Вопрос номер 509999

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 22.05.2019 14:25
Ольга
Здравствуйте! Подскажите, как правильно сформулировать заявление в компанию, которая намерена использовать на надгробном памятнике мой профессиональный фотоснимок? Так как возникли непреодолимые разногласия из-за искажения созданной мной профессиональной дизайнерской композиции, я бы хотела, опираясь на закон об авторском праве, запретить использовать мой фотоснимок, как полностью, так и по частям. Как грамотно такой запрет сформулировать, чтобы у компании-исполнителя не было соблазна отмахнуться от этого запрета? Важное дополнение: договора между мной (автором) и заказчиком, который разместил заказ в фирме-исполнителе, нет. Заказчик взял фото из своего личного архива и говорит: "Считайте меня вором, подавайте в суд". Заявление о запрете использования я хочу подать напрямую в фирму, которая будет будет выполнять заказ. Буду благодарна за возможность грамотно сформулировать заявление на запрет.   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Ольга. Вам необходимо составить претензию к этой компании, чтобы в последующем выйти с исковым заявлением в суд. В претензии вы должны ссылаться на ст.1266 ГК РФ: Извращение, искажение или иное изменение произведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию автора, равно как и посягательство на такие действия, дают автору право требовать защиты его чести, достоинства или деловой репутации в соответствии с правилами статьи 152 ГК. Кроме того, Гражданин, в отношении которого распространены сведения, порочащие деловую репутацию, наряду с опровержением таких сведений или опубликованием своего ответа вправе требовать возмещения убытков и компенсации морального вреда, причиненных распространением таких сведений.
Между вами и компанией должен был быть заключен договор на использование произведения. Согласно ст. 1268 ГК РФ Автор, передавший другому лицу по договору произведение для использования, считается согласившимся на обнародование этого произведения. Вы такого договора не заключали, и, соответственно, своё согласие на использование и обнародование произведения не давали.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (договор)
Вопрос номер 289571 из Крымск, Краснодарский край, Россия 06.02.2018 15:34
Владимир Викторович Игнатьев
У меня есть договор на поставку газа, т.е. договор есть. Но поставку все равно отключили, т.к. получили уведомление от ФНС о том, что фирма с которой заключили договор закрыта месяцем позже чем заключен договор на поставку газа. Что мне делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Рекомендую направить жалобу прокурору на незаконные действия.
Вопрос номер 319359 из Лысьва, Пермский край, Россия 30.03.2018 19:44
дмитрий
газовая компания просит заключить договор за обслуживание газового оборудования. за договор просит заплатить деньги, иначе договор не заключат. правомочно ли это?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, неправомерно!
Вопрос номер 7939 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 14.02.2016 19:06
лидия алексеевна
оформила в расрочку договор на косметологические услуги в клинике Александрия1,пошла алергия по лицу,хочу расторгнут договор,имеют ли они право мне в этом отказать,договор оформила 12 02 16,после пробной процедуры пошла аллергия

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 14090 из Улан-Удэ, Бурятия, Россия 27.04.2016 07:03
Виктория
Здравствуйте,заключила договор через интернет,исполнитель отправил договор с подписью и печатью,действует ли такой договор? И что делать,если исполнитель не выполняет требований договора?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.
Стороны могут договориться, что они признают юридическую силу за дoкyмeнтами, подписываемыми aнaлoгом собственноручной подписи (п. 2 ст. 160 Гражданского кодекса). Гражданский кодекс прямо относит факсимильное воспроизведение подписи (факсимиле) и электронную цифровую подпись к aнaлoгам собственноручной подписи, при этом оставляя перечень допустимых АСП открытым. Иными словами стороны договора сами вправе определить используемый ими aнaлoг собственноручной подписи и порядок подписания договора таким АСП.
Составьте претензию к Исполнителю .
Вопрос номер 1773 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 27.05.2015 01:13
Зоя
Договор аренды заключен до 2023 года. Арендодатель умер. Может наследник изменить договор аренды в сторону увеличения арендной платы и расторгнуть договор, если арендатор будет против новой арендной платы?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Арендодатель имеет право как перезаключить с вами договор на новых условиях так и внести изменения.
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Новый арендодатель может как расторгнуть договор так и внести в него изменения какие его душе угодно. Всего Вам самого наилучшего!

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб