Вопрос номер 488455

из Саранск, Мордовия, Россия 09.03.2019 07:20
Гульнара
Здравствуйте. Мы с мужем 10 лет в браке. У нас 2 детей. У мужа от предыдущих отношений есть дочь 15 лет. Она прописана у нас. Собственница дома свекровь, но она с нами не проживает. Как мы может выписать дочь мужа? Надо ждать 18 лет?   
2
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте,Гульнара!Свекровь может выйти с исковым заявление в суд об утратившем права пользования жилым помещением и выписать её.И не нужно ждать пока ей исполнится 18 лет.
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! в силу положений Семейного кодекса Российской Федерации об ответственности родителей за воспитание и развитие своих детей, их обязанности заботиться об их здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка (пункт 1 статьи 55, пункт 1 статьи 63 СК РФ), в том числе на жилищные права. Поэтому прекращение семейных отношений между родителями несовершеннолетнего ребенка, проживающего в жилом помещении, находящемся в собственности одного из родителей, не влечет за собой утрату ребенком права пользования жилым помещением в контексте правил части 4 статьи 31 ЖК РФ.

Ребенок должен быть зарегистрирован по месту жительства родителей. Не факт, что у него это получится даже в судебном порядке. Особенно если нет жилья и регистрации у матери.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (выписать)
Вопрос номер 18719 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 16.06.2016 01:40
Лидия
Здравствуйте. Дело в том что я не проживала дома 8 месяцев, щас вернулась и мать меня выгнала и хочет выписать из квартиры,квартира не приватизированая. Может ли она меня выписать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Для разрешения вашего вопроса в ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Вопрос номер 17612 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 29.05.2016 00:42
Алик
Бабушка единственная собственница приватизированной квартиры хочет выписать внучку из квартиры которая не проживает по месту прописки уже 4 месяца чтоб не платить за нее коммунальные услуги. Но у бабушки нет не ее паспорта и не знает где она проживает на данный момент. Может ли бабушка ее выписать не имея ее документа и без ее присутствия

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В случае, если бабушка будет обращаться в суд, то суд предпримет все меры для извещения внучки. Необходимо отметить, что если внучка зарегистрирована в квартире, то она обязана нести все права и обязанности, в том числе получение корреспонденции. Таким образом, суд может вынести решение о снятии с рег. учета, извещая внучку по адресу регистрации (даже имея сведения, что она там фактически не проживает).
Вопрос номер 506800 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 10.05.2019 10:02
Михаил
Как выписать человека Что бы снять с регистрационного учета человека, прописанного на жилой площади собственника, он может просто обратиться к прописанному гражданину и попросить его об этом. Как правило, вопросов и проблем возникать не должно. Зарегистрированный гражданин не имеет никаких прав на собственность в данной квартире. Если он отказывается выписаться самостоятельно, то собственник имеет право обратиться в суд. Кроме того, в настоящее время трудоспособного человека можно выписать просто по желанию собственника. Надо заметить, что выписать несовершеннолетнего ребенка, если нет информации о его будущей регистрации, ни в коем случае нельзя. Поэтому собственнику заранее необходимо узнать информацию о человеке, которого он желает прописать. Имеет ли он несовершеннолетних детей или нет, так как он имеет право сам зарегистрировать их на той площади, где имеет прописку.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Михаил. В чем заключается Ваш вопрос?
Вопрос номер 7689 из Люберцы, Москва и Московская обл., Россия 02.02.2016 21:59
Юлия
Здравствуйте. Есть приватизированная трехкомнатная квартира в Москве, собственник женщина, у нее два совершеннолетних сына, у всех равные доли, (1,2). Так же в данной квартире прописан мужчина, который не является родственником, мужем, братом, отцом или очень дальним родственником. В документах на квартиру он числится племянником. Мать умерла, завещания нет. Какие права "племянник" имеет на эту квартиру? При вступлении в наследство один из братьев может ли выписать этого "племянника"? И сможет ли он выписать его без согласия своего брата?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Коноплева )
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!В ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 22485 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 14.08.2016 07:41
иван
Купил квартиру, где остался прописан несовершеннолетний (не собственник). В договоре указано, что обязуются выписать. Не выписывают, хотя родители (в разводе) проживают в других квартирах. Ребёнок фактически живёт с матерью. Как выписать, и почему она (мать) так поступает ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вы можете написать претензию с требованием выписать несовершеннолетнего ребенка, где будет указано, что в случае неисполнения требований с их стороны, Вы оставляете за собой право расторгнуть договор.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб