Вопрос номер 46681 из Чебоксары, Чувашия, Россия 03.12.2016 09:10
сергей
досрочный выход на пенсию
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Ваш вопрос задан некорректно. По какому именно основанию предполагается выход на досрочную пенсию? В Федеральном законе "О пенсионном обеспечении" № 400-ФЗ перечислены основания выхода на досрочную пенсию
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (срочный)
Вопрос номер 8028 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 18.02.2016 13:21
тим
Я трудоустраиваюсь сейчас. Мне поставили условие. пройти стажировку в течении двух недель. после которой мне дадут ответ прошел я или нет. Она не оплачиваемая. срочный договор не заключался. прошло две недели, уже идет третья. договор не заключался. на мои вопросы отвечают что мне нужно еще немного подучится. работа продавца. бейдж на меня уже нацепили. продавать начал давно. что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Вы можете обратиться в Роструд, или отделение Трудовой инспекции, по месту вашего жительства. По сути вас вводят в заблуждение. На период испытательного срока вам обязаны предоставить не срочный догвор, а договор стажировки. Где будут указаны все условия испытательного срока. И оплата на период испытания.
Вопрос номер 9115 из Саратов, Саратовская обл., Россия 26.03.2016 12:12
Дмитрий
Добрый день. Являюсь директором в ООО, единственный участник ООО решил прекратить со мной трудовые отношения 31 марта ,со мной заключён договор срочный на 6 месяцев в 2014 году, всегда продливали полномочия на пол года, на три месяца и т.д. сейчас мои полномочия истекают 29 апреля. Какие у меня есть права и на какую компенсацию при увольнении я могу рассчитывать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Статья 79. Прекращение срочного трудового договора

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 79]
Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы.

Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.

Трудовой договор, заключенный для выполнения сезонных работ в течение определенного периода (сезона), прекращается по окончании этого периода (сезона).

Компенсации у вас могут быть при условии вашего увольнения работодателем до окончании срочного трудового договора.
Вопрос номер 159484 из Вязники, Владимирская обл., Россия 11.07.2017 14:11
Елена Владимировна
Добрый день! Обратились с просьбой к Администрации города произвести срочный ремонт и в 2018г. капитальный ремонт дороги, проходящей в жилом микрорайоне, которую не ремонтировали уже 20 лет (по данной дороге уже отказываются ездить такси, машины скорой помощи). Администрация ответила отказом в ввиду отсутствия финансирования и того, что дорога является второстепенной, а не автомобильной, не смотря на то, что это единственный подъездной путь к многоквартирному жилому дому в котором 144 квартиры. Как пожаловаться в прокуратуру, нужен ли для этого акт обследования дороги специальным экспертом?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Нет, акт необязателен, вы имеете право в произвольной форме написать жалобу в прокуратуру, в случае выявления нарушения прокурор имеет право обратиться в интересах неопределенного круга лиц с исковым заявлением в суд.
Вопрос номер 7789 из Камышлов, Свердловская обл., Россия 08.02.2016 18:46
Алёна Владимировна
Здравствуйте, очень серьезный и срочный вопрос. Проблема с моей с моей близкой родственницей. Она родила дочку от гражданина Таджикистана для себя, так как уже в возрасте. В свидетельстве о рождении в графе отец - прочерк. Сейчас ему грозит депортация на 5 лет, почему то после заседания суда дали срок до конца февраля (по какой причине не знаем), он звонит ей и угрожает, чтобы она записала ребенка на него срочно. Ему об этом сказали в паспортном столе, чтобы он остался. Они очень боятся, из дома стараются не выходить лишний раз. Что можно сделать и к кому обратиться? Угрозы только устные или по телефону (телефон не поддерживает диктофон во время разговора). Я так поняла, то он всем дал денег, потому что не слышала, чтобы после оглашения вердикта судьи давали еще какой-то срок и советовали в паспортном столе как остаться в России.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана)
Вы можете, изложить все данные факты в письменном заявлении в полиции. Угроза жизни и здоровью ст. 119 УК РФ, до 2 лет лишения свободы. При условиях если есть основания опасаться осуществления угрозы. Устанавливать или не устанавливать отцовство и вписывать в графу "отец" - право вашей родственницы. Отец лишь в законном порядке установить отцовство.
Вопрос номер 2224 из Топки, Кемеровская обл., Россия 08.06.2015 19:20
Вера
Добрый день!!! Работала в АО ТДЦентреОбувь зам. директора с 03.03.2015г. по срочному договору на время отсутствия зам. директора. На сегодняшний день магазин полностью вывозят и закрывают за неуплату аренды (маг. закрыт с 26.02.2015г.) С марта месяца переводят на другие магазину в близ лежащем городе, так мы работаем до 04.06.2015г., а 05.06.2015 года отправляют собирать товар на вывоз никакой бумаги о закрытии нам не показывают и никак не уведомляют (заставляют писать по собственному) , 08.06.2015 г. пишу заявление на увольнение по соглашению и выплатить в день увольнения 5 среднемесячных заработных плат, заявление не принимают и не подписывают, что отказываются. Словесно было сказано Мы такое заявление не примем и выплаты никаких не производим, только можем по соглашению сторон и все!! Хотя в моем срочном трудовом договоре оговорен такой пункт, что при увольнении работник может получить любую компенсацию. После этого заявления, переводят и.о. Директора обратно в зам. директора 08.06.2015 г. Мне присылают уведомление, что мой срочный ТД заканчивается 11.06.2015 г.. Я пишу заявление на увольнение в связи с необходимостью ухода за ребенком до 14 лет. На просьбу дать приказ о закрытии магазина был дан отказ. Были ли нарушены мои права со стороны кадров, и заявление наверное было написано зря...

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый вечер, Вера! В Вашем случае необходимо обжаловать неправомерные действия руководства в Трудинспекцию и прокуратуру. Срок исковой давности при рассмотрении трудовых споров судом при невыплате работодателем заработной платы составляет всего 3 месяца, поэтому не упустите данное время чтобы взыскать полагающуюся компенсацию.