Вопрос номер 508089

из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 15.05.2019 15:09
Кайрат
Добрый день. Живём в новостройке уже 3 года. До сих пор нам не подключают газ по причине того, что в двух квартирах по нашему стояку не могут дозвониться до собственников. Собственники не живут в данных квартирах. Как быть в данной ситуации?   
1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте!В данном случае действия со стороны лиц которые несут ответственность за подключение газа к вашему многоквартирному дому не правомерны,вам необходимо обратиться с письменной жалобой в Прокуратуру и в Следственный Комитет на действие (бездействие) газовой компании.Газовая компания имеет право отключить газ если с ними не заключен договор на техническое обслуживание, на основании Постановления № 549.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (собственники)
Вопрос номер 379583 из Ноябрьск, Тюменская обл., Россия 14.07.2018 21:20
Анастасия
Может ли собрание собственников, в многоквартирном доме,считаться действительным, если собственники не были извещены под роспись или не уведомлены почтовым извещением о проведении собрания?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Все собственники должны быть в письменной форме уведомлены о месте и времени проведения общего собрания.
Вопрос номер 16802 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 18.05.2016 12:53
Дарья
как сделать куплю -продажу доли дома (все собственники друг другу не родственники) если один из собственников умер (1/4 доля) уже давно, наследники не объявились? какие документы нужны?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Возможен следующий вариант- попробуйте признать указанную вами долю выморочное имущество.
Вопрос номер 281176 из Еманжелинск, Челябинская обл., Россия 21.01.2018 23:18
елена
Здравствуйте! Бывшее общежитие ,ныне комунальный дом стоит на муниципальной земле !обязаны ли собственники платить за кап.ремонт?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

ЖК РФ Статья 169. Взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме

1. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, частью 8 статьи 170 и частью 5 статьи 181 настоящего Кодекса, в размере, установленном в соответствии с частью 8.1 статьи 156 настоящего Кодекса, или, если соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, в большем размере.
(в ред. Федерального закона от 29.07.2017 N 257-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Взносы на капитальный ремонт не уплачиваются собственниками помещений в многоквартирном доме, признанном в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийным и подлежащим сносу, а также в случае принятия исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления решений об изъятии для государственных или муниципальных нужд земельного участка, на котором расположен этот многоквартирный дом, и об изъятии каждого жилого помещения в этом многоквартирном доме, за исключением жилых помещений, принадлежащих на праве собственности Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию. Собственники помещений в многоквартирном доме освобождаются от обязанности уплачивать взносы на капитальный ремонт начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором принято решение об изъятии такого земельного участка.
2.1. Законом субъекта Российской Федерации может быть предусмотрено предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, - в размере пятидесяти процентов, восьмидесяти лет, - в размере ста процентов, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, - в размере пятидесяти процентов, восьмидесяти лет, - в размере ста процентов.
(часть 2.1 введена Федеральным законом от 29.12.2015 N 399-ФЗ)
3. Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении срока, установленного законом субъекта Российской Федерации, составляющего не менее трех и не более восьми календарных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом, за исключением случая, установленного частью 5.1 статьи 170 настоящего Кодекса.
(часть 3 в ред. Федерального закона от 20.12.2017 N 399-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Доходы от передачи в пользование объектов общего имущества в многоквартирном доме, средства товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, в том числе доходы от хозяйственной деятельности товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, могут направляться по решению собственников помещений в многоквартирном доме, решению членов товарищества собственников жилья, решению членов жилищного кооператива, принятым в соответствии с настоящим Кодексом, уставом товарищества собственников жилья, уставом жилищного кооператива, на формирование фонда капитального ремонта в счет исполнения обязанности собственников помещений в многоквартирном доме по уплате взносов на капитальный ремонт и (или) на формирование части фонда капитального ремонта сверх формируемой исходя из установленного минимального размера взноса на капитальный ремонт, которая может использоваться на финансирование любых услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
(часть 4 в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 176-ФЗ)
Вопрос номер 451819 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 26.11.2018 16:12
Олеся
Добрый день. Имеют ли право собственники квартир в НОВОСТРОЙКЕ шуметь в обеденное время? На что ссылаться, чтобы угомонить несговорчивых соседей? Дом сдан 5 месяцев назад, кто то уже живёт постоянно, с маленькими детьми. Ростов-на-Дону

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Так как сейчас идет многочисленное строительство новых домов, квартиры в которых продаются практически без всего, люди вынуждены делать ремонт. В связи с этим, жильцы постоянно жалуются на шум, возникающий при проведении работ. Для подобной ситуации также предусмотрены свои нормативы: Все строительные работы, проводимые с 23:00 до 7:00 категорически запрещены, так как ночь считается периодом для отдыха и сна. В выходные и праздничные дни данный промежуток смещается на время с 22:00 до 10:00. С учетом роста демографической ситуации и наличия большого количества маленьких детей в семьях, запрещается проводить ремонты, связанные с повышенным уровнем шума с 13:00 до 15:00 Использование таких «громких» инструментов, как дрель со встроенным перфоратором, разрешается всего шесть часов в сутки, иначе, на основании Закона о тишине в Ростовской области 2018 года, жильцы имеют право обратиться в органы правопорядка Если, проживая в многоквартирном доме, соседи делают ремонт более трех месяцев, это тоже является строгим нарушением и служит поводом для того, чтобы написать заявление в полицию.
Вопрос номер 480308 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 14.02.2019 12:45
людмила
добрый день . имею квартиру на Украине. бронировала ее еще в 90 Собственники, я и мои 2 сана. Хочу ее продать. Может проще подарить. родственникам на Украине. Благодарю

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вы вправе реализовать имущество как Вам будет угодно. Для продажи Вы можете направить нотариально заверенную доверенность лицу, которому Вы сумеете доверить продажу данного имущества.
Ответ юриста (Войтова Анна Анатольевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно статье 209 ГК РФ, Вы имеете право использовать свое имущество по своему усмотрению.
Дарить близкому родственнику проще в плане того, что не придется оплачивать налог, согласно п.18 ст. 217 НК РФ

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб