Вопрос номер 490498

из Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 15.03.2019 08:03
константин
Что является допустимым уровнем шума и как его инструментально определить и доказать, что шум менее допустимого, т.к. мои соседи считают что даже утром включенный на пол громкости телевизор, хлопок закрывающейся в комнату двери, непреднамеренный стук складывающегося и пододвигаемого утром к стене дивана и т.д. нестерпимо их раздражает, является нарушением закона и как следствие-постоянное психологическое давление, раздувание скандалов, экстремальное преувеличение нанесенного мною шумного вреда и угроза применения ко мне всех возможных мер, включая натравливание полиции и прокуратуры? Ответьте на сайте-для многих, у кого старые, выжившие из ума, раздражительные, психически не уравновешенные соседи, это очень актуальный вопрос!!!   
1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте!Так как перечисленные вами проблемы не являются нарушением закона о тишине вашего региона,то ваши соседи на вас клевещут и оказывают необоснованное психологическое давление в следствие чего,вы можете написать на них заявление в полицию за клевету.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (нарушение)
Вопрос номер 98313 из Мегион, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 16.04.2017 08:31
Вадим
здравствуйте. подскажите, пожалуйста. в ноябре был остановлен гибдд за нарушение правил обгона. в апреле суд вынес решение - штраф. до какого срока аналогичное нарушение будет считаться повторным? до момента нарушения или вынесения решения? перезванивать не нужно, я тут ответ подожду

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, в соответствии со ст. 4.6 КоАП РФ, лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления. Срок в один год отсчитывается с момента уплаты штрафа и окончания срока лишения правом управления.
Вопрос номер 410398 из Самара, Самарская обл., Россия 03.09.2018 15:23
наталья
имеет ли право участковый в школе составлять протокол о нарушение за телефон) и ругать детей за плохие оценки ребёнок учиться 9 классе . достал на уроке телефон положил на парту участковый составил протокол о нарушение и оштрафовал на 500 рублей ходит по школе заходит в 1 и 2 классы и грозит им за не успеваемость

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, тем более без присутствия законного представителя несовершеннолетнего. Обратитесь с жалобой в отделение полиции.
Вопрос номер 134996 из Томск, Томская обл., Россия 07.06.2017 10:36
Денис
Имею водительское удостоверение категории В. Отучился в автошколе и сдал все экзамены (внутренние и ГАИ) на категорию А. Документы, подтверждающие обучение и сдачу экзаменов забрал сотрудник ГАИ. Запись на получение ВУ только на две недели вперед. Могу ли я управлять ТС категории А до получения нового ВУ? Как нарушение какого пункта КоАП данное нарушение будет классифицироваться: часть 1 ст. 12.3. или часть 1 ст.12.7?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, в соответствии с ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ. управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
Таким образом, управлять ТС категорией А без права управления таким средством влечет наложение административного наказания. Вам стоит дождаться получения нового водительского удостоверения.
Вопрос номер 126439 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 22.05.2017 12:07
Андрей
Гражданка Бобрикова 11февраля 2007 года получила лицензию на право нотариальной деятельности. С 15 февраля 2007 г. она приступила к работе в должности помощника нотариуса по трудовому договору. Должностным лицом Инспекции МНС РФ по Ленинскому району г. Екатеринбурга 21 июня 2007 г. было принято решение о привлечении Бобриковой к ответственности за нарушение законодательства о налогах и сборах, и она была подвергнута штрафу за нарушение срока постановки на учет в налоговом органе в качестве нотариуса. Правомерны ли действия налогового органа?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии со ст. 3 Основ нотариальная деятельность подлежит обязательному лицензированию. Поэтому для назначения на должность нотариуса любой гражданин Российской Федерации, имеющий высшее юридическое образование, прошедший стажировку сроком не менее года в государственной нотариальной конторе или у нотариуса, занимающегося частной практикой, сдавший квалификационный экзамен, должен получить в установленном порядке лицензию на право нотариальной деятельности. Порядок выдачи лицензий на право нотариальной деятельности регулируется «Административным регламентом исполнения Федеральной регистрационной службой государственной функции по выдаче лицензии на право нотариальной деятельности», утвержденным приказом Министерства юстиции РФ от 16 июля 2007 г. № 149 (зарегистрирован в Минюсте России 16 июля 2007 г. № 9854). Требование о наличии лицензии на право нотариальной деятельности не распространяется на должностных лиц местного самоуправления и консульских учреждений Российской Федерации, а также на тех, кому предоставлено право совершать нотариальные действия в исключительных случаях.
В данном случае Бобрикова осуществляла трудовую деятельность в должности помощника нотариуса по трудовому договору без образования нотариальной деятельности. Таким образом действия налогового органа, подвергшего Бобрикову к административной ответственности в виде штрафа, являются неправомерными.
Вопрос номер 23384 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 26.08.2016 14:55
Анна
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, мне пришло извещение о вызове к судебному приставу-исполнителю по поводу неуплаты штрафа за нарушение ПДД за 20.01.2016. Но я не получала никаких писем о том,что у меня имеется штраф, меня не останавливали сотрудники ДПС. Я вообще не уверена имеет ли место нарушение мной ПДД. Могу ли я потребовать фото или видео съемку,где зафиксировано мое правонарушение? Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Анна, Вы действительно могли не получить по почте данный штраф, однако, если в действительности у Вас имеется штраф, то его можно проверить в базе данных ГИБДД, где он обязательно будет числится.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб