Вопрос номер 478931

из Йошкар-Ола, Марий Эл, Россия 11.02.2019 10:49
Дмитрий
здравствуйте-имею участок под ЛПХ никто не прописани не живёт т.к. нет жилого помещения и строить жилое не дают.пришла квитанция об оплате как поступить?   
1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Об оплате чего? Если вывоза мусора - обратитесь с письменной претензией к компании, выставившей счёт, пояснив, что жилое помещение отсутствует.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (участок)
Вопрос номер 7415 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 18.01.2016 11:51
Анатолий
потерялись документы на участок. участок делится на нескольких человек, остался участок в пользу одного наследника.как восстановить эти документы

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Алексеевна)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Анатолий!
Утраченные документы на земельный участок можно восстановить и получить дубликаты в тех организациях, в которых они были оформлены. Для этого потребуется заявление собственника или нанимателя и документы, удостоверяющие личность. Любая организация в настоящее время работает на хозрасчете, поэтому оплата государственной пошлины за услуги - обязательная статья расходов при восстановлении документов.
Вам понадобится:заявление;паспорт; кадастровые выписки; квитанция об оплате госпошлины за предоставление услуг.
Кадастровый паспорт и план хранится в Федеральном Управлении по единому учету земли, кадастра и картографии. При необходимости вы в любой момент можете обратиться в данную организацию и получить выписку из кадастрового паспорта и копию кадастрового плана. Если ваш земельный участок не состоит на едином учете, обратитесь в указанную службу с заявлением, вам проведут межевание участка, оформят технические документы, на основании которых будет составлен кадастровый паспорт и план
При утрате свидетельства о собственности обратитесь в Федеральное Управление государственного регистрационного центра. Напишите заявление, предъявите паспорт, заплатите государственную пошлину. Вам оформят дубликат утраченного свидетельства, и вы получите его через 30 дней.
Утраченный договор купли-продажи, дарения можно восстановить в нотариальной конторе по месту оформления. Если вы составляли данные документы от руки, а это не запрещено действующим законодательством, обратитесь в Федеральное Управление государственного регистрационного центра, где хранятся ксерокопии всех документов, представленных при оформлении регистрации сделки. Вам выдадут ксерокопию после оплаты государственной пошлины.
Пришедшее в негодное состояние или утраченное свидетельство о наследстве вы можете восстановить, обратившись к нотариусу по месту открытия наследства.
Вопрос номер 6445 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 17.11.2015 14:54
иван
участок в деревне заузили до 5 метров участок в ряду дом снесли участок заузили участок для ведения подсобного хозяйства ведь есть нормы до сарая метр до птичника 5 метров и так далее что можно делать когда между заборами 5 метров до каких пределов можно зауживать говорится что нибудь об этом в законодательстве

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 1457 из Казань, Татарстан, Россия 19.05.2015 08:59
Александр
Здравствуйте! У меня вопрос земельный .У меня есть участок земли в деревне , по соседству был участок одной бабушки . Раньше все участки были не приватизированные , в 1994году начали присваивать участкам кадастровые номера ,свой участок я оформил как и положено по закону , а вот соседка этого не сделала.Нашелся умный человек и все оформил по закону , и теперь я хочу купить у него этот участок , но там пользуются им незаконные владельцы. Сам хозяин живет в городе и ему не до этого как он говорит . Подскажите пожалуйста стоит ли мне покупать этот участок ,если да то как выгнать потом незаконных хозяев .Заранее спасибо за ответ .

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Алена Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Как собственник земельного участка Вы будете вправе истребовать принадлежащее Вам имущество из чужого незаконного владения путем обращения в суд с иском.
Вопрос номер 22773 из 18.08.2016 07:19
Максим
Здравствуйте. Интересует вопрос. Опишу всё по порядку,чтобы была понятна суть вопроса. Собрался строить дом,но перед этим нужно найти место.Нашёл заброшенный участок возле своих родителей,пошёл в администрацию,чтобы уточнить чей он,оказывается участок состоит из 2 половинок. На одну часть я оформил кадастровый паспорт на 3 года,пользования под огород. А вторая половина в собственности, но хозяева давно умерли.Нашёл родственников,оказалась невестка, сказала что оформляет документы и продаёт участок.Продвижений никаких нету в течении полу года,до этого участок стоял заброшенным лет 5-6 точно,всё поросло травой. Участок находится в черте города. Можно ли отсудить участок в свою пользу?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. В соответствии с п. 2 ст. 209 Гражданского кодекса РФ собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом. В данной ситуации каким-либо образом обязать собственника соседнего участка Вы не можете.
Вопрос номер 376604 из Севастополь, Севастополь, Россия 10.07.2018 22:25
Дмитрий
Добрый вечер. У меня такая ситуация. Сосед продаёт земельный участок, площадью 2 сотки, без приватизации. У меня участок приватизирован. Могу ли я купить соседский участок и присоединить к своему? С уважением, Дмитрий

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, разумеется.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, вам необходимо заново установить границы, и объединив два земельных участка зарегистрировать право собственность.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб