Вопрос номер 49218

из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 11.12.2016 13:42
Евстифеева Тамара Борисовна
Какой на данный момент: средний заработок по России, а также средний заработок в регионе - (республика Башкортостан)?   
0
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (заработок)
Вопрос номер 10083 из Калининград, Калининградская обл., Россия 05.04.2016 00:25
Михаил
Добрый вечер. Меня зовут Михаил Скажите пожалуйста. Имеет ли право суд назначить алименты в твердой денежной сумме 12000 т. рублей руководствуясь тем что: взыскание алиментов существенно нарушает интересы одной из сторон. Не смотря на то что если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а у меня одно и то же место работы уже на протяжение 4х лет доход ежемесечный составляет 10000 т.р нет никаких заработков, валюты, и т.д и т.п

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Для того, чтобы судья назначил размер алиментов в твердой сумме, необходимо соблюдение следующих условий.
На несовершеннолетнего ребенка, в соответствии со статьей 83 Семейного кодекса РФ можно устанавливать фиксированные алименты, только в случаях, когда между родителями отсутствует соглашение по уплате алиментов, а родитель, к которому обращено взыскание, соответствует одному из критериев:
имеет непостоянный или изменяющийся заработок;
получает доход в натуре или в иностранной валюте (хотя бы частично);
официально не получает дохода;
а также в случаях, когда определение алиментов в долях к заработку этого родителя существенно нарушит интересы ребенка или второго родителя.
Каждое из этих условий может быть основанием для определения судом алиментов в фиксированном размере на несовершеннолетнего ребенка. В остальных же случаях они назначаются в долях к заработку нерадивого родителя.
Для того, чтобы оформить взыскание алиментов в твердой сумме на совершеннолетнего ребенка, необходимо соблюдение следующих условий:
ребенку исполнилось 18 лет;
он признан нетрудоспособным;
подтверждена его нуждаемость в уходе;
он официально не трудоустроен.
Все эти данные должны быть подтверждены в суде документально.
Размер алиментов в твердом денежном выражении:
Порядок, по которому суд устанавливает размер алиментов в твердой сумме, определен статьями 83 и 117 Семейного кодекса РФ. В соответствии с ними, сумма устанавливается кратной величине прожиточного минимума, установленного в данном субъекте федерации. Если в регионе этот показатель утвержден не был, то для расчета используется значение, установленное федеральным правительством.
При этом, суд обязан максимально сохранить уровень обеспечения ребенка, и для этого учитывает семейное и материальное положение сторон.
Изучив материалы дела, и выслушав позиции сторон, судья обязан определить сумму выплат, которые будут производиться ежемесячно.
На практике, при определении размера алиментов, огромное значение играют документы, подтверждающие доход родителя, к которому обращено взыскание.
На основании вышеизложенного, вы можете обжаловать решение суда в вышестоящем в течении 10 суток. И соответственно требовать соблюдение законных оснований и правил для начисления алиментов.
Вопрос номер 74765 из Саранск, Мордовия, Россия 14.03.2017 16:17
Артур
Произошло ДТП по моей вине, у меня была просрочена осаго. Истец требует взыскать с меня утраченный заработок. Так как по моей вине он находился на больничном 45 дней. Больничные он получил. Как правильно рассчитывается утраченный заработок?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В пункте 58 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 мая 2003 г. N 263, предусмотрено, что выплата страховой суммы за вред, причиненный жизни или здоровью потерпевшего, производится независимо от сумм, причитающихся ему по социальному обеспечению и договорам обязательного и добровольного личного страхования.
Заключение медицинской экспертизы о степени утраты профессиональной трудоспособности потерпевшего на период временной нетрудоспособности не требуется.
Данная позиция поддерживается и судебной практикой.
Так, например, в определении Верховного Суда РФ от 12.11.2010 N 2-В10-4, указывалось следующее.
"...В пункте 52 Правил указано, что размер подлежащего возмещению утраченного потерпевшим заработка (дохода) определяется в процентах к его среднему месячному заработку (доходу) до увечья или иного повреждения здоровья либо до утраты им трудоспособности, соответствующих степени утраты потерпевшим профессиональной трудоспособности, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Вопрос номер 598281 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.03.2020 14:10
Ольга
Здравствуйте! В результате недостаточного исполнения техническим менеджером своих обязанностей, компания понесет большие штрафы. Какие документы(основные) необхдимы для подачи иска в суд, если размер ущерба превышает средний месячный заработок работника.Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Документальные подтверждения ошибки работника, копию трудового договора работника, в котором прописаны его обязанности, в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования, обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства, цена иска, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд.
Вопрос номер 880 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 07.05.2015 21:19
Елена
Я потерпевшая по уголовному делу. Вызов в суд попал на мой рабочий день. Работодатель отказывается его оплачивать. Кто и на каком основании (по ТК РФ) должен мне компенсировать средний заработок (один день)? Спасибо

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дмитрий Владимирович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день при выходе по повестке в суд за вами должен сохраняться заработок средний!!! это нарушение трудового кодекса вы можете обратиться в суд.
Ответ юриста (Нина Бойкова)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Елена! Можно попытаться все урегулировать в досудебном порядке, в случае неудачи - обратиться в суд и взыскать все расходы + моральный вред. Для грамотной подготовки документов обратитесь к юристам нашей компании - телефоны на сайте.
Вопрос номер 322018 из Владивосток, Приморский край, Россия 05.04.2018 12:00
Марина
Добрый вечер. Женщина пенсионерка, вынесено суд. Исполнение о ежемесячном списании с пенсии 50% в счёт долга по кредиту. Сейчас банк позвонил и сказал их это не устраивает и они подадут заново о списании большей суммы. Единственный заработок пенсия. Законно это?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет незаконно,так как,с Вас уже списывают 50% долга, В вашем случае если банк подаст на Вас в суд, Вы можете обжаловать решение и подать заявление в прокуратуру.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Не беспокойтесь, второй раз по закону Банк в суд не имеет право подать. А что касается 50% заработка, то это законно согласно положениям Федерального закона "Об исполнительном производстве" данный размер списывать могут. Статьей 102 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 07.03.2018) "Об исполнительном производстве", установлены виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание: 1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью;
2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца;
3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц;
4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф;
5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами;
6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое);
7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей;
8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде:
а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность;
б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику;
в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака;
9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), а также накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 216-ФЗ)
10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета;
11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации;
12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;
13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей";
14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников:
а) в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами;
б) в связи с террористическим актом;
в) в связи со смертью члена семьи;
г) в виде гуманитарной помощи;
д) за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений;
15) суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения;
16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом;
17) социальное пособие на погребение.

Способы оплаты
руб