Вопрос номер 45706 из Егорьевск, Москва и Московская обл., Россия 30.11.2016 21:04
Алена
ДТП было 10.08. Виновник я. О том что я,как и пострадавший, должна была сообщить о ДТП в свою страховую, не знала. При оформлении страховки ничего не разъясняли. 30.11 пришло письмо с требованиями моей страховой компании возместить им выплату в размере той,что они уплатили пострадавшему. Законно ли это и как я могу избежать уплаты?
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (требования)
Вопрос номер 22424 из Самара, Самарская обл., Россия 12.08.2016 17:06
Алексей
Я военнослужащий контрактной службы.правомерны ли требования командира части об обязательных взносах для женсовета.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Указанные требования являются неправомерными.
Вопрос номер 2014 из Барнаул, Алтайский край, Россия 03.06.2015 08:47
денис
какие требования устанавливает банк россии в области потребительского кредитования для коммерческих банков?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (arsen)
Согласно пп. 2 ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 21.07.2014 N 213-ФЗ кредитная организация находится под прямым или косвенным контролем Банка России или Российской Федерации.

Банк России принимает решение о государственной регистрации кредитных организаций, осуществляет взаимодействие по вопросам их государственной регистрации с Федеральной налоговой службой, выдает кредитным организациям лицензии на осуществление банковских операций, ведет реестр выданных лицензий, ведет Книгу государственной регистрации кредитных организаций в целях осуществления контрольных и надзорных функций.

Порядок государственной регистрации кредитных организаций определен Законом о банках и Инструкцией Банка России от 14 января 2004 г. № 109-И «О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации кредитных организаций и выдаче лицензий на осуществление банковских операций».

Требования к учредителям (участникам) кредитных организаций

Учредителями кредитной организации могут быть юридические и (или) физические лица, участие которых в кредитной организации не запрещено федеральными законами. Учредители банка не имеют права выходить из состава участников банка в течение первых трех лет со дня его государственной регистрации.

Учредитель кредитной организации – юридическое лицо должен:
– иметь устойчивое финансовое положение;
– иметь достаточно собственных средств для внесения в уставный капитал кредитной организации;
– осуществлять деятельность в течение не менее трех лет;
– выполнять обязательства перед федеральным бюджетом, бюджетом соответствующего субъекта Российской Федерации и соответствующим местным бюджетом за последние три года.
Порядок и критерии оценки финансового положения учредителей кредитной организации – юридических лиц определяются Положением Банка России от 19 марта 2003 г. № 218-П «О порядке и критериях оценки финансового положения юридических лиц – учредителей (участников) кредитных организаций». [56] В целях оценки финансового положения юридических лиц Банк России (территориальное учреждение Банка России) вправе запрашивать у учредителей кредитной организации любую информацию о финансовом положении и деятельности лиц, способных прямо или косвенно (через третьи лица) определять решения, принимаемые учредителями кредитной организации. В указанный в запросе срок учредители кредитной организации направляют в Банк России (территориальное учреждение Банка России) необходимую информацию
Вопрос номер 271 из Городец, Нижегородская (Горьковская), Россия 23.04.2015 15:22
Надежда
Здравствуйте, у меня вопрос в праве ли требования страховых компаний навязывание страхования жизни,и имущества при страховании автомобиля.Спасибо.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Артем Александрович)
Здравствуйте, Надежда.

Действия страховой компании в Вашем случае нарушают требования ст. 16 ФЗ "О защите прав потребителей". Для того, чтобы грамотно защитить свои права и обязать страховую компанию заключить договор страхования (ОСАГО), или, если услуги уже навязаны, расторгнуть "лишние" договоры Вы можете обратиться в нашу компанию для записи на бесплатную юридическую консультацию по тел. 415-08-04; 8-930-813-12-37. г. Н. Новгород, ул. Ульянова, 7
Ответ юриста (vera)
Добрый день! Нет никаких нарушений в том что Вам предлагают тот или иной продукт в страховой компании. Но если Вы под давлением или введением в заблуждение заключили договор, то данный договор Вы можете расторгнуть. Для этого Вам следует обратиться к юристу, который поможет Вам изучив договор правильно его расторгнуть.
Вопрос номер 33771 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 30.10.2016 14:31
Андрей
Здравствуйте! Собираюсь открывать торговую точку по продаже фруктов и овощей в помещение первого этажа многоквартирного дома. Помещение снимаю в аренду. Какие необходимо собрать документы для законной деятельности торговой точки? Какие контролирующие органы нужно уведомить о начале торговой деятельности? Какие требования применяются к торговой точке по продаже овощей и фруктов, требования к обслуживающему персоналу?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. Для открытия магазина потребуется зарегистрировать ИП, взять разрешение СЭС, госторгинспекции, госпожнадзора и электронадзора на ведение торговли.
Так как овощи и фрукты – товар «капризный», желательно составить грамотный договор с поставщиками, в котором будет предусмотрен пункт, позволяющий возвращать часть нереализованного товара. Договор с оптовыми базами лучше заключать на несколько лет, а на закупки ездить самостоятельно. В этом случае будет сведён к минимуму риск приобретения неликвидной продукции.
Вопрос номер 18559 из 12.06.2016 15:19
ольга
Дом приобретен в браке. Оформлен на мужа. Имеется участок земли, оформленный на жену.Развод состоялся в 2009году. Раздела имущества не было. В 2014 году умирает бывший муж. Бывшая жена требует выделения супружеской доли. Правомерны ли ее требования?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Да ее требования правомерны.