Вопрос номер 490897

из Лянтор, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 16.03.2019 05:54
Галина
Здравствуйте я проживаю в общежитии на работу встаю пол шестого утра дети бегают по коридору шумят я после работы не могу отдохнуть есть ли такой закон что в обшежитии должна быть тишина. Проживаю в ХМАО   
1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Галина. ЗАКОН ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ ОТ 11 ИЮНЯ 2010 Г. N 102-ОЗ "ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ" Административные правонарушения в области общественного
порядка и безопасности, обеспечения защиты прав несовершеннолетних
и нравственности



Статья 10. Нарушение тишины и покоя граждан

1. Использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, киосках, павильонах, балконах, в окнах или на подоконниках, с 22.00 до 8.00 часов, иные действия, нарушающие тишину и покой граждан с 22.00 до 8.00 часов, если такие действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния или административного правонарушения, предусмотренного Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, -

влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч пятисот рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

2. Организация и проведение с 21.00 до 8.00 часов в жилой зоне строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных и других работ, нарушающих тишину и покой граждан, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч пятисот рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

3. Организация и проведение в рабочие дни с 21.00 до 8.00 часов, а также в любое время в воскресные и нерабочие праздничные дни в многоквартирном доме ремонтных работ, сопровождающихся повышенной громкостью и нарушающих тишину и покой граждан, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч пятисот рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

3.1. Использование на повышенной громкости бытовой электронной техники в помещениях (в том числе встроенных и пристроенных) многоквартирных домов, нарушающее тишину и покой граждан, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч пятисот рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного пунктами 1-3, 3.1 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей.

Примечания.

1. Для целей применения пункта 3.1 настоящей статьи под бытовой электронной техникой понимаются радиоприемники и приемники телевизионные, в том числе телевизоры, проигрыватели, магнитофоны, громкоговорители, микрофоны, установки электрических усилителей звука, игровые приставки, а также иные техника и аппаратура, указанные в группе 26.40 "Техника бытовая электронная" Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2) ОК 034-2014 (КПЕС 2008).

2. Не влекут административную ответственность в соответствии с настоящей статьей действия граждан, должностных лиц и юридических лиц, связанные с:

1) предупреждением, предотвращением, пресечением правонарушений;

2) предотвращением и ликвидацией последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, выполнением работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан, функционированием объектов жизнеобеспечения населения, объектов транспортной инфраструктуры;

3) проведением по решению органов государственной власти и (или) органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа публичных праздничных мероприятий;

4) подачей звуковых, в том числе специальных, сигналов в соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерации;

5) использованием пиротехнических средств в ночь с 31 декабря на 1 января (в новогоднюю ночь);

6) совершением публичных богослужений и других религиозных обрядов и церемоний.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (тишина)
Вопрос номер 463510 из Самара, Самарская обл., Россия 26.12.2018 16:48
Маргарита
В нашем селе престарелый одинокий пенсионер прикован к постели и живёт в неотапливаемом помещении..печку топить невозможно,пожароопасен.сообщила службу соцзащиты в канаше чув.респ., Тишина.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с жалобой в органы прокуратуры о бездействии органа соцзащиты.
Вопрос номер 416718 из Вологда, Вологодская обл., Россия 14.09.2018 11:55
Светлана
Здравствуйте! Подскажите, как правильно составить заявление. Купили около года назад диван, спим на нем около полугода, заскрипел. В магазин обращалась, но там только записали мои данные и тишина. А сегодня в очередной раз позвонила, по мнению начальника, скрип-это не гарантийный случай. На какой закон мне можно опираться в данном случае.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Необходимо писать претензию продавцу, а не заявление. И ссылаться необходимо всецело на Закон о защите прав потребителей. Продавец не обладает полномочиями определения гарантийных случаев, диван необходимо направить на проверку качества (продавец обязан это сделать). И в случае обнаружения существенного недостатка - Вы вправе требовать как обмена товара, так и возврата уплаченных денежных средств.
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Светлана!В вашей ситуации на помощь приходит Федеральный Закон «О защите прав потребителей»
Вопрос номер 314477 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 22.03.2018 15:38
ЛАРИСА ГЛАДКОВА. протезирование делал в г. Барнауле Алтайского края, проживает в г. Бийск
у отца, которому 83 года сломался тазобедренный сустав , ещё 30 января этого года. передвигается на костылях. прошёл все обследования, и всё...тишина .что делать куда обращаться ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться в Вашу поликлинику, в отдел социальной защиты населения, и в комитет здравоохранения.
Вопрос номер 433473 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 17.10.2018 06:50
Александр
Добрый день! Прошу пояснить, когда должна соблюдаться тишина в многоквартирном доме а Челябинске. Встаю в 5, стараюсь уснуть в 22 часа.часто соседи не дают выспаться своей музыкой.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Александр!На основании Постановления Правительственной Палаты РФ №25, управление челябинской области ввело в закон о тишине в Челябинске и области, конкретные нормы, которые нацелены на регулировку внешнего и внутреннего шума в квартирах и индивидуальных домах. Согласно приложению №3 СанПиН, установлены нормы шума от выполняемых действий, в конкретный период времени, которые запрещено превышать: уровень шума внутри жилого помещения в будние и выходные, а также праздничные дни с 7:00 до 23:00 не выше чем 40 децибел; шумные действия внутри жилого помещения в выходные, праздничные и будние дни в период с 23:00 до 7:00 не должны превышать 30 децибел; показатели шума снаружи жилых помещений в будние, выходные и праздничные дни с 7:00 утра до 23:00 вечера, не должны превышать 55 децибел; выполнение шумных действий снаружи жилых помещений в праздничные, выходные и будние дни после 23:00 и до 7:00 не должно превышать 45 децибел.
Вопрос номер 46803 из Коломна, Москва и Московская обл., Россия 03.12.2016 17:55
Анна
Здравствуйте. Такой вопрос. Проживаем в доме,который признан аварийным жильем, спустя 7 лет. За эти 7 лет пытаемся добиться выдачи нового жилья. Обращались к Жириновскому,только тогда дело начало двигаться. Сейчас опять тишина,все документы на руках имеются. Что делать?!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В настоящее время Ваш вопрос находится на рассмотрение у специалиста, в ближайшее время с Вами свяжутся.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб