Вопрос номер 46794

из Баксан, Кабардино-Балкарская республика, Россия 03.12.2016 17:46
Эмма
Здравствуйте. Возможно ли удо по ст 208 и 205?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. В соответствии с ч. 3 ст. 79 УК РФ, условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:
а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести;
б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление;
в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи;
г) не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а равно за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 210 и 361 настоящего Кодекса;
д) не менее четырех пятых срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (удо)
Вопрос номер 4943 из Березники, Пермский край, Россия 06.09.2015 11:48
андрей
Я отбывал наказание, освободился по УДО, на момент не отбытого срока УДО совершил преступление приговор был вынесен по совокупности присоединение не отбытого УДО, и наказание за данное преступление средней тяжести и отбывал до этого тоже по статье средней тяжести, попадаю ли я под амнистию???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Преступления аналогичные? Или же нет?
Вопрос номер 389795 из Саяногорск, Хакасия, Россия 30.07.2018 19:57
Елена
Здравствуйте у моего мужа было неотхоженое удо по ст115 и случился рецедив ст105ч1 слышала что можно убрать эти 2 года неотхоженого удо и можно освободиться на удо раньше это правда?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет.
Вопрос номер 456162 из Владивосток, Приморский край, Россия 09.12.2018 11:45
Ольга
Человек вышел по удо когда отбывал срок по 105 статье,во время удо его снова посадили,он может сейчас ходатайствовать на удо находясь сейчас в колонии и отсидев больше половины срока?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, может. Но суд, скорее всего, отклонит данное ходатайство.
Вопрос номер 381191 из Псков, Псковская обл., Россия 17.07.2018 17:40
руслан
скажите пожалуйста,у меня на 19 ое июля назначен суд об отмене удо по представлению участкового за четыре административных нарушения,удо заканчивается через две недели,то есть 28 июля.может ли суд отменить мне удо и посадят ли меня опять

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, вполне. Тогда по решению суда Ваше наказание перестанет быть условным, и Вы вернётесь к реальному сроку отбытия.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Возможно.
Вопрос номер 19199 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 26.06.2016 20:43
Альфия
Здраствуйте!возможно ли выйти по удо?158статья 2часть,дали 2.9 отсидел 2.3,на удо писал,суд будет15июля,пишите пож.та отпускает ли?жалоба ничего нет.служил в чечня

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Преступление, предусмотренное ч.2 ст.158 УК РФ относится к категории преступлений средней тяжести, а поэтому на УДО можно рассчитывать по отбытии не менее 1/3 назначенного наказания согласно ст.79 УК РФ.
При рассмотрении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужденного к совершенному деянию и то, что осужденный частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, а также заключение администрации исправительного учреждения о целесообразности его условно-досрочного освобождения.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб