Вопрос номер 50283 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 14.12.2016 15:58
ольга
произошло дтп.....у моей страховой компании отозвана лицензия...........куда я должна обращаться за возмещением ущерба? в союз страховщиков или в страховую компанию виновника?
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, Вы можете обратиться в союз автостраховщиков, где Вам могут предоставить сведения о компании, которая является правопреемником Вашей страховой компании.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (страховщик)
Вопрос номер 17969 из Великие Луки, Псковская обл., Россия 03.06.2016 12:25
Наталья
Здравствуйте! Я мать ребенка до года, и я и ребенок имеем постоянную прописку в г. Санкт-Петербург, полис омс у ребенка имеется ( страховщик Росгосстрах). На 5 месяцев мы переехали в г. Великие Луки Псковской обл. В детской поликлиннике ребенку отказано в ежемесячном осмотре врачей, которые ребенок до года должен проходить каждый месяц. Ссылаются на то что в Псковской области действует другой страховщик и по нашему полису омс Росгосстрах нам окажут только экстренную мед.помощь. Оправдан ли такой отказ и какие правовые акты есть по этому вопросу? Ведь полис омс должен действовать по всей территории РФ.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте Наталья, данный отказ неправомерен, так как полис ОМС действует на всей территории страны. Отказывать Вам в медицинской помощи, по причине того что в полисе указан другой страховщик не правомерен, в соответствии с законом "Об основах охраны здоровья граждан", обратитесь с заявлением к главврачу поликлиники с данной проблемой.
Вопрос номер 5603 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 04.04.2009 20:00
Владимир
При буксировке автомобилем ВАЗ 2107 на мягком буксире длинною пять метров другого автомобиля тоже ВАЗ 2107,произошло ДТП, т.е. первый остановился а буксируемый не успел и совершил наезд. Страховая компания ОАО " Альфастрахование" отказала в выплате. Ниже привожу дословно мотивацию данной компании. В соответствии со ст.1 Федерального закона от 25 апреля 2002 г.№ 40-Ф3 ..... Экплуатация предусматривает извлечение полезных свойств объекта. Например, буксировка автомобильного прицепа может быть признана эксплуатацией, поскольку при этом прицеп используется по прямому назначению. В данном же случае буксировка другого транспортного средства осуществлялась не в связи с извлечением его полезных свойств, а по причине технической неисправности автомобиля. Таким образом водитель буксируемого автомобиля в момент причинения Вам ущерба не эксплуатировал принадлежащее ему транспортное средство. Наступление ответственности водителя буксируемого авомобиля произошло не при использовании им транспортного средства и не может быть признано страховым случаем. Учитывая изложенное, у ОАО "Альфастрахование" не имеется правовых оснований для осуществления страховой выплаты ввиду отсутствия страхового случая. Прав ли страховщик, или это просто уход от обязательств с целью не выплачивать страховку? И стоит ли подавать в суд? Пожалуйста помогите разобраться.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
срочно оспаривать в суде