Вопрос номер 45478 из Владимир, Владимирская обл., Россия 30.11.2016 11:55
евгения
мой муж сидит в тюрьме 1.3 а давали 2.6 . могут ли его отпустить на удо по статье 161?
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (муж)
Вопрос номер 184 из Саратов, Саратовская обл., Россия 19.04.2015 17:00
александр
здравствуйте, подскажите пожалуйста, умерла жена а через год умер муж, муж в наследство не вступал детей нет , у мужа осталась мать а у жены сестра кому достанется наследство?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр)
Смотрите ответ выше.
Вопрос номер 185 из Саратов, Саратовская обл., Россия 19.04.2015 17:00
александр
здравствуйте, подскажите пожалуйста, умерла жена а через год умер муж, муж в наследство не вступал детей нет , у мужа осталась мать а у жены сестра кому достанется наследство?

Всего ответов: 4
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Необходимо понимать о каком имуществе идет речь, если муж фактически принял наследство, то сестра получить ни чего не сможет. Но за более подробной консультацией лучше обратиться в юридическую компанию..
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Здравствуйте, Александр. Предоставленной Вами информации категорически не хватает. Однако из тех крупиц, что вы нам сообщили, я могу сделать вывод, что муж ФАКТИЧЕСКИ принял наследство, даже если заявление о принятии наследства не было подано нотариусу. Исходя из чего наследственная масса достанется матери мужа.
Ответ юриста (sergey)
Александр, здравствуйте! По сообщенной Вами информации можно сделать вывод, что муж фактически вступил в наследство. Таким образом, наследство достается матери мужа, если иное не установлено завещанием. Для более подробной консультации Вам необходимо обратиться к юристам.
Ответ юриста (yana)
Здравствуйте,Александр!Если муж претендует на данное наследство,то он должен установить факт принятия,для этого пишется заявление нотариуса о вступление в наследство,затем,как правило,нотариус выносит постановление об отказе,и после в судебном порядке устанавливается факт принятия наследства.Если же этого не сделать,то скорее всего,в зависимости от наследственной массы,либо все, либо большая часть достанется сестре.
Вопрос номер 22701 из Нарьян-Мар, Архангельская обл., Россия 17.08.2016 15:02
Гуля
Здравствуйте! У меня такая ситуация мой муж пропал без вести как я могу получить доверенность на выезд ребёнка (я иностраннка муж и дочь гр РФ

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Гуля, пока Ваш муж не будет признан в установленном порядке пропавшим без вести и безвестно отсутствующим, Вы не сможете в обход его разрешения пересечь границу с ребенком.
Вопрос номер 25844 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 01.10.2016 15:31
Роман
Семья муж, жена, двое детей. Муж - не родной отец детям. Можно ли привлечь материнский капитал на строительство дома не лишая мужа прав собственности?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
К сожалению, нельзя, т.к. материнский капитал предоставляется на цели строго определенные законом, в том числе на покупку жилья.
Вопрос номер 7496 из Борисоглебск, Воронежская обл., Россия 21.01.2016 17:50
ольга
Муж и жена проживали 20 лет вместе. Муж после смерти подписал всё имущество детям. Какая часть имущества может достаться жене, если квартира приватизирована на мужа

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана )
Добрый день,Ольга!

О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации

Статья 1. Приватизация жилых помещений - бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде, а для граждан Российской Федерации, забронировавших занимаемые жилые помещения, - по месту бронирования жилых помещений.

Семейный Кодекс Российской Федерации

Статья 36. Имущество каждого из супругов

1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

Что касается квартиры,то она не является собственностью,а потому не может быть поделена после смерти.
А все что касается имущества,то если оно нажито в браке,то делится по 1/2 на каждого супруга,т.е. в связи со смертью мужа,жене достанется половина имущества.