варианты: - предоставить мне отсрочку от ежемесячных выплат ( кредитные каникулы); - предоставить снижение процентной ставки по кредитному договору; - предоставить снижение ежемесячных платежей до _______ рублей; - не начислять пеня за просрочку внесения ежемесячных платежей по кредитному договору. В заявлении указываете, прошу предоставить письменный ответ в течении 10 дней с момента получения. Заявление составляется в двух экземплярах ( ваш экземпляр - заверенный о принятии к рассмотрению). Далее, в случае если банк не пойдет вам на встречу, или будет отказ в принятии заявления. Необходимо, чтобы на вашем экземпляре - письменно указали отказ. С письменным отказом, либо с отказом в принятии заявления к рассмотрению, рекомендую обратиться за юридической помощью по месту вашего жительства. Существуют так же Общественные организации, которые бесплатно решают подобные ситуации через суды.