Вопрос номер 45379 из Тверь, Тверская обл., Россия 30.11.2016 00:27
Антон
3х комнатная квартира,два брата,у одного из них несовершеннолетняя дочь. Квартира досталась по наследству,недавно прошла приватизация, в результате которой получилось 3 собственника по 1/3 доли (два брата, несовершеннолетний ребенок). Первый брат занимает одну большую комнату, второй с ребенком две маленькие комнаты. Первый брат по факту в квартире не проживает, пытается ее сдавать незнакомым людям. Отношения натянутые. Вопрос 1. Если выкупать долю первого брата, то как будет определяться цена его доли? Вопрос 2. Будем ли влиять факт пользования большой комнатой на цену доли первого брата? Вопрос 3. Если они сумеют договориться и продадут всю квартиру вместе, то как в этом случае будет определяться цена доли каждого собственника? Вопрос 4. Как учесть интересы всех?
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (приватизация)
Вопрос номер 9269 из Рубцовск, Алтайский край, Россия 28.03.2016 15:57
татьяна
здравствуйте, у нас старая приватизация дома. собственники 4 человека. я хочу купить их доли на МК( материнский) обязательно надо делать новую приватизацию?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Все доли или комнаты выкуплены, новый собственник может превратить эту недвижимость в единый объект, получив регистрационном центре, вместо нескольких свидетельств о праве собственности — одно. Это сделано для того чтобы форма собственности была не долевой и оформленной по документам на разных владельцев, а уже нужно понимать, что вам просто нужно переоформить на себя все доли и получить единый документ на квартиру как на единый объект собственности.
Вопрос номер 16426 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.05.2016 16:19
Зинаида
Добрый день. Если в квартире прописано 4 человека 1 отказывается от приватизации ( приватизация нужна для того что бы продать квартиру и поделить деньги) нужна помощь юриста для подачи в суд для приватизации или для выселения из квартиры

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Наши специалисты будут рады Вам помочь, по данному вопросу юристы свяжутся с Вами.
Вопрос номер 207 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 20.04.2015 16:36
Наталия
Добрый день. Была оформлена приватизация квартиры почти 2года назад. Прописаны мама, брат я и мой сын. От приватизации мама и брат написали отказ в мою с сыном сторону. Сейчас брат идет на попятную и желает аннулировать данную сделку, в связи с фин.трудностями с его семье. Уточните пож-та, приватизация может быть аннулирована в данном случае? и как я могу себя в данном случае обезопасить, т.к.ранее с ним было устное соглашение что после полученной им помощи ранее от родителей претендовать на данное жилье он не будет.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Рифель Екатерина Александровна)
Здравствуйте Наталия , оспорить приватизацию можно только в судебном порядке. Из того, что Вы сейчас изложили, шансов у Вашего брата оспорить приватизацию очень мало, однако в связи с чет, что он отказался от приватизации он имеет право пожизненного пользования данным жилым помещением, в связи с чем он в любое время может вселиться в квартиру и проживать там.
Ответ юриста (rameta)
Здравствуйте Наталья, обжаловать приватизацию практически невозможно, потому что Ваш брат сам добровольно отказался от участия в приватизации. Сейчас он может попытаться обжаловать решение в суде, но его шансы очень малы. Да, и выписать Вы его тоже не сможете потому, что лица добровольно отказавшиеся от участии в приватизации могут быть сняты с регистрационного учета только в добровольном порядке.
Вопрос номер 8243 из Новомосковск, Тульская обл., Россия 02.03.2016 21:31
Мария
Здравствуйте ,в квартире проживают 2 е человек муж с женой!Приватизация квартиры оформлена на мужа, он тяжело болен и хочет переприватизировать свою квартиру на жену и их детей,так как у него есть сестра,которая может претендовать на квартиру,с которой он не общается,какой выход из данной ситуации

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Сестра никакого отношения к данному вопросу, в этой ситуации, не может иметь. Так как даже вступление в наследство по закону (без наличия завещания) имеет очередность.

Статья 1142 ГК РФ. Наследники первой очереди

[Гражданский кодекс РФ] [Глава 63] [Статья 1142]
1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.

2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.
Простыми словами - если наследодатель умер, в наследство вступают : его дети, его жена, и родители умершего.
Если у наследодателя на момент открытия завещания детей нет в живых, то по праву представления доли детей наследуют внуки.
Наследодатель может составить завещание своего имущества определенному кругу лиц и разделить завещанием кому и какая доля. Может быть составлен и договор дарения. Например жене.
Если же брать даже ситуацию без завещания, а наследование по закону - при условии что допустим 2 детей у наследодателя. Жена наследодателя - автоматически получает имущества 1/2 (как совместно нажитое имущество), вторая половина делится между женой и 2 детьми. Получается жена становится владельцем 4/6, дети по 1/6. Опять таки жена может поступить так, что разделить после получения наследства доли иначе, допустим отказавшись в пользу своих детей большей части своей доли., и разделить их между ними поровну.
А сестра наследодателя является наследником второй очереди. До нее еще есть родители наследодателя.
Вопрос номер 9192 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 27.03.2016 22:23
Юлия
Мы с мужем хотим развестись,у нас двое детей,полюбовно он не хочет разойтись,хочет все делить.У него свой дом,но оформлена приватизация на дочь,на жилье я не претендую,но совместно нажитое он не хочет с нами делить.Есть машина(в кредит) в моей собственности,он хочет ее продать,а деньги поделить.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.