Вопрос номер 50764

из Казань, Татарстан, Россия 16.12.2016 10:27
Сирень
Зависит ли назначение надбавки на иждивение от доходов?   
0
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (назначение)
Вопрос номер 66384 из Ангарск, Иркутская обл., Россия 19.02.2017 13:16
Саша
Здравствуйте. Если можете помогите мне в решении вопроса. У меня есть Земельный участок который находится в садоводстве Д Н Т. Он приватизирован и находится у меня в собственности. Хотела поставить на нём торговый павильон для того чтобы ввести розничную торговлю. В куме разрешения мне не дали так как земля имеет садово-огородничное назначение. Я хотела поменять назначения на условно разрешенное назначение земли в котором прописано, что можно устанавливать на участке торговые павильоны, киоски. Ну в куме мне также сказали что это нереально. Могу ли я всё-таки по закону изменить назначение земельного участка для того чтобы поставить торговый павильон?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно ст. 2 Федерального закона от 21.12.2004 N 172-ФЗ "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую", Для перевода земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую заинтересованным лицом подается ходатайство о переводе земель из одной категории в другую или ходатайство о переводе земельных участков из состава земель одной категории в другую (далее также - ходатайство) в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, уполномоченные на рассмотрение этого ходатайства.
2. Содержание ходатайства о переводе земель из одной категории в другую и состав прилагаемых к нему документов устанавливаются:
1) органами государственной власти субъектов Российской Федерации в отношении земель сельскохозяйственного назначения, за исключением земель, находящихся в собственности Российской Федерации;
2) уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти в отношении иных земель.
3. В ходатайстве о переводе земельных участков из состава земель одной категории в другую указываются:
1) кадастровый номер земельного участка;
2) категория земель, в состав которых входит земельный участок, и категория земель, перевод в состав которых предполагается осуществить;
3) обоснование перевода земельного участка из состава земель одной категории в другую;
4) права на земельный участок.
4. Для принятия решения о переводе земельных участков из состава земель одной категории в другую также необходимы следующие документы:
2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для заявителей - физических лиц);
2.1) выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для заявителей - индивидуальных предпринимателей) или выписка из единого государственного реестра юридических лиц (для заявителей - юридических лиц);
3) выписка из Единого государственного реестра недвижимости на земельный участок, перевод которого из состава земель одной категории в другую предполагается осуществить;
4) заключение государственной экологической экспертизы в случае, если ее проведение предусмотрено федеральными законами;
5) согласие правообладателя земельного участка на перевод земельного участка из состава земель одной категории в другую, за исключением случая, если правообладателем земельного участка является лицо, с которым заключено соглашение об установлении сервитута в отношении такого земельного участка;
4.1. Документы, предусмотренные пунктами 2 и 5 части 4 настоящей статьи, направляются заинтересованным лицом в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления. Документы, предусмотренные пунктами 1, 2.1, 3 и 4 части 4 настоящей статьи, запрашиваются исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления в органах и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, в распоряжении которых находятся указанные документы, если заинтересованное лицо не представило указанные документы самостоятельно.
5. Исполнительные органы государственной власти или органы местного самоуправления ходатайствуют о переводе земельных участков из состава земель одной категории в другую без согласия правообладателей земельных участков в случаях перевода земельных участков из состава земель одной категории в другую для создания особо охраняемых природных территорий без изъятия земельных участков у их правообладателей либо в связи с установлением или изменением черты населенных пунктов.
Вопрос номер 1013834 из -, Санкт-Петербург и область, Россия 10.04.2024 10:03
Татьяна
h Нужно перевести назначение здания «ТЦ» в «складские помещения» и прочие.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 635863 из Александров, Владимирская обл., Россия 11.08.2020 15:15
Наталья
Как правильно сделать запись в трудовой книжке на назначение и увольнение, если генеральный директор является учредителем?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В отличие от ИП, ООО не отождествляется с физическими лицами — учредителем или директором. Руководитель организации, независимо от того, является он наемным менеджером или сам владеет компанией, с точки зрения трудового законодательства считается работником этой организации. Если заглянуть в Трудовой кодекс, то среди лиц, на которых не распространяется трудовое законодательство, директор-учредитель не назван. Более того, в его статье 16 сказано, что трудовые отношения возникают в результате избрания на должность. Таким образом, директору в любом случае необходимо оформить трудовой договор. О работе директором необходимо сделать запись в трудовую книжку по общим правилам (если это основное место работы). О том что Вы являетесь единственным учредителем, запись в трудовую книжку не делается. При заполнении трудовой книжки генерального директора используются ст.16, 17, 19, 275 ТК РФ, в которых расшифровывается возможность заключать трудовой договор с единоличным исполнительным органом ООО, на основании Вашего назначения (избрания) на эту должность.

Вопрос номер 70 из 12.04.2015 15:22
Ольга
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, правомерно ли назначение штрафа энергосбытом в размере 22 тысяч рублей если есть повреждения на пломбе госповерки электросчётчика?

Всего ответов: 7
Ответ юриста (Александр Олегович М.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ :
Статья 19.2. Умышленное повреждение или срыв печати (пломбы)
Умышленное повреждение или срыв печати (пломбы), наложенной правомочным должностным лицом, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 11.15 и статьей 16.11 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) .
В Вашем случае, действия по взысканию 22 тысяч рублей неправомерны, данный штраф Вам необходимо обжаловать в до судебном порядке, либо же в суде.
Ответ юриста (Илона Дудырева)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Ольга! Для более точного ответа на Ваш вопрос, необходимо понимать по какой статье КоАП РФ Вы были привлечены к административной ответственности, а также в качестве какого субъекта (физическое лицо, должностное либо юридическое). Как правило такие суммы штрафных санкцию возникают, когда субъект правонарушения юридическое лицо.
Ответ юриста (Павел Алегин )
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Ольга! В соответствии со ст. 19.2 КоАП РФ, наказание за данное правонарушение предусматривает штраф в размере от 100 до 300 рублей для граждан и штраф размере от 300 до 500 рублей для должностных лиц. В Вашем случае не совсем понятно, как были квалифицированы действия правонарушителя, и в связи с чем назначен такой высокий штраф.
Ответ юриста (Алена Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Ольга, Энергосбыт не может вас оштрафовать в Российской Федерации штраф может быть наложен только судом.
Ответ юриста (Рамета Исаковна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Скорее всего вам не вынесен штраф, а произведен перерасчет за потребленные услуги
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В зависимости от региона где это произошло и обстоятельств предшествующих и последовавших за нарушением пломбы. Для выставления штрафа нужно доказать вину и у умысел. Если вы не согласны со штрафом то вам в мировой суд. Если счетчик вне вашего помещения - вы победили если в квартире - скорее всего проиграл.
Ответ юриста (Василий Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ольга, доброго времяпрепровождения. Полагаем, формулировка состава административного правонарушения прямо говорит, что оно может быть совершено только в форме умысла или только в форме неосторожности. Например, ст. 19.2 КоАП РФ вводит ответственность лишь за умышленное повреждение или срыв печати (пломбы). В соответствии со ст. 7.26 этого Кодекса установлена ответственность за утрату материалов и данных (установленных должностным лицом ЭнергоСбыт) РФ в результате их небрежного хранения пользователем. Советую назначить независимую экспертизу, если Вы не согласны с предъявленными требованиями.
Вопрос номер 254545 из Благовещенск, Амурская обл., Россия 21.11.2017 03:27
Оксана Гончарова
Правомерно ли назначение предварительной опеки над совершеннолетним недееспособным гражданином, если у него уже есть опекун? В каких случаях назначается второй опекун совершеннолетнему недееспособному?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Оксана!
Статья 35. Опекуны и попечители 1. Опекун или попечитель назначается органом опеки и попечительства по месту жительства лица, нуждающегося в опеке или попечительстве, в течение месяца с момента, когда указанным органам стало известно о необходимости установления опеки или попечительства над гражданином. При наличии заслуживающих внимания обстоятельств опекун или попечитель может быть назначен органом опеки и попечительства по месту жительства опекуна (попечителя). Если лицу, нуждающемуся в опеке или попечительстве, в течение месяца не назначен опекун или попечитель, исполнение обязанностей опекуна или попечителя временно возлагается на орган опеки и попечительства. Назначение опекуна или попечителя может быть оспорено в суде заинтересованными лицами. 2. Опекунами и попечителями могут назначаться только совершеннолетние дееспособные граждане. Не могут быть назначены опекунами и попечителями граждане, лишенные родительских прав, а также граждане, имеющие на момент установления опеки или попечительства судимость за умышленное преступление против жизни или здоровья граждан. 3. Опекун или попечитель может быть назначен только с его согласия. При этом должны учитываться его нравственные и иные личные качества, способность к выполнению обязанностей опекуна или попечителя, отношения, существующие между ним и лицом, нуждающимся в опеке или попечительстве, а если это возможно — и желание подопечного. 4. Недееспособным или не полностью дееспособным гражданам, помещенным под надзор в образовательные организации, медицинские организации, организации, оказывающие социальные услуги, или иные организации, в том числе в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, опекуны или попечители не назначаются. Исполнение обязанностей опекунов или попечителей возлагается на указанные организации. Количество опекунов законом не регламентируется
Способы оплаты
руб