Вопрос номер 478991

из Прокопьевск, Кемеровская обл., Россия 11.02.2019 12:24
Жанна
Здравствуйте у меня арестовали заработную плату с карты сбербанк я все выплатила а счет опять арестовали на ту же сумму
2
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день! В вашей ситуации вам придется писать жалобу приставам вашего района и в управление приставам области для контроля, но лучше обратитесь к юристам для грамотного составления документации....
Ответ юриста (Наволокина Анита)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Жанна. Возможно, Вы выплатили не все. Для выяснения обстоятельств, можете обратиться в районный отдел службы судебных приставов, либо зайти на их сайт и проверить себя на наличие долгов. Если за Вами ничего нет, придется писать заявление на возврат денежных средств непосредственно у пристава.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (сбербанк)
Вопрос номер 7834 из 11.02.2016 07:28
Анна
на мою банковскую карту был перевод большой суммы денег! сбербанк заблокировал мою карту, сначала отправил к судебным приставам за справкой, затем сказали что этот документ не нужен и мне нужно прийти в сбербанк чтобы написать заявление на перевыпуск карты. я пришла с сбербанк а на меня сотрудник вызвал полицию и полиция обвиняет меня в мошенничестве! якобы я украла эти деньги! как мне доказать что это не так? что нужно предоставить полиции чтобы меня перестали обвинять в том в чем я не виновата!? помогите пожалуйста!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Для начала, презумпцию невиновности никто не отменял, напишите заявление в банке на проведение внутреннего расследования. Должны поднять счет выписку за прошедшие периоды. Проверить данные банкоматов (видео с банкоматов, чеки о совершении пополнения вашего счета), где обналичивались деньги, откуда поступали (из какого города) и т.д).. Так же написать заявление в полицию по факту действий мошеннического характера в отношении вашего счета карты ( если таковые подозрения имеются). Если переведенные денежные средства принадлежат вам на законных основаниях. То с вашей стороны нужно обосновать законность операций по счету, от кого был осуществлен перевод, в каком размере, откуда и с какими целями. И непосредственные свидетельские показания подтверждающие законность операций, либо подтверждающие вашу непричастность к незаконным операциям ( например по дате, времени и месту пока совершались операции по переводу и зачислению денег на счет, вы находились совершенно в другом месте, допустим на работе, и руководство это может официально подтвердить)
В любом случае, вопрос серьезный, разбирать нужно детально, рекомендую вам обратиться за помощью к юристу по месту жительства.
Вопрос номер 67922 из Мончегорск, Мурманская обл., Россия 24.02.2017 12:55
Надежда
В 2014 году снимала деньги в банкомате дочерней организации Сбербанка -в банкомате "БПС"-Сбербанк" в Белоруссии со своей дебетовой карты. Мне приходили смс с указанием о проведении операции и остатком на счете. Я снимала деньги в пределах указанного в смс остатка моих собственных средств. Приехав в Россию узнала, что на счете этой карты образовался неразрешенный овердрафт, так как в отличие от указанных сумм в смс , банком были списаны совсем другие суммы. В результате минус 1559 рублей. неоднократно обращалась в Сбербанк с претензией. В результате деньги на счет вернули, дали выписку с печатью филиала этого отделения банка что долга нет. Я подала заявление на закрытие счета этой карты, у меня его приняли, дали расписку. Я была уверена, что все в порядке. А примерно через год в зайдя в Сбербанк -онлайн случайно увидела в списке заблокированных эту же карту с той же суммой долга! Снова написала заявление в Сбербанк, но вместо ответа получала смс, что срок ответа увеличен до 30 дней, потом до 60 дней, потом до 120. Что мне делать? Я на пенсии, для меня эта сумма тоже значительна. В какой суд подать заявление, если живу в Мончегорске Мурманской области, и здесь только отделение сбербанка № 8627. Как составить исковое и каккую пошлину заплатить? Мне 60 лет, а нанимать адвоката дорого..

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Надежда. В том случае, если в адрес ПАО Сбербанк ранее Вами была уже направлена претензия, то имеются основания для подачи искового заявления.
В соответствии со ст. 131 ГПК РФ , исковое заявление подается в суд в письменной форме.
В исковом заявлении должны быть указаны:
1) наименование суда, в который подается заявление;
2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;
3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;
4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;
5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;
6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;
7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон;
8) перечень прилагаемых к заявлению документов.
В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.
В исковом заявлении, предъявляемом прокурором в защиту интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований или в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, должно быть указано, в чем конкретно заключаются их интересы, какое право нарушено, а также должна содержаться ссылка на закон или иной нормативный правовой акт, предусматривающие способы защиты этих интересов.
В случае обращения прокурора в защиту законных интересов гражданина в заявлении должно содержаться обоснование невозможности предъявления иска самим гражданином либо указание на обращение гражданина к прокурору.
Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд.
Исковое заявление, подаваемое посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", содержащее ходатайство об обеспечении иска, подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Вместе с этим, исковое заявление направляется по месту нахождения ответчика. Однако, в данном случае для правильного составления искового заявления Вам необходимо обратится за помощью к юристу.
Вопрос номер 36565 из Муезерский, Карелия, Россия 08.11.2016 03:05
ольга
сбербанк списал с моей каты все деньги в счет погашения долга по кредиту исполнительного производсва нет суда не было я осталась с нулем и не знаю как дальше жить и чем платить за съемную квартиру банк мне ответил что их ничего не волнует а в суд подавать они не будут потому что 50 процентов им мало подскажите как мне жить ведь у меня ноль может в Центробанк обратиться сбербанк только оскарбляет и угражает

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Банк может удерживать с банковской карты денежные средства только по соглашению с вами, в полном объеме списание запрещено.
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Вам стоит обратиться в прокуратуру с жалобой о совершенных действиях банком, а также в Центральный Банк РФ.
Вопрос номер 109404 из Сыктывкар, Коми, Россия 19.04.2017 09:59
Василий
Здравствуйте, Сбербанк уже почти три месяца снимает всю зарплату за кредит ,хотя у судебных приставов есть испол лист на снятие 50% зарплаты .

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержание заработной платы в размере большем пятидесяти процентов является незаконным и необоснованным, так как гражданин не должен оставаться без средств на существование.
Вопрос номер 23100 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 22.08.2016 07:05
владимир
Сбербанк снял с моей пе нсионной карты Маэстро деньги без моего согласия Я оформил заявление но дело затягиваеться По мобильной связи одни отговорки

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Некорректно задан вопрос.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб