Вопрос номер 508083

из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 15.05.2019 15:05
Ольга
Здравствуйте, в саду в группе выставили очередной список который надо родителям купить в группу: средство для мытья посуды средство для пола тряпки туалетную бумагу Как на это реагировать, эти вещи должны выдавать в саду?   
1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! На основании Постановления от 30 декабря 2013 года N 1096 "О нормативном финансировании деятельности дошкольных образовательных организаций "с изменениями от 8.02.2016 вы не должны платить за моющие средства,концтовары,игрушки и т.д. обратитесь в прокуратуру.

Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (купить)
Вопрос номер 1076 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 12.05.2015 11:27
Татьяна
Здравствуйте! Ситуация такая хотим купить дом. Имеется две квартиры. Одна в ипотеке оформлена на мужа с использованием мат капитала другая на мою бабушку. Возможно ли купить дом и оформить на бабушку.

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Вячеслав Викторович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Не вижу проблем с покупкой дома и оформлением на бабушку
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Да, конечно вы можете преобрести любое имущество и распоряжаться на ваше усмотрение.
Ответ юриста (Рифель Екатерина Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Татьяна! При оформлении приобретенного дома на бабушку не забывайте, чо данное имущество будет являться ее собственностью, поэтому надо позаботиться о том, чтобы бабушка написала завещание на Вас
Вопрос номер 44 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 08.04.2015 13:32
Елена
Здраствуйте! у меня такой вопрос ,моя свекровь купила квартиру за материнский капитал в ней 4 собственника(свекровь ,ее муж ,дочь и ее сын! могут ли они ее продать и купить другое жилье !только дочь прописать в своей квартире а сыну с женой купить дом!это возможно?спасибо!

Всего ответов: 4
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Елена! Из Вашей формулировки не совсем понятно каковы жилищные права у ребенка, в интересах которого куплено данное жилое помещение. При купле-продажи помещения, в котором прописан несовершеннолетний, запрещено ухудшать его жилищное положение. Таким образом, для проведения данной сделки орган опеки и попечительства должен дать свое согласие, и несовершеннолетний, прежде чем сняться с регистрационного учета, должен быть прописан в жилом помещении такой же или большей площади. Наши юристы, специализирующиеся на жилищном и семейном праве, окажут Вам содействие при проведении данной сделки, если Вы обратитесь к нам по телефонам, указанным на сайте.
Ответ юриста (Илона Дудырева)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Продать квартиру, можно, но это будет сделать сложно, особенно в том случае, если в квартире проживают несовершеннолетние дети, имеющие свою долю, либо если жилье было куплено в кредит. Исходя из норм закона, регулирующего порядок получения сертификатов на материнский (семейный) капитал, если квартира была приобретена на средства материнского (семейного) капитала, то право собственности на нее будут иметь все члены семьи. Размер долей в данном случае будет определяться на основе письменного соглашения всех дееспособных членов семьи и (или) на основании первоначального договора купли – продажи квартиры, в котором указываются доли всех членов семьи. Таким образом, даже несовершеннолетние, либо только что родившиеся дети приобретают долю в квартире, купленной на средства материнского (семейного) капитала. Соответственно, при продаже такого жилья, необходимо учитывать права несовершеннолетних детей (чем и занимаются органы опеки), то есть прежде чем продавать квартиру, купленную на средства материнского (семейного) капитала необходимо получить разрешение органов опеки на совершение такой сделки. При этом, доля собственности в новом жилом помещении у несовершеннолетних, должна быть либо равна их доле в предыдущем жилом помещении либо больше.
Ответ юриста (Cемен Моисеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В первую очередь, Вам нужно узнать, было ли ипотечное кредитование при приобретении этой квартиры. Если не было, то право на продажу этой квартиры у всех сособственников есть и остается лишь наделить в приобретаемом жилом помещении долю, которая является соразмерной или большей по отношению к продаваемой доле (1/4 и метраж). Стоит отметить, что приобретаемое жилище для ребенка желательно должно быть качественно не хуже предыдущего, в противном случае Вы можете столкнуться с реакцией ООиП.
Касательно приобретения сыну дома, то это также возможно, были бы доп. средства. При этом не стоит забывать, что в первую очередь, Вы должны действовать в интересах своей несовершеннолетней дочери.
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Везде где есть собственность несовершеннолетних необходимо получить разрешение от органов опеки и попечительства на продажу и покупку с обязательным наделением долей детей. Из практики этот вопрос можно решить или наделив детей долей более дешевой и большей по площади - например выписать из Москвы в полуразваленный дом на Урале с наделением собственностью. Потом продать. Можно также дождаться их совершеннолетия и в день восемнадцатилетия подписать дарение на помещение а потом продать.
Вопрос номер 1540 из 20.05.2015 20:02
Ирина
Здравствуйте.Мы с мужем хотим купить квартиру.Хозяйка этой квартиры бабушка она приватизировала ее.Она умерла.Это было давно.У нее остался внук который там тоже прописан.Из документов у него на руках только копия на договор на передачу квартиры.Можем ли мы купить ее?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Яна Викторовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ирина, для начала необходимо восстановить документы о праве собственности и только затем регистрировать сделку.
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Можно только закончив оформление. Обратитесь к юристу для помощи в вашем вопросе.
Вопрос номер 3072 из 30.06.2015 15:50
ольга
Помогите мне пожалуйста разобраться.я хочу купить дом за мат.капитал.риелтор продавца озвучил, какие имеются документы на дом, а это:тех.паспорт, свидетельство на дом, домовая книга, документы прошли регистрацию.но про кадастровый паспорт на дом ничего не было сказано, значит его нет.могу ли я купить этот дом за мат.капитал?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Юлия Николаевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий в случае направления средств на оплату приобретаемого жилого помещения лицо, получившее сертификат, представляет:
а) копию договора купли-продажи жилого помещения (договора купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа), прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке;
б) копию свидетельства о государственной регистрации права собственности на жилое помещение лица, получившего сертификат, и (или) его супруга, осуществляющего приобретение жилого помещения с использованием средств материнского (семейного) капитала (за исключением случая, когда договором купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа предусмотрено, что право собственности на приобретаемое жилое помещение переходит к покупателю после полной выплаты цены договора);
в) в случае если жилое помещение оформлено не в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) или не осуществлена государственная регистрация права собственности на жилое помещение - засвидетельствованное в установленном законодательством Российской Федерации порядке письменное обязательство лица (лиц), являющегося покупателем по договору купли-продажи жилого помещения (договору купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформить жилое помещение в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев после перечисления Пенсионным фондом Российской Федерации средств материнского (семейного) капитала лицу, осуществляющему отчуждение жилого помещения, а в случае приобретения жилого помещения по договору купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа - в течение 6 месяцев после внесения последнего платежа, завершающего оплату стоимости жилого помещения в полном размере;
г) справку лица, осуществляющего отчуждение жилого помещения по договору купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа, заключенному с лицом, получившим сертификат, или с супругом лица, получившего сертификат, о размерах оставшейся неуплаченной суммы по договору - в случае если приобретение жилого помещения осуществляется по договору купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа.
Вопрос номер 2767 из Апшеронск, Краснодарский край, Россия 23.06.2015 10:04
анжелика
здравствуйте, я не поняла ответ на мой вопрос:можно ли купить дом (в собственности) с земельным участком (огородом) не приватезированным за материнский капитал.если нет:можно ли купить этот дом без зем.участка

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Не приватизированный купить нельзя
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если дом не приватезирован, то и купить его нельзя. Всего Вам самого наилучшего!

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб