Вопрос номер 480824

из Ярославль, Ярославская обл., Россия 16.02.2019 12:58
Полина
Мой гражданский муж совершил преступление статья 158 часть 3 своровал карту у соседа вроде как тоже бывший зек я потерпевшему в течении недели все возместила 11500 р окалась что беременна в дело предоставила справку ранее мой муж был осужден по малолетке 3 года сидел в лагере без рецидива есть шансы что ему дадут условку ?   
3
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
0.5
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Да, разумеется. Шанс есть, но решение будет принято на усмотрение судьи. Исходя из Вашей жизненной ситуации и в связи в возмещением ущерба судья должен принять во внимание смягчающие обстоятельства и вынести санкцию, наименьшую по тяжести совершенного деяния.
Ответ юриста (Наволокина Анита)
0.6
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Потерпевший должен написать, что получил от вашего сожителя денежные средства в полном объеме и претензий больше не имеет. Поскольку вы в неофициальном браке, справка о беременности особой роли не сыграет. Шансы всегда есть, обратитесь к адвокату. Удачи!
Ответ юриста (Войтова Анна Анатольевна)
0.5
Можно и лучше Устраивает Нравится
Доброго вечера, Полина! Согласно пп. 5 п.1 ст. 24 УПК РФ, уголовное дело прекращается, если имеет место отсутствие заявления потерпевшего, если уголовное дело может быть возбуждено не иначе как по его заявлению, за исключением случаев, предусмотренных частью четвертой статьи 20 настоящего Кодекса.
Раз сумма возвращена в полном размере, карта возвращена и потерпевший не имеет претензий, он может забрать заявление и уголовное преследование будет прекращено.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (преступление)
Вопрос номер 6848 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 10.12.2015 14:14
Олег
Преступление совершенно в октябре 2014 года, ст. 128.1 ч 1 УКРФ. под амнистию я попадаю. Вопрос: принят ли ко мне амнистию, если преступление совершенно в октябре 2014 года, а судебное заседание будет в январе 2016 года??? Спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Нет, не попадает под амнистию.
Вопрос номер 4943 из Березники, Пермский край, Россия 06.09.2015 11:48
андрей
Я отбывал наказание, освободился по УДО, на момент не отбытого срока УДО совершил преступление приговор был вынесен по совокупности присоединение не отбытого УДО, и наказание за данное преступление средней тяжести и отбывал до этого тоже по статье средней тяжести, попадаю ли я под амнистию???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Преступления аналогичные? Или же нет?
Вопрос номер 18403 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 09.06.2016 00:11
Владимир
Здраствуйте. Попадает ли под амнистию ст158ч2. Дело было заведено летом 2015, а преступление совершено в 2014. Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! На данный момент информации об амнистии нет.
Вопрос номер 289088 из Тула, Тульская обл., Россия 05.02.2018 21:58
Юлия
У меня задолженность имеется по судимости имущественного характера, за уголовное преступление, спишется ли мне эта задолженность при банкростве ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вопрос очень спорный, на практике случается и положительный и отрицательный исход, многое зависит от фин. управляющего и региона в котором проходит процедура.
Вопрос номер 279546 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 17.01.2018 02:03
Евгений
Добрый день! У меня вот такая ситуация! В августе 2017 года я совершил уголовное преступление! возбудили уголовное дело по статье 158 часть 2 пункт в. по этому делу меня осудить не успели, как я совершил уголовное преступление по статье 158 ч 3. по первому делу меня осудили 9 января 2018 года! приговорили к 1 году исправ работам с задержкой 15% от зарплаты в пользу государства! по второму делу идёт следствие! есть ли шанс что мне дадут условный срок? со следствием сотрудничаю! написал Явку с повинной!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Евгений! В данной ситуации однозначно сказать не получиться, потому что повторный приговор по одной статье уголовного кодекса считается рецидивом и повторное наказание обычно бывает по максимуму, но если была явка с повинной и сотрудничали со следствием, при грамотной защите у Вас есть шансы!

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб