Вопрос номер 49180

из Челябинск, Челябинская обл., Россия 11.12.2016 09:39
Рузанна
Здравствуйте. Я временно на легком труде по состояние здоровью,могут ли меня уволить с работы?
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Для увольнения Вас с работы должны иметься веские основания. В случае, если Вы нарушаете какие-либо существенные условия трудового договора, либо в иных предусмотренных законом случаях факт Вашего перевода на легкий труд не может являться причиной, в связи с которой Вас уволить нельзя
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (труд)
Вопрос номер 280327 из Ярославль, Ярославская обл., Россия 18.01.2018 16:15
Татьяна
Добрый день! Законно ли работать за меньший оклад на испытательном сроке по труд договору без оформления в труд книжку?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Данные действия являются незаконными на том основании, что работник должен быть оформлен на работу надлежащим образом в соответствии с нормами ТК РФ, даже находясь на испытательном сроке. А что касается установление оклада меньше установленного - данное условие действует в период испытательного срока.
Вопрос номер 299999 из Медногорск, Оренбургская обл., Россия 22.02.2018 19:50
Владимир
как получить право на легкий труд или какой документ дает право на легкий труд или можно ли опираясь на (п.5 ст.13 № 255-ФЗ от 29.12.2006 г., с изм. 31.12.2014г.). и имея Справку, которая пишется в произвольной форме, но строго заверенная мокрой печатью государственного медучреждения или личной печатью врача. получить легкий труд?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Все зависит от основания в связи с которым Вы имеете право получить так называемый легкий труд.
Вопрос номер 110095 из Никольск, Вологодская обл., Россия 20.04.2017 10:18
людмила ивановна
инвалид3гр.уволилась по ст.77п3.работать тяжело.Могу ли я встать на биржу труда где могут предложить легкий труд.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обеспечение конституционного права граждан с ограниченными возможностями на труд - задача государственного значения, реализуемая службой занятости населения во взаимодействии с работодателями при участии органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, местного самоуправления, социальной защиты, общественных организаций, представляющих интересы инвалидов.
Вопрос номер 3918 из Петрозаводск, Карелия, Россия 14.07.2015 10:28
Елена
Здравствуйте. Хочу спросить : что делать,если работодатель,при написанном и заверенном заявлении на легкий труд,согласен перевести на другую должность,но не соответствующую нормам труда СанПина 2.2.0.555-96 п. 4 ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Елена! Вам необходимо направить жалобу в трудинспекцию и в прокуратуру.
Вопрос номер 36043 из Чита, Забайкальский край, Россия 06.11.2016 07:31
Владимир Дмитриевич
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имея удостоверение ветерана горноспасательной службы России (присвоено решением ФГУП "СПО "Металлургбезопасность"" за долголетний, добросовестный труд в военизированных горноспасательных учреждениях и частях в течении 15-ти и более лет) могу ли я претендовать на присвоение звания "Ветеран труда"?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Согласно статьи 7 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах", 1. Ветеранами труда являются лица:
1) имеющие удостоверение "Ветеран труда";
2) награжденные орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенные благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющие трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
1.1. Порядок учреждения ведомственных знаков отличия, дающих право на присвоение звания "Ветеран труда", федеральными органами исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, и награждения указанными знаками отличия определяется Правительством Российской Федерации. Порядок учреждения ведомственных знаков отличия, дающих право на присвоение звания "Ветеран труда", иными федеральными государственными органами, государственными корпорациями и награждения указанными знаками отличия определяется указанными органами, организациями, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
(п. 1.1 введен Федеральным законом от 29.12.2015 N 388-ФЗ)
2 - 3. Утратили силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ.
4. Порядок и условия присвоения звания "Ветеран труда" определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб