Вопрос номер 48020 из Бийск, Алтайский край, Россия 07.12.2016 13:44
Кирилл
Здравствуйте! Меня с другом поймали с пакетом только что наврванной конопли. Сначала пакет скинули, по потом поняли что отпираться смысла нету . В итоге вину признали, со следствием сотрудничали, ранее не судимы, и приводов нету. В высушенном видел масса составила 98гр -з дали 228.ч1 . 20 декабря будет суд. Что нам грозит?
Ответ юриста (Штатный юрист)
Статья 228 Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества
1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные в крупном размере, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

3. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, -

наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Примечания. 1. Лицо, совершившее предусмотренное настоящей статьей преступление, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом указанных средств, веществ или их аналогов, а также с незаконными приобретением, хранением, перевозкой таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление. Не может признаваться добровольной сдачей наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, изъятие указанных средств, веществ или их аналогов, таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, при задержании лица и при производстве следственных действий по обнаружению и изъятию указанных средств, веществ или их аналогов, таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

2. Значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ, а также значительный, крупный и особо крупный размеры для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей настоящей статьи, статей 228.1, 229 и 229.1 настоящего Кодекса утверждаются Правительством Российской Федерации.

3. Значительный, крупный и особо крупный размеры аналогов наркотических средств и психотропных веществ соответствуют значительному, крупному и особо крупному размерам наркотических средств и психотропных веществ, аналогами которых они являются.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (потом)
Вопрос номер 7762 из Солнечногорск, Москва и Московская обл., Россия 05.02.2016 18:51
наталья
Добрый вечер !!!! если я подписала заявления по соглашению сторон и потом передумала.можно ли аннулировать заявления ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана)
С Вами свяжется юрист
Вопрос номер 109273 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 18.04.2017 18:52
людмила
Добрый вечер. Продаю свой садовый участок который не приватизирован , смогут ли потом мои покупатели его приватизировать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Для того что бы продать данный участок, Вам необходимо приватизировать его.
Вопрос номер 1521 из Белгород, Белгородская обл., Россия 20.05.2015 14:46
Василий
Добрый день. В том году умер дядя, который был сначало женат на одной тети а потом на другой. Потом он так же с кем то жил. Я инвалид детства 1группы. Скажите могу ли я получить там чт то из наследства.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Алена Александровна)
Добрый день! Если Вы находились на иждивении дяди, ты вы вправе претендовать на обязательную долю в наследстве. Если нет, а также если Вы не указаны в завещании, то Вы вправе претендовать на причитающуюся Вам долю в наследстве в порядке очередности.
1-я очередь - супруг, дети, родители;
2-я очередь - братья и сестры, дедушка и бабушка;
3-я очередь - дяди и тети;
4-я очередь - прадедушки и прабабушки;
5-я очередь - двоюродные внуки и внучки, двоюродные бабушки и дедушки;
6-я очередь - двоюродные правнуки и правнучки, двоюродные племянницы и племянники, двоюродные дяди и тети;
7-я очередь - пасынки и падчерицы, отчим и мачеха;
8-я очередь - нетрудоспособные иждивенцы.
Наследники каждой последующей очереди наследуют, если нет наследников предыдущей очереди (т.е. они либо отсутствуют, либо не имеют право наследовать, либо отстранены от наследования, либо лишены наследства, либо никто из них не принял наследство, либо они отказались от него).
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. В плане очередности вы можете претендовать на получение наследства.
Вопрос номер 9448 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 30.03.2016 09:27
Александр
Здравствуйте! Может ли жена оформить на себя страховой полис автострахования,а потом просто вписать меня,без дополнительного оформления??

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 7303 из Донской, Ростовская обл., Россия 12.01.2016 15:59
светлана
взял автокредит платил вовремя потом стало тяжело сократили с работы теперь хотят отобрать машину могу ли я ее проддать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана )
Здравствуйте, Светлана!
Вы можете продать машину,но обязательства с Вас никто не снимет.Вы должны будете и дальше платить кредит.
А вот если вы оставите ее,то отобрать могут ТОЛЬКО по решению суда.